Отзыв о кей каре или как я связал с ним жизнь на 3 года.
На майские в 2022 году фф2 жёстко меня подвёл, и вместо праздников с семьёй я провел 10 дней в автосервисе. Пытаясь оживить авто. Вообщем было непонятно и очень весело.
В итоге фокус был оживлен (дело было в сигналке) и продан за 24 часа.
Встал выбор что брать.
Очень хотел новый х рей на роботе (сейчас в меня полетят тапки). Но цена в 1.2 был нужен кредит и вообщем не срослось.
Из б/у рынок в наличный бюджет пугал, на тот момент. Машины 5-7 лет из под такси с пробегом ~ 300000.
Решили смотреть правый руль.
Йена и доллар были по курсу весьма комфортны.
Фирму посоветовали знакомые, вообщем 2 месяца и 1 неделя и авто у нас.
По итогу:
Машина пришла с оценкой 4.5 и пробегом 69000
Пробег в среднем 15000 в год.
По впечатления за 3 года:
С правым рулём дело имел. Жена села первый раз. Справилась легко (маленькая ширина авто для пруля в городе это плюс если раньше не водил.)
Расход - как ехать и где. За все время расход видел от 24 до 14 км/на литре (обычно держался 18.6)
Рулится неплохо (думал будет хуже).
Фуры не сдувают с дороги. А вот резкие порывы ветра (когда мчс смски шлёт о штормовом предупреждении) заставляют ехать не быстрее 100 (хотя это я наверное паникер).
Едет свои 140 по спидометру (обгоны на трассе надо рассчитывать), в городе динамики хватает (кнопка pwr и спорт режим коробки в помощь), в целом обычный авто.
Салон огромный. Холодильники возить можно. Дверь влазит по длине.
На переобувку как то раз вёз 3 комплекта резины (свой и 2 комплекта с кроссоверов).
Много ниш, карманов в дверях (некоторые мелкие).
Подстаканники рядом с дефлектором (❤️) кофе зимой подогретый, летом вода прохладная.
Сиденья нормальные. Рекорд 6 часов по трассе около 500 км спина не затекла.
Подогрев только у водительского сиденья 🤷 - грусть зимой.
Активная безопастность 5 с + несколько раз спасала.
Из установленных допов.
Свет был штатный галоген (неплох). Но врезал линзы (ГАИ вопросов не задавало). Плюс перестали моргать встречные.
Защита днища металлическая. Из японии приехала сияя поддоном картера.
Из ремонтов только ТО.
Масло 0w-20, фильтра, свечи.
Частичная замена масла в вариаторе с фильтром каждый год. Цена на расходники адекватная (единственное прокладка поддона вариатора выбивалась из общих цен).
Машина сделана для механика. Все удобно и логично. Доступ при обслуживании есть ко всему.
Из поломок:
Растянутые приводные ремни во влажную погоду способны довести до инфаркта.
Звук как будто умер кондер и генератор одновременно. Но нет всего лишь ремни. Поменяли.
Итог:
Я ожидал за свои деньги меньшего. Покупка оправдала себя на все 100% и на тот момент это был лучший выбор.
Купил бы ещё раз?
Сейчас не знаю. Лет через 10 рассмотрел бы к покупке точно.