Отзыв автовладельца Daihatsu Move 2018

Дайхатсу Мув 2018 — отзыв владельца

, Владивосток
3802
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.8
5 — 65 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 6 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 700 куб.см, 64 л.с.
Год приобретения: 2024
Пробег: 72 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Доброго времени коллеги автолюбители. Решил написать отзыв о своем новом автомобиле Daihatsu Move 2018 года Castom, максимальной комплектации.
Подвигло меня на это в первую очередь то, что сейчас по этой модели нет отзывов по моделям Castom 6 поколения. На данный момент есть только первые впечатления от эксплуатации, вторые и последующие будут добавлены в отзыв позже.

Часть первая. Выбор. Почему именно Daihatsu Move (Castom).
Для начала, почему именно кей кар? Ответ прост, есть машины семейные (минивэн), у меня как раз такая 1я, - Toyota Corolla Spacio 4WD 1999г. Есть машины для работы, различные универсалы. Есть для бездорожья, - джипы и кроссоверы.  А есть машина для эгоиста, который 80% времени ездит один, 15% вдвоем, и 5% с полным салоном. ИМХО это как раз про кей кар. Да, различные хечбеки до 1,3 литра тоже близки к этому (то же самое Passo, Fit ) , и считаются категорией выше, как авто, но при этом сам багажник хечбека по высоте получается ниже чем микровена (кей кара). Так же они выходят дороже по пошлине, и обычно проигрывают по функционалу в салоне, да и по самому салону тоже. И последнее, визуально что новые Фиты, что Пассо визуально мне не понравились.
Итак выбор сделан, берем кей кар. Понятно что самым оптимальным вариантом для японского авто, это от фирмы Toyota, как самой ремонтопригодной. Однако как интересной модели здесь найти не удалось. Причем кей кары представлены практически у всех японских фирм, у некоторых и по несколько моделей. В результате анализа рынка, наибольшую скорость и динамику, при этом с хорошими техническими показателями показал кей кар от Honda NWGN. И все бы хорошо, бери и радуйся, но буквально в 2018 году они перешли на принципиально новую модель (“под стиль 60х”) и там кузов совсем другой. При этом получается что и контрактных деталей с Японии на старую модель будет меньше. Если же рассматривать Daihatsu Move, то выпуск этой модели в 6 поколении, происходил с 2014 по 2023год (считай 9 лет, у Honda NWGN предыдущий кузов – 5 лет), так же Daihatsu считай дочка Toyota, должны быть аналоги и они есть, к примеру от той же Toyota Passo.
Хорошо, итак модель выбрали, но нужно же решить на тему комплектации (обычный воздушник, турбо, 4ВД, и их комбинации).
Опять таки здесь могут быть разные мнения, я делюсь исключительно своим. Первое, 4ВД считаю что брать бессмысленно, это машина для города и не разу не кроссовер. Зато и по динамике будет небольшая просадка, и по расходу, и по обслуживанию. Турбо для тех кто любит побольше динамики (мой вариант) но нужно учитывает что и тубовые контрактные двигатели дороже х2 (относительно воздушных) и за турбинкой нужно внимательно смотреть (правильно эксплуатировать).  Лично я брал турбовый из за своего города, Владивосток весь в подъемах и очень нужна динамика (хотя сейчас мне уже кажется что и обычный воздушник справился бы, но при одном водителе, нужно проверять). Воздушный же вариант двигателя, считай самый простой в обслуживании (самый дешёвый контрактный, на момент написания поста, в районе 36т.р.). И наконец комплектация, от самой деревянной до самой роскошной с кожаным салоном, причем кастом серия это по кузову считай другой автомобиль (более высокого уровня) с светодиодной оптикой (отличается от базовой версии) и богатым салоном. На счет кузовных деталей не уверен, думаю что двери всех моделей взаимозаменяемы, да и ходовка тоже. А вот оптика, капот и передние крылья нет. И да, если вы хотите взять наиболее ремонтнопригодную модель, то лучше остановится на максимальной комплектации с обычным воздушником и не кастом версии, с черными сидениями (ткань). С такой конфигурацией будет проще всего найти кузовные запчасти после ДТП.
Еще одно замечание, эта машина не для постоянной трассы и тем более не для постоянной грунтовки.

