Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поиск неисправности!!!!

Поиск неисправности!!!!

Давненько здесь не был. Вот решил описать что же все таки с авто было. Авось будущим владельцам сего прекрасного образца корейского автомобилестроения что и пригодится.

Итак, поставил я на место новую выхлопную систему....а машинка крутит и не заводится. Пошел тотальный разбор всего автомобиля))).....начал с простого: послушал бензонасос...а он не гудит...ну думаю сейчас час в гарарже и я снова на коне. Не тут то было, снятый насос при подключение посредством аккумулятора показал все признаки жизни. Мда...лезем дальше....проверены все предохранители, реле.....даже не относящиеся к проблеме....все в порядке....снимаем реле бензонасоса...подает ток через акум....насос зажужжал....МЛЯ!!

Первой мыслю было: "НЕУЖЕЛИ МОЗГИ(((ААААААААААААА". Переспав несколько дней с этой мыслью полез я прозванивать все провода идущие к мозгам.....и тут все стало еще хуже: "разрывов в цепи не обнаружено, масса есть". В обще начал морально и материально готовится к замене ЭБУ. К этому моменту был разобран весь салон и торпедо...кстати забыл сказать вызывал кучу диагностов, которые сказали, что все пропало их чудо приборы не могут связаться с ЭБУ. Также была опробована самодиагностика....которая предательски показала код 12 (ошибок нет). При проведении этой самодиагностике...получил неожиданный удар в голову подушкой безопасности: непередаваемые очучения.....лицо было в пяти сантиметрах от руля....родственники не узнали вернувшегося в развороченным лицом горе-механика)))). Как выяснилось, перетрся какой-то проводок по рулевым....и бабац....лицо в мясо.

Через неделю после происшествия узнаю, что в нашем славном городе есть кулибины, которые с радостью чинять погоревшие мозги на радость автолюбителям. Загоняю машину к ним. Жду приговора, колени трясутся. Звонок: "мы звали машину, с Вас 4000 рублей"....ООООО Боже, как я рад....мчусь к ним дабы выявить причину....Оказалось все просто: короткое замыкание в проводке между иммобилайзером и ЭБУ....об этом я даже не думал и не проверял. Получилось иммобилайзер давал команду на старт, а назад ничего не получал. Также был обрыв на к-линии, поэтому диагностика ничего не показывала.

Ура.......снова в седле!!! Машинкама зашуршала по мокрому асфальту!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Daewoo Nubira 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter