Читал много разных отзывов о разных авто и захотелось мне тоже написать. Решил написать, для начала, о своем первом авто – Daewoo Tico.
Купил данный девайс в конце мая 2013 года. Ожидалось пополнение в семье и стало ясно, что без авто будет тяжко (наивный). Решили взять дешёвое авто, так как денег не особо и как говорится надо «поучиЦа».
Перерыли с женой Дром, и увидели это чудо… Жена была от него в восторге. Ну делать нечего поехал в Благовещенск договариваться, торговаться смотреть… Надо сразу оговориться о том, что я не то что бы не особо разбирался в авто – я вообще нифига не знал! Трамблер от карбюратора не отличил бы. А посему по ушам мне проехали я их и развесил.
Под впечатлением не заметил бесконечного количества недочетов и косяков. Но радость моя была не долгой. Авто было не просто уставшее, бедная Тика ушатана в хлам! Привода, стойки, фары, лобовое стекло, ручник, задние тормоза вообще сгнили, трещины задних арок, бампера, печка, и еще дикое количество всего.
Проблемы начались сразу, когда не смог поставить на учет из за желтого стекла. Новое стекло обошлось с доставками и установками в 5000 наших родных рубасиков. Поставил! Получил номера! Довольный)))
И вот счастливый и довольный поехал к брату в гости, с женой… и на скорости примерно 80 в лобовуху прилетает догадываетесь что? Не догадываетесь! Капот! Я чуть было не припустил в штаны от неожиданности. Про эмоции жены вообще молчу. Оказывается пошла выработка на замке капота. После долгих страданий и мытарств с поиском этой запчасти купил за 500(по моему) рубликов. За доставку отдал еще 300. Золотой замочек!
Следующая беда приключилась спустя месяц, ехал я от брата поздно вечером, и на скорости километров 70 (дорога там не очень) вылетает правый рычаг. Тику крутануло пару раз вокруг своей оси и остановило у самой обочины встречки. Хорошо хоть дорога пустая. Вышел, покурил, отдышался, штаны просушил. Вызвонил знакомого с эвакуатором, он поржал, загрузил. После этого такое случалось еще пару раз, один раз на мосту на въезде в Благовещенск и на трассе. Начал мониторить где купить и почем этот самый рычаг, заодно решил заменить правую переднюю стойку ибо пришел ей окончательный кирдык. Обошлось это удовольствие с доставкой вместе около 7 000 расовых русских денежных единиц, не считая затрат на поездку в Благовещенск, что б забрать заказ.
Поставил и опять доволен. Ближе к осени обнаружил, что печка не греет. Вообще. Снял радиатор посмотрел, повертел и выбросил. Пришлось ставить новый.
Дальше у меня рассыпался подшипник правой ступицы. Увидел цену оригинального и перекрестился. Поехал в Благу подбирать – подошли от Паджерика. Дешево и сердито!
Еще много чего приключалось с нами на этом авто, но мы его искренне любили, особенно дети. И расставались с ним не охотно. Но вся семья туда не помещалась.
Общие впечатления от авто, если не учитывать того как угробил его предыдущий хозяин в целом положительные. Невероятно малый расход топлива и масла, копеечный налог, дешевое ОСАГО. Манёвренная, больше 120 на ней не разгонялся – страшно! Но наблюдать за реакцией обгоняемых мною водителей было бесценно! Если б Тика пришла к нам в лучшем состоянии ни за что бы ее не продали! Оставил бы жене учится водить. Отношусь к Тике с уважением и благодарностью, благодаря ей я познакомился с миром авто и стал понимать о чем пишется на авто форумах.))
Теперь можете бросать в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Ставить лайки или дизы. Пишите отзывы. Буду рад любым!