Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Daihatsu Mira 2016

Дайхатсу Мира 2016 — отзыв владельца

, Владивосток
1675
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.8
5 — 27 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 7 поколение
Двигатель: бензин, 700 куб.см, 58 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.5 л/100км
Расход топлива по городу: 6.5 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 64 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 6
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Привет, дромовцы!  Сегодня представлю вашему вниманию супер-пупер тачку Дайхатсу Мира 2016 г.в. в самой страшной комплектации ( это на полном серьёзе).
.......... В далеком 1990 году я, бучи в Японии в славном порту Цуруга, приобрёл Миру 1984 г.в. Заплатил за неё страшную сумму 4500 йен, что было примерно 42 доллара США!!!  Для примера - приличные джинсы японские BigStown стоили на 100-200 йен больше. Та Мира была стукнута в пассажирскую дверь, но не сильно, а рядом с ней стояла точно такая же  Мира  и того же цвета , только не на ходу. Так вот, я поснимал с неё все, что можно было снять за часа два. И все это притащил домой.
       Продал её недели через две. Тогда не было таких заморочек с таможней, пошлины были смешные. Два горшка,660 кубов, на МКП. Трое взрослых , а она, зараза, в подъём на третьей разгоняется...Честно сказать, я был удивлен, не сильно, конечно, так как пришлось ранее по Японовке на почти такой проехать пассажиром.
         Ладно дело пошлое. Вернемся в 2019 год.
        Лето ,июль, жарко, комары. Сижу, никого не трогаю (кроме комаров). Звонок. Племяш. (Обычно звонит что бы с чем нить поздравить). Гуторит, щас приеду. Давай, грю.
Приезжает на вот этой самой Мире. Я ни хрена понять на могу, у его ведь Прадик. А тут вот...
Я еще и рта закрыть от удивления не могу , а он мне расклад уже даёт, грит, дядька, у те рожа такая была, что начал он  без предисловия и без "здрасте". А расклад такой, отдали ему эту Миру в счет долга. С аукциона, оценка 4, пробег около 64000. Она привезена была в июне , а чудак, который её привез был должен племяшу энную сумму. Вот Мирой и погасил. Племяш думал, что его дочка будет на ней рассекать, но ,увы, дочка поступила  в Москве в Плехановку, и уже умотала. Давай, грит, Мира у тебя постоит, че с ней делать, пока не знаю, а мне, грит, в море надо через 3 дня ( он капитан, у греков пашет). Ладно, грю, давай. Записали меня в страховку и племяш свалил. А на меня свалилась Мира.
       У меня машинка есть, Витара . А тут такое чудо привалило. Надо спытать!  Спытал. Понравилось.
Что конкретно - довольно шустрая для города, жрет мало, парковаться хорошо. Для двоих места за глаза. Сзади просто лавка. Там сидеть - себя не любить, зато багажник отличный, 300 кг берёт!   58  "лошадок", а ведь прёт. Вариатор, 3 двери, клиренс 160, короткая. Проезжает практически везде и по снегу и по льду (резина хорошая стоит -данлоп).  Разгонял ради интереса -140 идёт, но это ни к чему, страшновато. А 90-110 - в самый раз. Кстати, у нас сейчас этих кей каров полно, каких только нет. Берёт народ второй машиной, а кто и первой. И никто не жалеет, все, кого знаю, довольны. Короче, хозяйственная сумка на колёсах....
        Минусы.... Для владельцев дроВАЗов - сплошной минус, для богатеньких буратин - и знать не надь. Для жителей центральной России - экзотика и что-то непотребное, там всем надо, судя по отзывам, разгон за 5 сек, скорость 200
