Добрый день.
Уважаемые любители русского автопрома! Если вы ставите двойки, то хотя бы потрудитесь написать, почему.
Первая праворулька. Пусть в моем распоряжении она была около суток. Но ниче.
Попросили перегнать машинку из Новороссийска в Краснодар. Предыдущая моя [URL]
https://www.drom.ru/reviews/lada/21099/68180"]21099[/URL] , и на правом руле и автомате я до этого каталась ровно 100 метров под забором. А тут аж пару часов проехать можно. Ну я и согласилась. Первые ощущения - панический страх: а как? Все оказалось очень-очень просто – газ и вперед. Самые страшные были первые 100 метров – нужно было повернуть налево через довольно оживленный поток. Ниче, справилась. По Новороссийску проехала медленно и плавно, пристроившись за чем-то крупным. К выезду уже освоилась . Машинка может разгоняться до 110, но верещит при этом. И в этом верещании четко слышится «Ты куда разогналась? Я создана для города, кататься по маршруту работа-Мега-дом, а не Камазы обгонять».
Салон – спереди очень даже просторно. Все на месте, до всего легко дотянуться. Тойота – ничего не болтается, аккуратно. Кондиционер морозит. Печку не проверяла, думаю, с ней тоже все нормально. А вот сзади – тещино место. Я слабо представляю, кто в здравом уме и твердой памяти туда сядет. Место для продуктов, не более. Заднее сиденье легко складывается, образуя практически ровную поверхность – наверное, можно будет стиральную машинку или маленький холодильник перевезти с закрытым багажником, что возможно не на всех седанах. Спать на заднем сиденье невозможно. Даже если сложить заднее и лечь поперек – бесполезно. Как ни крутись – все равно скрючившись.
Расход – не замеряла, до думаю литров 6 по городу.
А. Вспомнила - стеклоподъемники типа мясорубка.
Короткая – парковать удобно.
Для начинающего водителя идеальный вариант. Всяко лучше чем Калина или двенашка - в них кондиционера нет, а кондиционер очень важно для Краснодара. Мира не дребезжит как русской автопром, панели не болтаются. Японец , что еще сказать. Только маленький.
Возможно, маме возьмем такую. А я люблю седаны)