Отзыв автовладельца Daihatsu Mira e:S 2021

Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2025
Когда выбирал машину, очень не хватало реальных отзывов о варианте 4ВД. Были сомнения, что 49 л/с не хватит  на сопках Находки, с другой стороны, на тех же сопках это самое 4ВД очень нужно, и не факт, что бесснежные зимы будут всегда. Сразу скажу, что в итоге выбором не разочарован, машина очень понравилась. теперь по порядку.
1. Выбор и покупка. С 2013 г основная машина в семье- Тойота Саксид 4Вд 2006 г. В качестве второй были Витц-2003, Королла-2 93 г, и ММС Паджеро-Мини 2008. По всем есть мои отзывы, но  к части из них потерян доступ, глюки Дрома. Жена очень хотела маленького джипика, 1,5 года проездили на ММС Паджеро Мини, но по факту джип нам оказался не нужен, и я решил взять в качестве второй машины что-то более экономичное и посвежее. До Паджика я с пренебрежением относился к кей-карам. Но оказалось все не так страшно, а после изучения отзывов и чтения ТГ-каналов по Мирке понял, что это очень надежная и удачная машина. В итоге Паджик был продан, и на волне низкого курса иены в июне-2025 г. была куплена Мирка. Кстати, я специально искал комплектацию L, с обычными галогенными фарами. Их и проще  переделать под наш свет, простым поворотом ламп, и случись чего, они и дешевле, и просто надежней. Вот чего в L не хватает, это сладывающихся зеркал с регулировкой из салона. А дальше, на  перегоне из Владивостока в Находку я с радостью понял, что это именно то, что нам было нужно, далее
2.Первые впечатления: Мини-Паджерик на трассе не ехал нифига, быстрее 100 упирался в стену, тахометр уходил за 3000 и стрелка топливомера падала на глазах. Мирка же ехала очень легко, на уровне Короллы-1,3, на слух мотор не перекручивался. И вообще, было ощущение легкости езды. 110 на трассе вполне нормально, 90-100 вообще без проблем, больше от мотора в 49 лс требовать просто глупо. В Американский перевал перед Находкой то же поднялся без проблем, никому не мешал. Как раз сзади ехала Тойота- Саксид, видно было, что поначалу её водитель нервничал и все пытался перед перевалом меня обогнать, думая, что я буду мешаться на подъеме, но в итоге в горку то он отстал))). В общем, с нагрузкой  2 человека русского формата ( 170 кг+ 20-30 кг груза) на загородной дороге Мира 4ВД позволяет ехать в потоке, даже не на совсем ровном рельефе, При этом расход топлива, в переводе на привычные нам единицы, 4-4,5 л/100 км. Не ожидал, что мой расход совпадет с тем, что пишут в отзывах, обычно на других машинах у меня получалось больше. Естественно, всегда находятся торопыги , которые пытаются обогнать только из за того, что впереди них едет кей-кар, его нужно срочно обогнать, пусть даже в риском для жизни, и  дальше ехать с той же скоростью, но уже впереди))). Справедливости ради, на очень затяжных и длинных подъемах, Мирка уже начинает выдыхаться, но пока такой нашел только один, это улица Дальняя в Находке, кто знает, тот поймет.
3. Общая удовлетворенность машиной: самое главное, что Мирка очень понравилась жене. Больше всех из наших "вторых" машин. Джипик-Паджик ей не понравился вообще, хотя она лет 10 мечтала о чем-то подобном, но в итоге чаще ездила на Саксиде, оставляя мне Паджика. Тойота-Витц "в 1-й будке" ей то же очень нравился, да и мне тоже. Но Мирка ей прям очень зашла, несколько раз жена благодарила меня за правильный выбор. Пока все, продолжения будут. Если кому проще смотреть в видеоформате, прикрепил два ролика, дальше по ним можете перейти на мой канал на Ютубе . Но и здесь постараюсь коротко писать основные моменты.

