Фото не мои, но думаю все и так знают как выглядит пузар))
Покупал машину у дедушки, который владел с момента привоза из Японии.
Все бы ничего, но между мной и дедушкой втесался его зятек, ушатавший машину прилично.... на машине ездили, пока не кончились передние колодки (вместе с дисками), горела "масленка" по мотору, хотя масло в пихле было. Заднее левое колесо было другого профиля по высоте, колбасило адски. Стойки были мертвые в круг, одну опору с переди ушатало в хлам. Все думал, выстрелит шток аморта в капот, или нет.... но вроде пронесло. Из системы охлаждения слили реально разложившийся на фракции отстой, убивший все датчики температуры.... заменил оба датчика температуры (на мозг и вентилятор) - чек погас. после замены датчика давления масла погасла масленка (ха-ха, продавец наверное думал что низ вот-вот провернет.... не тут то было)... по подвеске заменил стойки с пружинами вкруг на каябу (по каталогу идут от ГранМува), пружины задние от калдины вэдовой. Заменил все жижи, в задний редуктор и раздатку идет GL-5 85W90. Для успокоения заменил расходники ГРМ.... вообще на этом моторе 1.6 (HD-EP) конструкция ГРМ примитивна до безобразия..... одна шестерня колена, один ролик, одна шестерня распреда. Странно, но тут один распредвал на 16 клапанов. Болезнь этого мотора - растрескивание алюминиевой клапанной крышки в нижнем левом углу (отваливается "ухо" по диагонали). Купил контрактную - пришла уже заваренная аргоном в том же месте. В общем, мотор простой и надежный, как топор. Гидрокомпенсаторов нет, клапана требуют периодической регулировки.
Полный привод постоянный, с тремя дифференциалами. На мой взгляд - самый лучший вариант: полностью механический, никакой электроники. Никаких сраных муфт и кнопок управления. Зимой любой сугроб не помеха, клиренс тоже высокий, свесы короткие. Несмотря на постоянный полный привод, бензина ест немного (трасса 8-9, город 10-11). На удивление разгоняется неплохо, наверное благодаря малому весу (около тонны). Удобный салон трансформер, который можно превратить в двуспальную кровать либо в огромный багажный отсек для перевозки диванов и холодильников...... малый радиус разворота (около 4.6 метра) и узкий кузов делает машину весьма маневренной в городских условиях, в общем парковаться удобно. Обзорность отличная, боковые зеркала широкие. Кузов гниючестью не страдает. В общем, нельзя сказать что машина дорогая в обслуге.... не понравились некоторые конструктивно бестолковые моменты - у бензонасоса нет лючка в салоне, придется для замены снимать бак; для замены задних стоек частично надо разбирать салон - опять же лючков нет..... оригинальный каталог запчастей только на японском. Передние рычаги не предусматривают отдельную замену шаровых (хитро запрессованы) и сайлентблоков (хитрожопой формы), а оригинальные рычаги весьма дороги (15 т.р. за штуку), хоть и имеют внушительный ресурс.
В целом, машиной доволен, менять не собираюсь.
Всем ровных дорог.