Часть 2. Покупка.
Дорогой читатель если ты хочешь купить нормальное японское авто, то покупай его на аукционе в Японии, и даже так есть шанс налипнуть на неприятности, если не проводить дополнительные проверки по автомобилю (как минимум истории его продаж и выставлений на аукционы). Т.е. бывает так что первый раз продавали битый, потом подшаманили, и уже на следующем аукционе он и не битый совсем (ну а вам конечно покажут только последний аукцион). И даже не каждая компания, занимающаяся покупками авто эти моменты отслеживает, у меня к примеру такую информацию не предоставили, но к счастью обошлось (проверил все оказалось нормально).
У меня продавец собственник (считай японец, физ. лицо, еще и резину зимнюю закинул почти новую на классном литье на 14). За дополнительную резину кстати пришлось отдельно на таможне оплачивать, вышло что то около 10т.р. Цена вопроса 1050 т.р. на 19.01.2024, как и хотел до лимона, 50р за колеса.
Могло выйти дешевле, но не попал в проходной год, и пошлина из 100р превратилась в 200р. Но нужно учитывать, что в моем случае Castom машин не много на аукционах, а учитывая еще и что проходной год всего 2 года (старше 3х и моложе 5ти) то ждать свою машину можно очень долго.
Расчет простой, 200р пошлина 750р(1220к йен) расходы по Японии и оплата компании (коммисия агента 50к йен, доставка в порт 140к йен, фрахт во Владивосток 100к йен, страховка 25к йен), из которых ВАЖНО 552р стоимость авто! СБКТС, Лаборатория, СВХ, Оформление – 75р Резина (пошлина) 10р, и аванс компании 15р.
То есть, по сути 500р вышло доставить и растаможить автомобиль, если бы попал в проходной год то 400р. Это я к тому, что дешёвый хороший автомобиль, такого не бывает. Если вы видите авто в продаже за 650р, то его купили в Японии за 50-100р и скорее всего он после аварии и восстановлен.
Каждые 100т.р. сверху что вы добавите на автомобиль трижды окупятся, это и реально малый не скрученный пробег, это и отличный чистый не прожженный салон, оценки не просто так выставляются.
Но есть и минус покупки с аукциона в Японии, - долго ждать. У меня вышло 2 месяца, причем я купил авто практически сразу, на следующую неделю после заключения договора, мне всего три дня присылали варианты.
Кратко о покупке в России. Практически 90% продаваемых авто в России это восстановленные. Все авто продающиеся из автосалонов, - восстановленные после ДТП, либо восстановленные после нескольких хозяев. Авто продавцы настолько наглые что даже бывают выставляют реальные аукционные листы, прочитайте его с гугл переводчиком с Японского. Вот что я увидел в нескольких случаях, первый , - прожженное пятно величиной с ладонь (конечно же на продаваемом авто были чехлы), второе пробег на аукционном листе был больше чем указано владельцем, и в том числе на фото от владельца, ну вы понимаете что пробег скручен (хоть бы аукционник поправил в фотошопе), третье, - в приборной панели соль (это вообще шедевр, утопленник, сгниет через пару лет). Практически все машины на внутреннем рынке в России, которые привезены на продажу, покупаются на аукционе с оценкой R (битая), восстанавливаются и продаются. Так же очень сильно падает в Японии цена на аукционе у машин с большим пробегом, чаще всего их тоже берут и продают в России с пробегом минус 100тыс км.
Редко но бывают реально купленные авто, у них и пробег не маленький, и оценка обычно до 4 баллов, цена тоже реальная, под миллион. Мой друг пошел покупать авто тестю на зеленый угол, врут в глаза. -Битая? -Нет, все в идеале. Проверяют по номеру кузова, находят аукционный лот, и видят что она разбита в хлам! Как же так то? Да я не знаю, мне сказали, я продаю, вот и все.
Если уж очень срочно нужно, то берите у собственника, первого владельца авто (что бы вы были вторым), который просто решил купить себе новый автомобиль.
Если есть желание более подробно узнать про то как осуществляются все этапы покупки и доставки автомобиля, то пишите в комментариях, я этот блок дополню.

