Отзыв автовладельца Daihatsu Delta 1998

Дайхатсу Дельта 1998 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 3130 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-13 литров в городе,по трассе при скорости 90-100, 9-10 литров зимой,летом ещё не ездил л/100км
Название: 4 WD
Цвет кузова: синий, низ серый
Цвет салона: синий-серый
Салон: 2 подушки безопасности
Кузов: спойлер на зедней двери,очиститель заднего стекла(метла),ветровики на передних стёклах и на сдвижной двери
Ходовая часть: дорожный просвет можно изменить
Двигатель: 4 цилиндра,16 клапанов,130 л.с.,инжектор
Привет всем владельцам праворульных машин, как не истребляет наши праворульные машины, наше правительство, не в укор им будет сказано, а мы всё существуем. Ура товарищи! Но зто всё лирика, теперь о машине. Для тех кто не знает ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН И ТОЙОТА ТАУН или ЛИТ АЙС НОАХ это одно и тоже: тот же ТОЙОТОВСКИЙ кузов, ДВС(двигатель), АКПП(автомат), мосты, раздатка, стёкла, реле и т.д. кроме знака на руле ДАЙХАТСУ, знака на решетке радиатора, и надписи ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН на стекле задней двери и ВСЁ!!! Остальное всё ТОЙОТА. Запчасти все соответственно от ТОЙОТА, есть родные ДАЙХАТСУ, но они дороже родных ТОЙОТОВСКИХ в два раза! Если нет разницы зачем платить больше (помните рекламу про ТАЙД). В далёком 1998 году концерн ТОЙОТА купил ДАЙХАТСУ(существует дольше ТОЙОТА с 1907 года) и приступил к производству, пожалуй самых лучших минивенов ТОЙОТА ТАУН (ЛИТ) АЙС НОАХ, только на заводе ДАЙХАТСУ(дочернее предприятие). Кстати ДАЙХАТСУ внесло насколько мне известно ряд небольших изменений в интерьер салона. Пример: наклеила на заднее и боковые стекла специальную сетку, с нутри салона все видно, снаружи почти не видно.Теперь про эксплуатацию: до этого у меня было много машин в том числе и праворульных, перечеслять не буду, из минивенов были: ТОЙОТА ЛИТ АЙС НОАХ 1997 года, ДВС дизель 3-СТ,задний привод(в отзывах можно прочесть под именем Чайник,сейчас решил написать под другим ником), ТОЙОТА ТАУН АЙС НОАХ 1996 года,ДВС бензин 3S-FE,полный привод(также можно прочесть отзыв под именем Чайник), ТОЙОТА ЛИТ АЙС НОАХ  1997 года,ДВС дизель 3-СТ,полный привод(отзыв не писал,много времени ушло на оформление документов он был конструктор, на фирме мне сказали за 25000 рублей всё сделаем, я решил сам и провозился несколько месяцев, с экономил?!). По том появился ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН 1998 года,ДВС бензин 3S-FE,полный привод,8 мест,высокая крыша, в процессе эксплуатации с толкнулся с проблемой ДВС стал троить, на ТОЙОТЕ такого не было, позвонил приятелю у него большой опыт в эксплуатации таких машин, он уже несколько лет ездит на ТОЙОТА ТАУН АЙС ВАН грузопассажирский, проехал около 600000 км(с заменой ДВС),он сказал что ДАЙХАТСУ тут ни причем у меня ведь всё ТОЙОТА,у него таже проблема, время от времени пропадает искра на 4 цилиндре, он чего только не пробовал катушки зажигания менял, высоковольтные провода менял, свечи зажигания менял, искра то есть,то нет. После мучений кто-то подсказал ему простой способ, наматываешь на фарфоровый конец свечи два слоя изоленты и ВСЁ свеча не пробивает! Так я и сделал всё езжу без проблем, конечно проблема сидит где-то глубже, но денег искать её пока нет. А так такой же надёжный как и ТОЙОТА. Бывший владелец поставил литые диски от ТОЙОТЫ КРАУН на 7 JJ, родные идут на 5 JJ(это ширина диска), я на предыдущих авто не рискнул думал, что будут задевать. Здесь почти не задевают, только в крайнем левом положении, не много,если до конца повернуть руль, но я не поворачиваю. Резину он тоже поставил как я думаю самую большую 215/70 R15, больше по моему не влезет, а если и влезет, то будет задевать, Приятно удивил аккумулятор он на 40 ампер/часов, фирму не помню, в мороз 30 градусов крутит как зверь, на предыдущей бензиновой ТОЙОТЕ был на 45 ампер/часов, в мороз крутил не очень, хотя был почти новый. Пока всё буду ездить дальше, что ещё будет добавлю.Деревенский парень это и есть снусмумрик,прошу прощения забыл под каким именем заходил последний раз,фото добавил

Недавно сделал раскоксовку двигателя,кольца на поршнях отлегли, машина побежала получше,залегание поршневых колец на ТОЙОТОВСКИХ двигателях с "пробегом" это болезнь, таких как 3S-FE,после раскоксовки перестаёт уходить масло на "угар".Если кому интересно опишу процесс,жидкость которую заливаю называется ЛАВР.

