Отзыв автовладельца Daihatsu Pyzar 1999

Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2018
Фото не мои, но думаю все и так знают как выглядит пузар))

Покупал машину у дедушки, который владел с момента привоза из Японии.
Все бы ничего, но между мной и дедушкой втесался его зятек, ушатавший машину прилично.... на машине ездили, пока не кончились передние колодки (вместе с дисками), горела "масленка" по мотору, хотя масло в пихле было. Заднее левое колесо было другого профиля по высоте, колбасило адски. Стойки были мертвые в круг, одну опору с переди ушатало в хлам. Все думал, выстрелит шток аморта в капот, или нет.... но вроде пронесло. Из системы охлаждения слили реально разложившийся на фракции отстой, убивший все датчики температуры.... заменил оба датчика температуры (на мозг и вентилятор) - чек погас. после замены датчика давления масла погасла масленка (ха-ха, продавец наверное думал что низ вот-вот провернет.... не тут то было)... по подвеске заменил стойки с пружинами вкруг на каябу (по каталогу идут от ГранМува), пружины задние от калдины вэдовой. Заменил все жижи, в задний редуктор и раздатку идет GL-5 85W90. Для успокоения заменил расходники ГРМ.... вообще на этом моторе 1.6 (HD-EP) конструкция ГРМ примитивна до безобразия..... одна шестерня колена, один ролик, одна шестерня распреда. Странно, но тут один распредвал на 16 клапанов. Болезнь этого мотора - растрескивание алюминиевой клапанной крышки в нижнем левом углу (отваливается "ухо" по диагонали). Купил контрактную - пришла уже заваренная аргоном в том же месте. В общем, мотор простой и надежный, как топор. Гидрокомпенсаторов нет, клапана требуют периодической регулировки.
Полный привод постоянный, с тремя дифференциалами. На мой взгляд - самый лучший вариант: полностью механический, никакой электроники. Никаких сраных муфт и кнопок управления. Зимой любой сугроб не помеха, клиренс тоже высокий, свесы короткие. Несмотря на постоянный полный привод, бензина ест немного (трасса 8-9, город 10-11). На удивление разгоняется неплохо, наверное благодаря малому весу (около тонны). Удобный салон трансформер, который можно превратить в двуспальную кровать либо в огромный багажный отсек для перевозки диванов и холодильников...... малый радиус разворота (около 4.6 метра) и узкий кузов делает машину весьма маневренной в городских условиях, в общем парковаться удобно. Обзорность отличная, боковые зеркала широкие. Кузов гниючестью не страдает. В общем, нельзя сказать что машина дорогая в обслуге.... не понравились некоторые конструктивно бестолковые моменты - у бензонасоса нет лючка в салоне, придется для замены снимать бак; для замены задних стоек частично надо разбирать салон - опять же лючков нет..... оригинальный каталог запчастей только на японском. Передние рычаги не предусматривают отдельную замену шаровых (хитро запрессованы) и сайлентблоков (хитрожопой формы), а оригинальные рычаги весьма дороги (15 т.р. за штуку), хоть и имеют внушительный ресурс.

В целом, машиной доволен, менять не собираюсь.
Всем ровных дорог.

Отзыв по существу, 5.
Toyota Camry 2003, ACV30
Daihatsu Pyzar 1998 G301G, HD-EP, MКПП
Маслянино
Здравствуйте, не подскажите от чего подходят задние стойки на духатсу пузар 1999г
alex_kain79778
Киселёвск
от NISSAN SANNY в кузове ( если не ошибаюсь) В14. Поставил на своего Пузыря, весной 2019. Полет нормальный. Задние пружины от короны или вэдовой калдины подходят. У меня с короны стоят.

Я стойки заказывал родные, на нее другие не подойдут

Подходят от NISSAN SANNY
Классный понятный отзыв.Ни гвоздя,ни жезла.
20625840
Задние стойки от Ниссан санни 14кузов,пружины задние от калдины 4вд.Передние стой от короллы 100,один в один.

после мойки мотора , обороты держутся 2.5-3.
при включении передачи на D, обороты падают до 1.5.
До мойки на холодную приходилось под газовывать до прогрева в течении минуты, далее обороты приходили в норму 800 .
Что может быть? Автомобиль приобрели недавно

Нолный отзыв! Только один вопрос по фото(так как являюсь большим фанатом авто салон которых трансформируется в кровать). На фото салон разложен прямо до задней двери. Хочу в связи с этим поинтересоваться что за подушка лежит между задней дверью и спинками задних сидений? Самоделка какая-то или штатная история? 🤔

Годный отзыв!)))

15193492
Горный
Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста есть ли разница между раздатками Дайхатсу пузар 4вд постоянный полный привод и раздаткой Дайхатсу пузар от механники

Третий ряд сидений.

20782813
Сатка
Штатная.

Продажа Daihatsu Pyzar 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Пизар.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Дайхатсу Пизар: Модельный ряд Дайхатсу Пизар, продажа Дайхатсу Пизар

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Пизар с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.