Автомобили

Дэу Тико 1993 — отзыв владельца

19470
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Минивэн
Название: Комплектация мне не известна, да и не было нигде ничего написано.
Цвет кузова: Красный
Цвет салона: серый
Салон: А не было ничего))
Кузов: Спойлер был!!!
Двигатель: 3 целиндра, 47 лосей под капотом, электронный карбюратор
Читал много разных отзывов о разных авто и захотелось мне тоже написать. Решил написать, для начала, о своем первом авто – Daewoo Tico.
Купил данный девайс в конце мая 2013 года. Ожидалось пополнение в семье и стало ясно, что без авто будет тяжко (наивный). Решили взять дешёвое авто, так как денег не особо и как говорится надо «поучиЦа».
Перерыли с женой Дром, и увидели это чудо… Жена была от него в восторге. Ну делать нечего поехал в Благовещенск договариваться, торговаться смотреть… Надо сразу оговориться о том, что я не то что бы не особо разбирался в авто – я вообще нифига не знал! Трамблер от карбюратора не отличил бы. А посему по ушам мне проехали я их и развесил.
Под впечатлением не заметил бесконечного количества недочетов и косяков. Но радость моя была не долгой. Авто было не просто уставшее, бедная Тика ушатана в хлам! Привода, стойки, фары, лобовое стекло, ручник, задние тормоза вообще сгнили, трещины задних арок, бампера, печка, и еще дикое количество всего.
Проблемы начались сразу, когда не смог поставить на учет из за желтого стекла. Новое стекло обошлось с доставками и установками в 5000 наших родных рубасиков. Поставил! Получил номера! Довольный)))
И вот счастливый и довольный поехал к брату в гости, с женой… и на скорости примерно 80 в лобовуху прилетает догадываетесь что? Не догадываетесь! Капот! Я чуть было не припустил в штаны от неожиданности. Про эмоции жены вообще молчу. Оказывается пошла выработка на замке капота. После долгих страданий и мытарств с поиском этой запчасти купил за 500(по моему) рубликов. За доставку отдал еще 300. Золотой замочек!
Следующая беда приключилась спустя месяц, ехал я от брата поздно вечером, и на скорости километров 70 (дорога там не очень) вылетает правый рычаг. Тику крутануло пару раз вокруг своей оси и остановило у самой обочины встречки. Хорошо хоть дорога пустая. Вышел, покурил, отдышался, штаны просушил. Вызвонил знакомого с эвакуатором, он поржал, загрузил. После этого такое случалось еще пару раз, один раз на мосту на въезде в Благовещенск и на трассе. Начал мониторить где купить и  почем этот самый рычаг, заодно решил заменить правую переднюю стойку ибо пришел ей окончательный кирдык. Обошлось это удовольствие с доставкой вместе около 7 000 расовых русских денежных единиц, не считая затрат на поездку в Благовещенск, что б забрать заказ.
Поставил и опять доволен. Ближе к осени обнаружил, что печка не греет. Вообще. Снял радиатор посмотрел, повертел и выбросил. Пришлось ставить новый.
Дальше у меня рассыпался подшипник правой ступицы. Увидел цену оригинального и перекрестился. Поехал в Благу подбирать – подошли от Паджерика. Дешево и сердито!
Еще много чего приключалось с нами на этом авто, но мы его искренне любили, особенно дети. И расставались с ним не охотно. Но вся семья туда не помещалась.
Общие впечатления от авто, если не учитывать того как угробил его предыдущий хозяин в целом положительные. Невероятно малый расход топлива и масла, копеечный налог, дешевое ОСАГО. Манёвренная, больше 120 на ней не разгонялся – страшно! Но наблюдать за реакцией обгоняемых мною водителей было бесценно! Если б Тика пришла к нам в лучшем состоянии ни за что бы ее не продали! Оставил бы жене учится водить. Отношусь к Тике с уважением и благодарностью, благодаря ей я познакомился с миром авто и стал понимать о чем пишется на авто форумах.))
Теперь можете бросать в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Ставить лайки или дизы. Пишите отзывы. Буду рад любым!