Петропавловск-Камч
+5 Дайхатсу рулит!_)))
El55/5e-fe/4wd/MT- то что доктор прописал_))) ):
E-HCC33/RWD-LSD/AT/RB20DET - летнее авто_)))))

уссурийск
Прикольно бывает у японцев, вроде тот же ноах. но с названием дайхатсу цена сразу на 1000$ ниже....

Забайкальский край
******************

Кемеровская обл.
Чё тойота чё дайхатсу один хрен и рука даже та же.
Subarik для везде на колёсах
Шнива для охоты и рыбалки
Honda X4 Для души

maxxeem:
а качество то же самое
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!

Ну Дайхатцу это дочерняя компания Тойоты!Она делает модели Тойоты чуть попроще и подешевле!
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2002

lobovoe:
а качество то же самое
и не говори. когда искали камри 2002 года, то ее аналог Дайхатсу Алтис стоила на 2500$!!!дешевле

Бийск
Первый раз такую вижу!

Vladislav01:
Чуть попроще и подешевле она делает свои оригинальные модели

Хорошая машина. Как у дайхатсу с запчастями, реально найти! А то когда себе машину искала, побоялась кид купить, думала потом запчасти не найду.

maxxeem:
Stephania:
Запчасти все от ТОЙОТА,что оригинал,что не оригинал
lobovoe:

снусмумрик:
кстати на аукционе в Японии ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН дороже ТОЙОТА ЛИТ ИЛИ ТАУН АЙС НОАХЗапчасти все от ТОЙОТА,что оригинал,что не оригиналАбсолютно один в один с ТОЙОТОЙ,всё ТОЙОТА только собрано на заводе ДАЙХАТСУ который стал работать на 24 года раньше ТОЙОТА
ну я про цены уже у нас в России. Похожая ситуация с Nissan Elgrand-Isuzu Fargo и Honda Accord - Isuzu Aska
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin

Написал что будешь ездить. А тут https://moscow.drom.ru/daihatsu... продаёшь? Отзыв перепука - РЕКЛАМО!!!
HONDA StepWGN
HONDA Giorno Crea Ретро-скутер http://moto.drom.ru/9161617.html ПРОДАМ

Инсульт Устибаш-Качалов:
ПОКА БУДУ ЕЗДИТЬ,НО ДЕНЬГИ НУЖНЫ

K.Makarov
а чум от таун айса отличается ????

K.Makarov:
а чум от таун айса отличается ????
Ни чем,кроме надписи на задней двери ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН,знака на руле,знака на решетке радиатора,остальное ВСЁ ТОЙОТА!!!

Xondovod:
Первый раз такую вижу!
Любуйся

Инсульт Устибаш-Качалов:
Извини так совпало,хотел чтобы людям было понятно,а то на форумах спорят.

Vladislav01:
Этот минивен ни чем не проще ТОЙОТА ТАУН или ЛИТ АЙС НОАХ,и с чего бы ему быть дешевле если ВСЁ ТОЙОТА!!!

serjio075.:
И прёт по бездорожью прилично не смотря что с АКПП

Хороший Ноах.
ЦРВшник
Что-то не пойму если дайхатсу дороже тойоты какой смысл её покупать ? Для чего такой размер резины ?

ЦРВшник:
Дороже ДАЙХАТСУ на аукционне в Японии,резину ставил прежниий хозяин,но дорожный просвет очень хороший

прикольно, не разу не слышал и не видел такой ноах с щильдиком от дайхатсу.

Ден 811
Уфа
Как некрути дэлика лучше! ИМХО конечно)

Трудно читать без абзацев ! а так практичный японский авто. с з/ч проблем нет ?
JDM

снусмумрик:
Ну к примеру аналог Тойоты Камри не помню как Дайхатцу такая называется,Дайхатцу дешевле и Дайхатцу Стория дешевле Тойоты Дуэт!!!Да и вообще где-то читал,что если Тойота стоит одну цену,то когда она становится Лексусом,то она дороже,а если Дайхатцу,то соответственно дешевле!

Лаймонд:
Трудно читать без абзацев ! а так практичный японский авто. с з/ч проблем нет ?
Извини плохо учился в школе,запчастями проблем нет,на ТОЙОТУ есть всё.К примеру ДВС если понадобится 3S-FE стоит 18000 руб.с документами

Vladislav01:
А вопрос цены он всегда актуален,на рынке два дурака один продаёт,другой покупает.

