Отзыв автовладельца Daihatsu Charade De Tomaso 1992

Расход топлива по трассе8-10 литров
НазваниеDе Tomaso
Цвет кузовачерный
Цвет салонакрасный с черным
Салон сиденья рекаро, кожаный руль
Кузовобвес, туманки
Ходовая частьлитые диски
ДвигательEFI 16 клапанов,4 цилиндра, 1 распредвал, 127 кобыл
Привет всем владельцам этого редкого для наших краев автомобиля, да и все остальным тоже.
Машина была куплена в москве в убитом состоянии за сравнительно небольшую цену. При осмотре у прежнего владельца стартером крутила, но признаков жизни не подавала, а так же стояла обделавшись большой лужей масла под двигателем. Но внешне и по цене так она мне понравилась , что купил кота в мешке.
Приехал забирать не один, потому как планировалось тащить на шнурке, но всеж попробовал еще раз......... При очередной прокрутки стартером увидел мелкую ,желтую и через раз искру. Через 10 минут поездки в магазин вживил ей катушку зажигания от ТАЗа и она увезла меня своим ходом  до славного города Зеленограда  аж с юга Москвы.По дороге выяснилось все окончательно. Движка поджирает масло,не прет( по ощущениям ГРМ сбит на одиз зуб), гудит коробка, чуть брякает подвеска.
А потом начались долгие дни кулибниченья. Вынул движку вместе с коробкой и понеслась......
По движку- замена всех сальников, ремня ГРМ, ролика, помпы. По ходовой - замена всех колодок и пока на этом остановился.
Самое страшное было с коробкой- при разборке оказался выщебрлен подшипник на промежуточном валу, причем внутренняя обойма подшипника не съеная ,а является частью этого же вала. Все остальное кроме сальников было вроде живо.
И начались долгие поиски запчастей. В принципе вал в Москве можно было найти вместе с подшипниками но за 350 уев. бу и меня это как то не радовало.Под заказ мало кто брался за это.
Кстати по ходу снятия этой требухи из коробки запорол по лохани еще и тормозную ленту , так что всего то надо было - сальники , лента , вошер и  вал с подшипниками.
Первые три позиции нашел в наличии и можно сказать за копейки, там же в принципе был и подшипник и бу и весь синий, такие обычно выбрасывают, а эти решили его продать!!!!!!!! сволочи!!.пусть других лохов ищут. В итоге нашел у одного хорошего человека на хорошевке подшипник бу но в отличном состоянии и заказал обойму внутреннюю (с другой стороны вала такая же внутренняя обойма но съемная и чуть шире )в Автодетали.Отдал хорошему токарю (тоже ему большое спасибо) вал на проточку , чтоб на него можно было прессануть обойму.
В общем через месяц пришла обойма , вал проточили, осталось только сточить часть обоймы до ширины вала., что и было сделано.
Коробку собрал, скрутил с движкой и воткнул на место.
О чудо она завелась и поехала , да еще как!!!!!, без всяких шумов хрустов и тд.
Катался на ней на работу - машина порадовала, да еще как учитывая во сколько она мне обошлась. В дальнейших планах поменять резиночки по ходовке, и маслосъемные колпаки          ( компресиия 13,5 во всех горшках). Еще какая то сволочь зацепила капот во дворе и срулила - помять такую машину , эксклюзив!!!!!!!!!!!!!!! Кстати если есть еще владельцы подобных пишите в ICQ 258103253, интересно есть еще такие в наших краях пепелацы.
Что касаемо езды- машина приемистая , повороты держит на раз, медленно на такой ездить у меня не выходит. При небольших размерах снаружи внутри почти как в тойоте семейства королловых, только багажник поменьше.Музыка родная, даже кандей еще дует холодом!!!!
В данный момент выезжаю на ней редко , так как есть другая, жду тепля чтоб довести до ума.
Кстати весь ремонт по машине делался без каких либо книжек и инструкции - в принципе ничего сложного.
ВКонтактеОдноклассники

Мало рассказал по машине, и фото нет

Где фоты???
Dinamo vivitari est!
SR-20 VE.

Город возле гор
У меня такая машина. Тоже брал кота в мешке. Тоже мордочка ее понравилась. В движок лазил. Маслосъемные и всего до кучи менял. После этого вообще ласточка стала.

Я тоже с недавних пор являюсь владелицей шарады. Ооочень редкий авто, но такой симпатишный!!)) Купила машину, а в ней оказалось проблема со стартером.. Найти такой же не реально, но местные мастера сделали чудо, воткнув в старый стартер, часть нового из японского авто, стал как новый! Еще осталось пара мелочей, А вообще, машинка очень радует и нравиться!

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Шарада Де Томасо.

Посмотреть всё о Дайхатсу Шарада Де Томасо: Модельный ряд Дайхатсу Шарада Де Томасо, продажа Дайхатсу Шарада Де Томасо

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Шарада Де Томасо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.