Отзыв автовладельца Daihatsu Move 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Отзыв о кей каре или как я связал с ним жизнь на 3 года.

На майские в 2022 году фф2 жёстко меня подвёл, и вместо праздников с семьёй я провел 10 дней в автосервисе. Пытаясь оживить авто. Вообщем было непонятно и очень весело.
В итоге фокус был оживлен (дело было в сигналке) и продан за 24 часа.

Встал выбор что брать.
Очень хотел новый х рей на роботе (сейчас в меня полетят тапки). Но цена в 1.2 был нужен кредит и вообщем не срослось.
Из б/у рынок в наличный бюджет пугал, на тот момент. Машины 5-7 лет из под такси с пробегом ~ 300000.
Решили смотреть правый руль.
Йена и доллар были по курсу весьма комфортны.
Фирму посоветовали знакомые, вообщем 2 месяца и 1 неделя и авто у нас.

По итогу:
Машина пришла с оценкой 4.5 и пробегом 69000
Пробег в среднем 15000 в год.

По впечатления за 3 года:
С правым рулём дело имел. Жена села первый раз. Справилась легко (маленькая ширина авто для пруля в городе это плюс если раньше не водил.)

Расход - как ехать и где. За все время расход видел от 24 до 14 км/на литре (обычно держался 18.6)
Рулится неплохо (думал будет хуже).
Фуры не сдувают с дороги. А вот резкие порывы ветра (когда мчс смски шлёт о штормовом предупреждении) заставляют ехать не быстрее 100 (хотя это я наверное паникер).
Едет свои 140 по спидометру (обгоны на трассе надо рассчитывать), в городе динамики хватает (кнопка pwr и спорт режим коробки в помощь), в целом обычный авто.
Салон огромный. Холодильники возить можно. Дверь влазит по длине.
На переобувку как то раз вёз 3 комплекта резины (свой и 2 комплекта с кроссоверов).
Много ниш, карманов в дверях (некоторые мелкие).
Подстаканники рядом с дефлектором (❤️) кофе зимой подогретый, летом вода прохладная.
Сиденья нормальные. Рекорд 6 часов по трассе около 500 км спина не затекла.
Подогрев только у водительского сиденья 🤷 - грусть зимой.
Активная безопастность 5 с + несколько раз спасала.

Из установленных допов.
Свет был штатный галоген (неплох). Но врезал  линзы (ГАИ вопросов не задавало). Плюс перестали моргать встречные.
Защита днища металлическая. Из японии приехала сияя поддоном картера.

Из ремонтов только ТО.
Масло 0w-20, фильтра, свечи.
Частичная замена масла в вариаторе с фильтром каждый год. Цена на расходники адекватная (единственное прокладка поддона вариатора выбивалась из общих цен).

Машина сделана для механика. Все удобно и логично. Доступ при обслуживании есть ко всему.

Из поломок:
Растянутые приводные ремни во влажную погоду способны довести до инфаркта.
Звук как будто умер кондер и генератор одновременно. Но нет всего лишь ремни. Поменяли.

Итог:
Я ожидал за свои деньги меньшего. Покупка оправдала себя на все 100% и на тот момент это был лучший выбор.
Купил бы ещё раз?
Сейчас не знаю. Лет через 10 рассмотрел бы к покупке точно.
Опубликован 9 месяцев назад

Daihatsu Move, 2014
Daihatsu Move, 2014
34182794, Владивосток

Дато Тбилисский
Добрый день! На что, этого скакуна поменяли??
Дато Тбилисский
Добрый день! На что, этого скакуна поменяли??
Пока тепло на мотоцикл. К осени смотреть буду.

alum63
140 мувик едет с горы при попутном ветре. По трассе боль, 100-110 вот его более менее комфортный максимум, обгоны на свой страх и риск. Чисто городской тачан, юркий, компактный, надёжный.
Воронеж
У меня супруга год как гоняет на мувике (2019 г.в.). Вначале скептический у нее был настрой, а потом поняла, что с такими размерами авто в городском режиме езды, самое то. Так, что в целом ничего плохого про авто точно не скажу. Сам иногда с удовольствием гоняю. Салон очень просторный. А дети вообще только на ней хотят ездить))). А сейчас себе, к конце недели жду фрида кросс (2021 г.в.).
alum63
Про комфортную скорость соглашусь.
На 140 обороты выше 6000.
Про 140 с горы - вы немного лукавите.
Это в гору он не пойдёт 140. А по прямой только в путь. По динамике на уровне ваз 2101 с мотором 1.2
Константин
В сухом остатке - фф2 оказался надёжной машиной, виноват установщик сигнализации :D

Подскажите, пожалуйста, контору, через которую покупали праворульку
Подскажите, пожалуйста, контору, через которую покупали праворульку
Токито
Константин
Не совсем. Она работала до этого ровно.
Просто перегорел какой то блок. С сигналки заводилась, ключом заводилась, а как ехать глохла.

Но как бы ему было 14 лет. Пробег 200+
Он был 3-х дверным хетчем в семье с 2мя детьми.
2.0 Акпп - расход летом 13 зимой 14.5
Правда ехал 🔥🔥🔥

Очень талантливые люди его шумили. Зашумив сливы под пластиковыми накладками где дворники. Там была ржавчина.
По кузову были нюансы. Я хотел красить, но подумав решил что практичнее купить авто свежее.

В сухом остатке фф-2 был не плох. Но по мелочам доставал каждое ТО. С МУВом не сравнить. Но и был старше в 2 раза на момент покупки.

Белогорск
У меня мувик 19г,брал с Японии пробег 95т.км, дом, работа,по городу,сам пригнал с Владивостока 1500 км, свои 140 идёт,но не гонка,чисто поджопная машина,крепкая, простая, надёжная,ломатся не чему.
Иван
Подскажите, а как ситуация с запаской (колесо) у этого авто? Есть докатки или только ремкомплект?

Продажа Daihatsu Move 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Мув.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Дайхатсу Мув: Модельный ряд Дайхатсу Мув, продажа Дайхатсу Мув

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Мув с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.