ALEX_23:
Хороший Ноах.
Ноах хоть ЛИТ АЙС ,хоть ТАУН АЙС ,хоть ДАЙХАТСУ ДЕЛЬТА ВАГОН всегда отличный авто.

noi43:
прикольно, не разу не слышал и не видел такой ноах с щильдиком от дайхатсу.
Смотри и дивись

Ден 811:
Как некрути дэлика лучше! ИМХО конечно)
Не ту лучше велика чем МИЦУБИШИ ДЕЛИКА,извини так говорят на форумах те, кто владеет ТОЙОТАМИ
за отзыв троечка

да уж...марк2 гораздо лучше))
ДА СТО ПУДОВО!!!А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ВОТ ЭТО.............

за отзыв троечка
Извините,но до праздника ВЫ выглядели лучше

да уж...марк2 гораздо лучше))
МАРКОВНИК несомненно лучший,но в своём классе.

LEHAch88:
ДА НЕТ ЭНТО ВАМ!!!!!!!!!!!!
Ну что спасибо,что не матом.

снусмумрик:
Ну что спасибо,что не матом.
что вы что вы!!!!

На ВАС не угодишь.
как и на вас!!!

Ден 811
снусмумрик:
МАРКОВНИК несомненно лучший,но в своём классе.

+100500!!!
КозаДереза
лажа всё это! автор..с 8 мартом тебя)))

Ярославль
Сетки на окна изнутри вместо тонировки и в Тойоты Лит Айс Ноах тоже клеили.

Иркутская область,
всё гораздо проще, и ценник не всегда из за марки (тока в редких случах потребителей), а комплектации изначально выпущенных машин на своих заводах, допустим терик имеет максимальнуюю комплектацию в отличии от ками, так же как бигоу в отличии от руша, так как изночально это дайхатцовские машинки, а алтис и дельта, изночальные машины тойоты, потому и дешевле, просто популярные машинки стораються выпускать и тот и тот завод, дабы повысить производительность и удовлитворить потребность популярных машин! и точнее сказать раньше изночально была "тойода", затем разделились на две марки а технологи продолжали и продолжают по сей день идти совместно!
Mitsubishi Pajero iO 1.8 ZR-S автомат 1999 H76W
Daihatsu Rocky 1.6 SX limited автомат 1993 LSD

Сообщений: 2084
снусмумрик:
она как раз и собрана на заводе Тойота, а бирки Дайхарика! Класс машина!

ЦРВшник
снусмумрик:
что-то мне подсказывает что на такой резине он бензинчик хавает...........

И ещё у меня один вопрос к хозяину машины,а зачем было менять машины почти одинаковых годов и марок друг на друга?

Vladislav01:
Жизнь не стоит на месте,деньги то есть,то нет,соответственно машина то продаётся,то заново приобретается

КозаДереза:
лажа всё это! автор..с 8 мартом тебя)))
Это не совсем мой праздник,но всё равно спасибо!

[quote=КозаДереза]лажа всё это! автор..с 8 мартом тебя)))[/quot[quote=ЦРВшник]чт о-то мне подсказывает что на такой резине он бензинчик хавает...........[/quote]
В реальности я думаю не больше литра на сто км., от заводского размера

Шевролет Лачетти,седан,1,4л.,МКПП,2008 г.в.

но машина-зачет,был такой же...только 3 С-Т
Эксплуатировал мало,а потом времени не хватает

но машина-зачет,был такой же...только 3 С-Т
А что так с ТОЙОТЫ на ШЕВРОЛЕ?

Hans0744
Нам не надо женской писи,мы купили мицубиси

снусмумрик:
а РоадТаурер бывет Лит Айсом?

ALEX_23:
а РоадТаурер бывет Лит Айсом?
Бывает, как документы подделаешь!

Hans0744:
Нам не надо женской писи,мы купили мицубиси
Смешно! Возьму на заметку.

снусмумрик:
А что так с ТОЙОТЫ на ШЕВРОЛЕ?
у меня и тойота и шевролет в одно время были...
теперь остался только шевролет....
Шевролет Лачетти,седан,1,4л.,МКПП,2008 г.в.

Лачеттивод:
у меня и тойота и шевролет в одно время были...
теперь остался только шевролет....
Понятно,жизнь не стоит на месте.

Амурская обл.с.Пояр
У меня тоже ДАЙХАТЦУ ДЕЛЬТА ВАГОН,но на механике,чему я очень рад. И проходимость хорошая и кушает мало(дизель 3 с-т)

Автослесарь
Усолье-Сибирское
Дополняй отзыв

Матвей
снусмумрик
serjio075.:
И прёт по бездорожью прилично не смотря что с АКПП
Авто с акп имеет преимущества на плохих дорогах

Сейчас езжу на таком уже три года только дизель 3ст запчасти все тойота резина 205/60/16

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Дельта.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Дайхатсу Дельта: Модельный ряд Дайхатсу Дельта, продажа Дайхатсу Дельта

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Дельта с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.