Опубликован 3 месяца назад

Защита поддона вариатора и двигателя. Поискал на Озон, на кузова 300/310 есть, на 350/360 пока нет, цена почти 5000 и не факт, что подойдет. Прикинул, вроде ничего гнуть не надо, просто закрепить плоский лист. Купил на Озон лист стали 2 мм, 70*80 см, около 1000 р. Можно взять и 1,5 мм, думаю, вполне хватит. Или алюминий 3 мм. Сразу скажу, что лучше было не полениться, взять картон или фанеру и сделать шаблон. И посмотреть, как будет закрывать маслофильтр и поддон вариатора. Я поторопился, вначале отрезал "лишнее", а потом понял, что оставил фильтр и край вариатора без защиты....

Daihatsu Mira e:S, 2012
Daihatsu Mira e:S, 2020
, Владивосток
9973452, Владивосток

отличная машинка согласен)
East or West - Home is Best!!!
Мне 70 лет. 15 лет не ездила вообще. До этого был богатый опыт вождения с 1980 : Жигули - шестёрка, Хонда-концерто, Тойота - супер винди, Ниссан - Куб.
И вот, в 69 лет вдруг поняла, что мне нужен личный атомобиль, чтобы расширить моё личное пространство. Хотя в семье есть второе авто. Долго сидела в интернете, изучала, сравнивала,
конспектировала. Мой выбор пал именно на экономичную и умную Миру ЕS!
Очень довольна своим выбором! Заявленные характеристики Мира моя оправдывает. Спасибо большое производителям такой хорошей машины! (Совсем не "машинки").

Во сколько машинка обошлась?

Находка
Во сколько машинка обошлась?
430 во Владивостоке в июне 2025.

Нижневартовск
Андрей
430 во Владивостоке в июне 2025.
За эти деньги просто огонь!

Клиренс мал,не для наших дорог.Я бы проставки поставил.
Находка
Клиренс мал,не для наших дорог.Я бы проставки поставил.
Веришь, нет, вчера на Чандалаз ездил. Кроме клиренса, есть такие параметры, как угол рампы, и радиус проходимости. И чем короче база, при одинаковом клиренсе, тем больше геометрическая проходимость.

Междуреченск
Спасибо за отзыв! Наступает зима, с интересом прочитаю дополнение про зимние условия и 4ВД в частности!!! Ибо про 4вд на кей каре информации мало.

Mave
А что конкретно интересует? Так то схема привода обычная тойотовская, с вискомуфтой,
Без всякой электроники.

Михаил
Расход щас какой ? зима?

Междуреченск
Без всякой электроники.
Гребет уверенно? проходимость? Разница с 2вд кардинальна в заснеженных дворах или поселках в пригороде? Были ситуации, когда по субъективному мнению сел бы, застрял бы капитально, если бы не 4 вд?

Mave
А сами как думаете, задний ведущий мост добавит проходимости в городе, на льду и в снегу? Да, это все же легковая машина, без пониженной передачи и большого дорожного просвета.Но там, где на недоприводе надо проявлять мастерство, аккуратно давить на газ и заранее разгоняться, на 4ВД можно просто ехать. Если хотите купить 4ВД, надо брать, а не читать на форумах и в ТГ-каналах умные мысли тех, кому хватает 2ВД))).

Mave
Будет время, напишу дополнение про 4ВД. Но не знаю, когда до этого руки дойдут.

Михаил
Расход щас какой ? зима?
Ну, если только по городу, короткие перебежки по 3-6 км, не больше, с большими простоями между этими перебежками, и мотор остывает, то и 10 л/100 км бывает.

Продажа Daihatsu Mira e:S 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Мира еС.
Посмотреть всё о Дайхатсу Мира еС: Модельный ряд Дайхатсу Мира еС, продажа Дайхатсу Мира еС

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Мира еС с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.