Пришла весна, пробег не особо вырос. В настоящий момент составляет около 10-12 км в сутки, и то не каждый день.
Это касаемо дискуссий по поводу выбора авто. Особо много не езжу, есть вторая машина для жены и поездок "на дальняк", ну в москву метнуться.
Авто от 1.2 млн руб по моим личным подсчетам в разные годы и с разными характеристиками и условиями эксплуатации, а это НАЛОГ, РАСХОТ ТОПЛИВА, СТРАХОВКИ, ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛОВ (ну если тачка на гарантии, как -то же негоже в гаражах)), ВСЯКИЕ ОПЦИИ ТИПА ПЛЕНКИ НА КАПОТ (а это 25 тыс за сантек), СИГНАЛКИ (а бывали и с месячной платой - для тойот норма), КОВРИКИ + переживание за сохранность, ну и учитывая тогдашние мои пробеги порядка 22000 км в год и амортизацию (потерю в стоимости то бишь) приводили к цифре 30-40 тыс рублей ежемесячно, а местами и поболее, как с бмв,. Да, сейчас у меня не тот расход топлива и пробег, но учитывая, что взяв бы я новую тачку и она бы почти стояла, а всё выше приведенное надо делать и за это платить (в тч и за ТО - оно ж по времени тоже привязано, то хз- мне жалко денег.)
По поводу эксплуатации, в этом году в московском регионе зима была морозная и снежная (понятное дело для нас москалей, а не для сибири) Один раз не завелась, но пускозарядник всё поставил на место, причем в более остальные холодные дни заводилась отлично и с первого раза - по хорошему надо зимнее масло, у меня родное с японии, лень заморачиваться.
Как ни странно, для столь малого объема прогревается отлично, причем на холостых, доукомплектовал ковриком для подогрева сиденья (вроде писал об этом)
Про проходимость. Привод передний и больше ни где не застревал, в прошлом отчете было больше по приколу - сам заехал в сугроб. НО около 15-х чисел февраля, когда у нас был лютый снегопад (по московским меркам конечно), когда заносы достигали 50 см, я бы точно не проехал. На следующий день, когда полноприводные разработали это дело я передвигался без проблем.
Ещё, стоит учитывать узкую колесную базу - вы несовместимы со стандартной колеёй, это про снежную колею и проталины. Будет колбасить, я обычно выбираюсь и при твёрдом покрове еду как бы посередине. С парковкой во дворах и снежной кашей проблем не было, т.е. совсем не было, хотя лопатка в багажнике лежала на всякий случай, ну как иконка на бардачке. Умудрился застрять в московском дворе на другом полноприводном авто, так что дело не всегда в приводе, тут играет роль вес и база(тут она короткая) зачастую.
Город у нас небольшой (моск обл), около 35 тыс чел пробок нет, но все едут , как заторможенные, причем на Х5, поршах, тойотах 200 ( да-да у нас все бедно живут, видимо из-за этого экономят топливо, колодки и подвеску). Едут порой 20 км/ч и меня это жутко бесит, ну зачем вам тогда машина, ходите пешком полезно же! Это один из факторов, который побудил меня выбрать эту машину - смысла нет брать с бОльшим объемом и мощностью . Ехать невозможно нормально(!), когда вокруг черепахи.
На этом пока всё, по мере возможности буду дополнять.