Прошел почти месяц с момента покупки этой крошки, пора уже пополнить копилку дрома новым отзывом. Приятно быть первой.
Скажу сразу, что покупать собиралась совсем другую машину, искали короллу года 94-го или около того, исходя из имеющихся средств, экономичности и практичности. Но, увидев эту малютку, красивую, блестящую, только привезенную из Японии, сердце (и деньги) было отдано ей.
В первую очередь машинка привлекает своим внешним видом. При невероятно мелких размерах и закономерной, казалось бы, экономии на любых мелочах, приятно удивляют хромированные зеркала, ручки, решетка радиатора. Родное литье вообще убило, такого чуда мы совсем не ожидали. Не менее приятный салон: бордовые велюровые сидения (хорошо сочетаемые с цветом кузова), такие же вставки на дверях салона, светлые коврики, вставки под дерево, руль под дерево – для машины данной ценовой категории это скорее удивляет, чем воспринимается как нормальное явление. Очень приятно, что панель в виде стрелочек, а не электронная, и находится за рулем, а не посередине, как это модно сейчас у японцев. Если не отодвигать передние сидушки назад до упора, сзади места довольно много, на одну-две подружки (или ребенка) хватит. Валуев бы не поместился точно. Спереди места достаточно. Однако радость немного меркнет, когда обращаешь внимание, что ручки дверей все-таки пластмассовые (вообще-то могли бы и захромировать, раз уж на то пошло), высота руля не регулируется (отодвинувшись подальше, уже лениво тянуться к рулю, хочется его пониже опустить, а нельзя), бардачков мало, левую руку бросить некуда – только на автомат, что не очень удобно. Впрочем, к этим неудобствам быстро привыкаешь и перестаешь их замечать.
В первую неделю владения были неприятности. Машина утром не завелась в не самый сильный мороз. После прогрева на солнце, правда, удалось завести. Как объяснили сервисмены – из-за маленького и открытого всем ветрам двигателя – быстро замерзает. После установки сигнализации с автопрогревом методом проб и ошибок была выбрана оптимальная температура, при которой двигатель запускается. После этого проблем не возникало. Кстати, прогревается и движок и салон очень быстро.
Впечатления от езды великолепные. Честно говоря, ожидала гораздо меньше от 3-х цилиндровой движки объемом 0,7 литра. С места не рвет, но разгоняется довольно неплохо. Видимо, компенсирует легкость машины – всего 760 кг без нагрузки. С одним пассажиром свойства сохраняются. С двумя уже грустно. Возить картошку мешками вообще противопоказано (хотя в багажник влезет 2-3 мешка). В крутую горку совсем не едет, что, впрочем, лечится вдавлением педали газа в пол (не без побочных явлений, разумеется).
Максимальную скорость машинки вне города, определять страшно - улетит еще. Но в городе 90 км – это легко, больше не пробовала, все-таки город.
При остановках на перекрестках вибрация движка ощущается довольно сильно, это минус, это приходится признать. Звукоизоляция тоже никакая. Из-за этого долго ездить на ней тяжело – устаешь от шума и вибрации.
Подвестка довольно жесткая, каждая ямочка на скорости 40-50 км чувствуется очень хорошо. На 70-ти не чувствуется ничего – машина пролетает по воздуху. Но, что безмерно приятно для меня, дискомфорт, обусловленный жесткостью подвески, с лихвой компенсируется великолепной управляемостью. Машина слушается руля как рядовой генерала, прекрасно входит в повороты, никаких ощущений заноса или «ватности». Кроме этого, у нее очень чувствительный тормоз. В общем, по управляемости – спорткар, честное слово! (в отличие от калдины мужа, на которой у меня был небольшой опыт езды) Другая приятность – острое чувство габаритов, что удобно при перестроении и, конечно, при парковке (через неделю езды поймала комплимент от охранника стоянки: «вы паркуетэс лучшэ нэкоторых мужшын»)
АБСа нет, так что на ледке замещаю его прерывистым торможением – опять же ощущение контроля над ситуацией – все-таки неприятно, когда тебе не позволяется затормозить перед перекрестком или задом впередистоящей машины. Тут – все в твоих руках
Кроме всего прочего, на дороге – повышенное внимание – машинка редкая, яркая и необычная, не оставляет равнодушным никого, пешеходы и водители сворачивают шеи, когда я проезжаю мимо. А мне, как женщине, это конечно приятно )))
Подводя итог, скажу, что Daihatsu Opti – машина для езды в городе одному человеку – при таких условиях в ней очень комфортно.
В общем и целом машиной я очень довольна, это именно то, что мне надо в данное время.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Удивительно приятно было прочесть.Похож на Мини,чем то....