и , ваще, АМГ или чуть проще. А нам в самый раз. Средний житель Владика хочет иметь гибрид,4 везде и вторую тачку, уже по индивидуальному вкусу. И в половине случаев это кей кар. Правда, сейчас стоимость кей каров зачастую довольно высокая ( помолимся за ВВП, за единопидоросиков и за упокой нормальных пошлин), но везут люди, поскольку тачки многих устраивают.      
        Возить свой зад и рядом ещё чей-то  можно на чем угодно, все зависит от возможностей и хотелок. И , слава Богу, такие хотелки сейчас можно реализовать, были бы деньги.  Итак, поездил я на этой Мире пол года и что хочу сказать -
недаром в Японовке такие тачки придумали. Для разъездов по городу просто прелесть. По трассе ездить можно, но без фанатизма и не очень далеко, хотя мой однокашник на Сузуке Альто в Краснодар к тёще  и обратно сгонял в 2020-м.  Рассказывал, что ехал себе и ехал, без поломок и экцессов. Туда с женой, обратно один. И был при этом безмерно счастлив. Целых 12 дней! А жена потом на самолете...
       И вот что хочется ещё сказать тем, кто на таких машинках не ездил или даже в живую не видал - не хайте огульно.
А то, почитаешь иной раз коменты "спецов" о гибридах и ржёшь над их "компетенцией". А про "японский хлам с помоек".. Ну , дураков на Руси всегда хватало.... Да Бог с ними....
Кей кар - машинка специфическая, вариантов и моделей полно. Так вот это Мира - одна из самых простых,но...
В ней камеры заднего хода, блютус, маршевый компьютер, электроподъемники стекол, электрозеркала с подогревом, кнопка "старт", смарт ключ-брелок, кондиционер. А в какой нибудь Хонде N-Box  ещё раза в два больше прибамбасов.
Но цена....Хочется сказать правительству много слов, и не будет из них ни одного цензурного.
Сдаётся мне, что не далёк тот час, когда могут  "лавочку" японскую прикрыть. Потуги уже есть, и ,наверно, разродятся.
Жаль...К хорошему быстро привыкаешь.
            Вот и я - только привык к Мире, как  племяш нарисовался. Мирку забрал, грит есть покупашка. Ну и ладно.
Я. собственно, хотел сказать не только о Мире, о ней уже много есть отзывов, а вот о чем - когда человек приобретает автомобиль, это его выбор, осознанный, по деньгам и другим возможностям. Балбесы, которые пишут в комментариях
про "хлам", про руль и цены, может быть поймут (хотя вряд ли) , что это не они купили этот автомобиль, не им на нем ездить. И давать  "советы"  в этом случае дело неблагодарное.
          Кей кар  - это не хорошо и не плохо, это просто кей кар. Мне нравится. Но купить не могу . Обидно, понимашь....
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Daihatsu Mira, 2009
4.2
11485
Daihatsu Mira, 2009
Серёга, Хабаровск
Daihatsu Mira, 2011
4.8
23031
Daihatsu Mira, 2011
Святослав Сергеевич, Салехард
Daihatsu Mira, 2013
4.9
34914
Daihatsu Mira, 2013
STALKER27RUS, Хабаровск
Daihatsu Mira, 2012
4.9
10317
Daihatsu Mira, 2012
Юра, Уссурийск
Suzuki Alto, 2015
4.9
17991
Suzuki Alto, 2015
Andrew_S, Краснокаменск
Suzuki Alto, 2015
4.8
14032
Suzuki Alto, 2015
6400311, Владивосток
Daihatsu Mira, 2016
4.9
4435
Daihatsu Mira, 2016
Евгений, Москва

Комментарии

  
Сообщений: 348
Хорошо сказано!
Toyota Sienta, NCP-85
3
1
Ответить
123
Железногорск-Илимский
Только 5.
3
1
Ответить
   
Челябинск
Сообщений: 16
Круто!!! И ничего лишнего. Сузуки вагон Р в новой будке 2017 года купил. гибрид 18000 пробег.(проекция на торпедо,бесключевой доступ и многое другое...) Ща крылья передние с бампером поменяют и ко мне на УРАЛ. А вторую MITSUBISHI I-MIEV смотрю на аукционах. Супруге объяснил зачем нам один солярис ли рио... Лучше две малышки за те же бабки и при том одна электричка!
КЕЙ-КАР действительно ТЕМА ДЛЯ МЕГАПОЛИСОВ !!! На себе уже тестил их и не одну.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Daihatsu Mira 2016 в России