Утилитарные возможности

Daihatsu Hijet 2015

Сергей, Благовещенск
Темы: Эксплуатация

Машинка выручает полностью в моих хозяйственных потребностях. Песком нагружал примерно на 400 кг. Тянет груз неплохо. Но с такой нагрузкой я только на короткое расстояние ездил. по садовым тяжелым дорогам с подъемами возил с 4WD. Незаменимый помощник.

Продажа Daihatsu Hijet 2015 в России

На своем хайджете я поменял задние пружины на усиленные. Работаю экспедитором, развожу рис и продукты. Мешками с рисом по 25 кг я возил на хайджете 1 тонну много раз с коротким плечоми ничего страшного не происходило. В этом же кузове есть хайджеты с рефрижератором, на рессорах и с грузопрдьемностью 950 кг.

Сергей
Благовещенск
Добрый день. А что за усиленные пружины, от грузовика Hyiet? Родные либо подходят от другой модели? Я как то опасаюсь грузить так тачку. Двигатель и коробку жалко. Они и так по отзывам особым долголетием не блещут. Автомат на моей пинается с первой на вторую. Когда прогреется хорошенько, то мягче переключает.

Грузоподъёмность 950 на кей-каре невозможна :
- по японскому законодательству. тогда это уже не кей-кар, на него нет никаких льгот, и он теряет сам смысл своего существования.
- конструктивно. двигатель, трансмиссия, подвеска и кузов на это не рассчитаны. Загрузить и даже заставить его двигаться можно, но на колени машина встанет быстро.
Elfист

Александр
Благодарю вас за отзыв. Интересный и подробный. Стоит вопрос о замене авто на более свежий. На старом уже одинадцатый год езжу. Буду исходить из вашего опыта.