Daewoo Nexia, 2010
Лада 2106, 1982
Лада 2106, 1982
Неважно, Москва

г. Выхлопдар
В нашем подъезде узбеки снимали квартиру. У них была такая. Ухоженая. Мне нравится.
Mitsubishi Town Box Wide
ВАЗ-11113, Калина-хэ, Калина-кро
Я ничего не знал... www.borsin1.narod.ru

Владимир
помнится было достаточно таких на дорогах в свое время.
научился ездить, и слава боху, значит машина поставленную цель выполнила.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин
Мой отзыв: Skoda Octavia 2014

Маркс

норильск
увидел сей авто в девяносто каком-то году,сначала подумал,что это ока пятидверая:)???????
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

В 90-х у нас их много каталось. Сейчас пропали все куда-то, уже несколько лет ни одной не видел...

тонировка на любителя
SUV Japan

Минивэн? О_о

Voronezh
В середине 90-х активно продавались у нас узбекские Tico и Damas. На сегодня их почти не осталось...
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

15 лет назад у бати была такая. Огонь машина ))) Бешеная табуретка )))
5 балов

ижевск
Когда то мечтал о такой (прав ещё не было).в итоге первая машина была такой же концепции, но намного лучше - Ниссан куб 2000г.

прикольный тарантасик

Эта хоть на машину похожа, пятидверка и движок нормальный, не то что бензопила у оки под капотом. Нравится )
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Dmitry36:
Damas стоит уже лет 5 на приколе у нашей ветеринарки, в асфальт врастает. А на ходу также, не видел их лет 10 уже...

матиз в первом поколении

Рыбинск. Ярославская обл.
А мотор от неё в ОКУ влезет?
Время проведённое на рыбалке, Бог в счёт жизни не включает.

А мотор от неё в ОКУ влезет?
При желании все что угодно можно впихнуть ))

Тубанкуль-СПб
Давно не видать таких. Раньше реклама была такая: Дэу Тико - шустрый мальчик)
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.

сочувствующий

Почему то на Кубе особенно много таких
Узбеки как гуманитарную помощь отправили )))

лютый аппарат )))

Легенда
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

этак в году 1997 удалось такой порулить..))
Какой смысл и ценность, в отзыве на бэушное авто?.. Ведь очевидно же, что в магазинах такие не продаются

А мотор от неё в ОКУ влезет?
В Оку даже с 4-х цилиндровым МЕМЗ-ом от Таврии выпускали, но и подобный движек с 3-мя горшками китайский ставили, инжектор между прочим.

на 4 фото с правым передним колесом что-то нехорошее случилось
или для этого ведра норм?
Только те, которые хотят обманывать народ и управлять им, могут держать его в невежестве/ Н.Бонапарт
лучше новой гранты.

Сообщений: 1941
+5 за редкую машинку)
Ваз 2109 2004г был
Тойота корола 2000 была
Лансер х 2009г есть

В Узбекистане полно таких, и в превосходном состоянии.

Sergey_Ufa:
на 4 фото с правым передним колесом что-то нехорошее случилось
или для этого ведра норм?
Это норм)) когда разбирал ее оказалось, что она нехило была стукнута в морду лица. вытянута как попало, а для жесткости арматура наварена была.))
Мои отзывы: Nissan Pulsar 1991, Daewoo Tico 1993

appvorker:
В Узбекистане полно таких, и в превосходном состоянии.
Она там производилась если не ошибаюсь до 2004 года. У нас ее ветеранам давали в году 95... У этой первый хозяин - ветеран, а второй его внук, вот он и постарался. Я был третьим хозяином.

Александр Ленский:
Поделиться эмоциями, впечатлениями... Тут пишут не ради рекламы, а ради общения и что б информацией поделиться.

Почему то на Кубе особенно много таких
Знаю что в Китае есть два аналого этого авто. От туда тоже запчасти заказывал.

А мотор от неё в ОКУ влезет?
В оке под капотом места в полтора раза больше. Есть такие впрысковые движки, есть такие машинки даже на 4WD. Это у меня самая бедная комплектация была. А как их тюнят в Польше... Красотень!

дельвиг:
Минивэн? О_о
Не могу найти где исправить.(( Нет конечно, хечбэк)

Россия,Амурская область
А тику свою вы случайно не в районе ТЭЦ брали? Сдаётся мне я эту тику смотрел в 2013 году ... В итоге я взял Т.Камри 82г.в.

Валерий1973:
Нее... Я свою на ВДНХ брал.

magistr:
тонировка на любителя
Я на нее как то внимания не особо обращал... меня больше беспокоили ходовые качества))

Сообщений: 12051
Самый главный ответ . Эта Дэу Корейская, а не узбекская. Их в 90 -х администрация области для ветеранов ВОВ привозила.
Магазин АВТОТРЕК . Аксессуары для грузовых авто. Масла, тосол, спецжидкости.

лютый зверь)) знаю одного мужичка, который на такой уже лет 5 катается (привет дядь Серёж).

p.s 5.

Приморский
Хороший и лёгкий рассказ. Автору-5.

Сообщений: 19444
капсула смерти

Scout66:
ездил пассажиром на Дэу тико, в оке места больше. ну и подвеска у дэу очень жесткая и с малым ходом, как будто на карте едешь, а не на автомобиле

denisggt:
При всём при этом, Тико НАДЁЖНАЯ иномарка, почти как Нексия. А ОКА... - хуже Жиги в этом плане...

raven1:
у Автора 3 раза вырывало рычаг, и машину разворачивало на дороге. не слышал, чтобы у ненадежной оки происходило подобное

denisggt:
А что Ока доживает до 20 летнего возраста?

druzban:
А что Ока доживает до 20 летнего возраста?
у родственника есть ВАЗовская Ока, 1994 года выпуска, пробег около 140 тыс км, двигатель не капиталили. я на ней учился ездить. была у меня Ока камазовская, 1997 года выпуска в 2004 году, вот это был плохой автомобиль - когда шел дождь, вся вода лилась в салон на коврики водителя и переднего пассажира. из поломок - менял стартер, синхронизаторы в коробке. иглу в карбюраторе. на веревке я на ней ни разу не приезжал

Рязань
Так же матиз купил первой авто. сколько бы не случилось поломок, в итоге, всё равно вспоминаю с теплыми чувствами :)

Почему то на Кубе особенно много таких
Не замечал по телику,что на Кубе таких машин "особенно много".....а вот "америкосов" 60-70-х гг и наших "пятёрок,семёрок и нив" пруд пруди..))
denisggt:
А до тебя ее убивали до полусмерти?))) моя по всем признакам была в таких ДТП, что кажется ее воскрешал некромант))

Андрюха:
И по моему не самый лучший)))

Моя родная сестра отъездила на такой ровно 12 лет, с августа 2000 г по 2012г.Пробег накатала-не помню.не сильно много по километражу,но ездила она круглый год.При покупке сразу с новья поставила Вебасто.Она сейчас стоит во дворе у нас уже три года.Вроде как старшая сестра(50 лет) собралась на права сдавать...

Оренбург
интересная тачка

denisggt
druzban:А что Ока доживает до 20 летнего возраста?у родственника есть ВАЗовская Ока, 1994 года выпуска, пробег около 140 тыс км, двигатель не капиталили. я на ней учился ездить. была у меня Ока камазовская,...
С августа пользуюсь окой 2004 года... никогда ни в одном авто я так много не ковырялся!

Жесть, я первый раз читала и смеялась, анекдоты и юморные рассказы вам писать. Вам респекти уважуха!

Реальный отзыв! Всем бы такого терпения.

Макс

Sanches 081
ока - лонг...
100 раз лучше чем ока.

21927228
Мужик красава читал и плакал от смеха 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👍👍

20172952
Тара
ksxp
капсула смерти
И на велике можно убиться!

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Тико.
Посмотреть всё о Дэу Тико

Подробные отзывы автовладельцев Дэу Тико с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>