Седан.....забавно,двери без арок....в натуре.Обилие хрома.
Похоже машину проектировали Японские женщины.
Весит 760кг(у меня Цивик весит 960кг/170коней)....чума.
Светику за отзыв 5 !!!
Удачных поездок(ты теперь звезда на дороге,наверное).
Привет землячка!!! Необычная машинулька, отзыв написан хорошо. Фоток ещё можно былобы добавить. Ну ничего, надеюсь вживую увидеть. Скажи по каким маршрутам ездишь в городе, уж больно посмотреть на вас обеих хотца!!!
Одно время Mazda похожие машинки выпускала, с таким же "куцым" багажником, у моего знакомого такая была. Я его как-то подколол по поводу размера багажника, так он просто подвел меня к машине и багажник открыл. По объёму он был больше, чем у моего Crown"a, только крышка маленькая. Так что не обольщайтесь, объём - он весь внутри:)
Очень красивая и необычная машинка! Таких побольше надо на дороги города, а то от одинаковых седанов уже скучно . Про расход в 4.5 литра не вертится потому что у новой, с завода такой машины заявленно5,2л/100 в каталоге на этом сайте.
Молодец, отличный отзыв. Просто не верится, что девушка так красиво написала. Удачи на дорогах. 5-ка с плюсом.
р.s. Сколько стоит-то красавица, если не секрет? А то вэдовая Фанька у жены что-то много кушает.
это Светлана. Под своим именем войти почему-то не получилось ((
всем спасибо за теплые комментарии!
to s.v: седанчик
to др. Шмурге: багажник действительно очень вместительный. Комплект летней резины влез легко. по поводу картошки... насчет третьего мешка я, может, и загнула, но попробовать стоит :)
to Bolgar: утром (выезд в 8.20) - по проспекту до большой, потом по к. маркса в сторону аэропорта. вечером по-разному, и маршруты, и время
to виталийНовосибирск: во как! сейчас дайхатцу - подразделение тойоты, интересно, тойотовская экономичность лишила новых дайхатцу ее блестяшек???
to Bdan: да она и спереди на импрезу похожа, встречала я "большого брата" на дороге )))
to KHV27: на самом деле цифры расхода взяты с japancar.ru Сама не замеряла, но по ощущениям - сейчас больше, конечно, думаю, около 8 л. Но сейчас зима, автопрогревы-печка, думаю, летом приближусь к заявленным цифрам.
Света, видел тебя вроде сегодня, но за тобой не угнаться блин!!! Ты маленькая, шустренькая, среди машин нырк - нырк. Я там пока свой "теплоход" развернул, ты уже из виду исчезла.
точно подмечено - японский мини )
думаю для дамы машина просто супер ....
вот были бы еще у нас в городе такие же дороги как в Хабаровске )
ставлю ПЯТЬ )
Honda CRV 1996 - сейчас
Suzuki Escudo 1993
Toyota Corona 1991
Круто, но вот расход, думаю 4,5 никак не будет, автомат все-таки, 8-ка зимой - не мало, а скорее нормально, прикольный аппарат. Света, что на форум не заходите?
ой, спасибо! Уже были мысли машинку менять - хочу помощнее, да и уважения на дороге больше хочется :) но не буду пока - очень уж экслюзивность ее нравится :)
на форуме бываю в качестве читателя.
Машина продана в апреле 2009, из проблем, возникших за полтора года владения - только связанные с жестокой зимой, для которой машина не создана - замерзла пару раз... Бывшая хозяйка умотала в Москву, ездит на корпоративном Фокусе (и, возможно, напишет о нем отзыв, гораздо более критичный))) - японкам равных нет!)
А Я ТОЖ ТАКУЮ БУДУ БРАТЬ,УЖ ОЧЕНЬ ОНА МНЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ! И ОТЗЫВ КЛЁВЫЙ,А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ЗИМОЙ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ТАК ЭТО ПОКА НА СВОЕЙ ШКУРЕ НЕ ПРОВЕРИШЬ,НЕ ПОВЕРИШЬ! НАДЕЮСЬ МНЕ ПОВЕЗЁТ БОЛЬШЕ ПО ЧАСТИ ЕЁ ЗАВОДА! НУ НЕ МАШИНКА А ПИПЕТОЧКА!)))))))))))))))))))) ))))))))))) СВЕТЛАНА ,А КАКОЙ ГОД ВЫПУСКА У КРАСОТКИ????
Валентинка, машина 2001 года выпуска, а по поводу завода - это лечится автопрогревом, так что это и не проблема вовсе! А пипеткой ее в автосервисе называли )))))