Всем добра )))
Ранее ездил на Cr-v 1997 , Crown 1991 и Pajero Mini 2001 г.
Приобрели мы значит в зиму данного коня , в ноябре 2017 года. Долго думали как быть ибо было два авто и те малолитражки, захотелось одну большую семейную.
По бюджету до 700тыс. подходили Quahkai и Dualis, о Европе и дизеле даже и мысли не было .
В общем после просмотра большого количества и тех и других было обнаружено было , что каждое объявление пестрило информацией о том какое идеальное авто, но были варианты где отсутствовал Лак на капоте и владелец удивленно говорил , что за 5 лет эксплуатации даже и не знал об этом :0
В общем подсказали нам что есть такие чудо авто как Winstorm , двс дизель но там коммон рейл и т д . в общем перепрошиваешь под наше топливо если уж совсем страшно и ездишь , только расходники меняешь.
Приехали утром на просмотр, сканер , толщиномер , в общем все что нужно и как можно проверили устроило. 660тыс. ДКП и у нас красивый черного цвета конь с Европейско-Корейскими корнями.
Что хочу сказать что за такую цену такой комплектации я думаю в Тое или Ниссане не найти -
-сонары вкруг;
-4WD;
-помощь при спуске с уклона, ;
-омыватели фар;
- люк;
- антиюз;
- ксенон с автокорректором;
- подогрев сидений.
Проездив на нем около полугода, начали вылезать какие то гирлянды просто или один два значка и у авто пропадала тяга, авто переставало ехать ....
В принципе можно сказать что все поправимо , когда есть Финансы, НО
1.приезжая на диагностику ты заказываешь зап часть и ждешь её минимум 4 недели, 2.поменяв зап часть ты счастливый выезжаешь на авто, но потом оно снова не едет , снова диагностику, а там оказывается всего лишь лампа в стопе не горит поэтому он не едет.3.нужны правильные диагносты, чтобы мне кто не говорил что у нас в ПК их много и делают их, я скажу что это сказки, в них совершенно не разбираются и не пытаются, так как у нас же ТоЁта рулит....
Так в принципе за такие деньги и с такой кучей опций более или менее нового года Тойоту не купишь однозначно.
Было даже смешно когда потерялась щетка заднего дворника и все кто мне говорили да вон сколько магазинов с Корейскими автоаксессуарами зап частями были приятно удивлены что не реально и это найти, а аналоги разные что не мерили все не подходило.
Поэтому если задумываетесь о приобретении данного авто скажу так что если нет у вас или в вашем городе настоящих мастеров по ремонту таких авто, то не советую брать ибо замучаете себя и авто.
В целом если бы не эти нюансами с простоями в гараже пока ждешь зап часть , то авто выглядит круче чем даже жук хотя и 2009 года.В салоне просторно, даже при росте 2 метра, немного необычно что сидения передние с бортами что снизу что сверху, потом привыкаешь, В морозы на улице не был брошен, всегда только в гараже был, поэтому зимой каких то моментов с тем что не заводился не было.Расход реальный.Что самое важно что масло от замены до замены всегда, хотя знаю что часто у авто таких годов уже доливают по чуть чуть.Гнить там нечему так как пластика много а, то что по днищу так там крепкий металл.
Купил бы еще раз такого, да , но года 2014 и без пробега по РФ, только возможно если бы жил в др. регионе чтобы ремонт был качественный.
Не судите строго отзыв первый, если что спрашивайте всего не напишешь.