3. Часть получение. И вот наконец то автомобиль получил ЕПТС и вы можете его забрать у фирмы партнера. Здесь у меня произошел небольшой промах, всегда думал что страховку без ТО не сделать и поэтому забирал авто без страховки, хотя для заключения страховки сейчас ТО не нужно, достаточно ЕПТС. Опыта вождения много, поэтому не страшно, сразу поехал сделал ТО и вечером сел за страховку через интернет. На удивление застраховать машину не удалось (страховая ВСК) вылетала ошибка, после разговора с менеджером отправили в офис, где все удачно разрешилось. Цена вопроса 5050р (почти максимальная скидка).
Первые впечатления от езды на авто. Первое, баранка меньше, динамика отлично (один + 4 колеса в багажнике на литье), проверял пока на небольших сопках, чуть позже проверю на очень затяжных подъемах. Разгон немного уступает моей первой машине с объемом 1,8. На счет ходовки, писали что жесткая, немного жестче чем опять же первое авто но не прям уж сильно сильно. Свет, - волшебно, уже привык что ничего не видно на первой, а тут прямо прозрел. Салон, давно хотел себя побаловать, а то все рабочий и рабочий вариант, назвал бы его премиум. Ощущение нового автомобиля. И последнее, цвет авто. Надоел серый цвет, 8 из 10 авто серые/белые, взял себе синий цвет, счастлив.
Со временем дополню обзор тестами на динамику авто при затяжных подъемах.
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Возможно кому то данная информация пригодиться. При поиске не до конца было понятно какие все же документы понадобятся в ГАИ. Разные ресурсы пишут разное, например, мне постоянно попадалось в поиске Яндекса что для регистрации авто из Японии может понадобиться перевод инвойса, заверенный нотариально. Сделал, цена вопроса 4р, и деньги выброшены на ветер. По порядку необходимые документы: паспорт, заявление с Госуслуг (получаем при оформлении услуги по регистрации нового авто), ЕПТС, страховка, ТО, и на всякий случай копию таможенного приходного ордера....

   
   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Daihatsu Move, 2015
4.8
29130
Daihatsu Move, 2015
Александр, Красноярск
Daihatsu Move, 2016
4.8
45570
Daihatsu Move, 2016
DalVostok25, Владивосток
Daihatsu Move, 2014
4.9
27631
Daihatsu Move, 2014
Денис Юрьевич, Саратов
Daihatsu Move, 2015
4.9
13987
Daihatsu Move, 2015
Серега, Омск
Daihatsu Move, 2015
4.9
6167
Daihatsu Move, 2015
11689439, Благовещенск
Daihatsu Move, 2017
4.9
13784
Daihatsu Move, 2017
Георгий, Санкт-Петербург
Daihatsu Move, 2019
4.9
4035
Daihatsu Move, 2019
constant, Москва

Комментарии

   
Сообщений: 542
Автор, поздравляю! Отличное авто. Видел, катался вживую, причем кастомной комплектации в таком же цвете, выглядит внешне супер, очень проворная и динамичная. Дополняйте отзыв, будет интересно!
Toyota
6
1
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 8213
Была однажды синяя машина, до сих пор люблю синий цвет на авто.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»
 
1
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1451
Классный дизайн у этого мувика в кастом обличии. Да ещё турбо версия. Если и брать кей-кар для города, то именно такой.
У меня кей-кар исключительно для бездорожья, поэтому джимник.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
5
 
Ответить
Мориартис
Москва
CooperSA
Классный дизайн у этого мувика в кастом обличии. Да ещё турбо версия. Если и брать кей-кар для города, то именно такой.
У меня кей-кар исключительно для бездорожья, поэтому джимник.
ну не знаю, современный Джимни вполне и для города подходит, ибо комфорт и внешний вид имеет. а так, спору нет, на бездорожье Джимни-царь!
4
1
Ответить
Егор
Чита
Красивый автомобиль, отличный отзыв!
Добавь фотографии салона, пожалуйста.
1
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1589
для нашего города самое оно! и припарковать мест более чем достаточно, ввиду невеликого размера авто) расход опять же радует) удачи на дорогах!
East or West - Home is Best!!!
2
 
Ответить
Антон.Ф.
Владивосток
дорого дня! немного не понятно, во сколько обошелся по факту выезда с порта, в 500 тысяч рублей? в марте 2024 г?
 
 
Ответить
8124935
Москва
Здраствуйте!!подскажите тяжело ли на нем ехать на море например из москвы 2 взрослых и ребенок +немного вещей ,устанет ли водитель ехать 1800 км и как будет вести себя машина если ехать со скоростью 100-120км в час продолжительное аремя?хочу купить жене и поехать на море отдыхать но переживаю чтт эта машинка не осилит
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Daihatsu Move 2018 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Мув.
Посмотреть всё о Дайхатсу Мув

Подробные отзывы автовладельцев Дайхатсу Мув с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром