Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Daihatsu Rocky 1991

Дайхатсу Роки 1991 — отзыв владельца

, Владивосток
4545
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
4.5
5 — 35 пятёрок!
Год выпуска: 1991
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 13.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 463 214 км
Руль: Правый
Внешний вид: 5
Салон: 9
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Хочу начать свой отзыв с того, что это был мой первый авто. Когда встал вопрос в апреле 2020 года "что купить?" чтобы можно было ездить в лес, в универ и на работу в бюджете около 180 тыс. руб на ум приходило всего несколько автомобилей Escudo, Pajero Mini и Jimny. Автомобиль для себя искал долго, было просмотрено около 12 автомобилей за 2 месяца и ещё около 50 обзвонено и принято решение, что они не стоят моего внимания. Проблема поиска старого автомобиля заключается в том, что когда даже продавец, собственник, говорит, что все в порядке, а на деле приезжаешь на труху или перевертыши, или на убитые варианты.
При поиске очень хотелось конечно же купить Jimny jb23w, они частично попадали в мой бюджет, но оказывались в настолько плохих состояниях, что даже не имели смысла осмотра. С escudo дела обстояли немного по-другому: хорошие варианты уходили за 1-2 дня после выставления объявления, остальные не могли продаться и за 2 месяца, большинство из них было гнилых на столько, что даже не имело смысла переваривать кузов, проще поставить контрактный. Однажды при поисках Pajero mini наткнулся на старшего его брата - Pajero Junior (до этого момента ещё ни одного миника так и не посмотрели), решено было поехать посмотреть. На осмотре оказалось, что найден живой вариант, но смущал только движок 1.1 литра: работал он нормально, но когда катались в горку задом на 4 вд заезжал очень не охотно, только на 8 тысячах оборотах. Т.е. в лесу и по трассе его бы просто не хватало. Машинка сама по себе была хорошая, но маловатая. Решено было, что Миник даже не имело смысла смотреть, а данный вариант отложить в долгий ящик. Кстати хочу заметить, что все машины продавали не собственники, возможно особенность этого ценового бюджета.
Однажды в мае я уже отчаялся, что невозможно ничего купить в этом бюджете и придётся ещё откладывать деньги и ждать, но вот неожиданно листая доску объявлений выскочил он, мой будущий Рокки. Посмотрев объявление и созвонившись с собственником была получена достаточно основательная информация для осмотра авто. В тот же день вечером с отцом поехали посмотрели авто и были удивлены, что авто оказался живым по технической части, внешне конечно он был, мягко сказать удрочен, но тогда меня это мало интересовало. Трезво оценивать тогда я не мог, как увидел, сразу понял, что стану его владельцем. Из осмотра было ясно, что подтекало масло из переднего редуктора, сальник прохудился, подтекал рулевой редуктор и что-то гремело по ходовке.
Главное что интересовало при покупке данного авто, как поставить такого монстра на учет. Решение было найдено достаточно быстро, я связался с бывшим собственником авто (и да покупал его у мужичка, который не ставил его на учет и говорил, что продаёт его в те же деньги, что и купил, потому что ему предложили джип поинтереснее) и он дал контакты человека, который ставил его авто на учёт на него же.
Когда авто было поставлено на учёт я полностью осознал, что он мой и больше ничей. Но было одно НО! У меня все ещё не было прав, когда я покупал рокки, мне до экзамена в ГАИ оставалось ещё 2 месяца, думал сдам с первого раза и сразу сяду за руль, но не тут- то было, в итоге сел за руль только через 8 месяцев.
До этого момента, решив устранить течь из переднего редуктора начал искать сальник и оказался в ступоре, нигде не было этого сальника ни под заказ ни где, оказалось, что проще купить передний редуктор чем искать сальник. Ремонты растянулись очень на долго, потому что все нуждалось в замене. В итоге пометял всю ходовку, мосты, коробку, раздатку.
При владении данным авто возникали иногда проблемы с запчастями, чего-то нет в наличие и приходится ждать месяцами, чтобы цены были адекватными, а что-то есть только контрактное и только по неадекватной цене. К примеру бензонасос, который контрактный, ржавый стоил около 10 тыс. руб, в итоге поставил от крауна. Владея данным авто вам приходится учиться гуглить, как люди выходят из таких же ситуаций, что колхозят и т.д.
Авто показало неплохие динамические характеристики, с учётом того, что у меня был боди лифт оклоло 12см + сзади сделан перенос рессор на верх моста. Авто явно строили для 33+ колес ( в стоке идут 2307015), я ездил на 2357515. Двигателя Рокки хватает как для леса, так и для трассы. 100 км в ч ехать на нём комфортно. Ходовка правда козлит очень сильно, возможно это из-за лифта, но я не думаю, что в стоке будет сильно комфортней. Его стихия это грунтовки, по которым обычные авто едут 30 км в ч рокки может на ряду с прадиком 95 езать так же 60 км в ч и вообще не чувствовать дискомфорта.
В лес я выезжал 3 раза за все время, в лесу меня порадовали его хода подвески, хотя иногда задней блоки при вывешиваних не хватало. Лебедился только в 1ой поездке. Однажды на подъеме чуть не перевернулся, решил на 1 пониженной заехать в крутую горку, ехал медленно, чуть приотпустил газ, заглох, полетел вниз, очень мне тогда повезло, что не развернуло боком, потому что на заблокированных колесах полетел вниз. Машина очень не устойчива в поворотах, нужно входить в них с головой. Состоял в группе роккиводов из 130 машин.

Итог:
машину продал через 9 месяцев после того, как получил права. Хотелось что-нибудь покомфортнее и побыстрей, купил форика турбового, но сейчас через год очень жалею, что продал. Рокки дарил неподдельные эмоции. Меня как радовала его неубиваемая ходовка по грунтовкам, так и убивала она же в городе, создавалось впечатление, что сидишь на телеге, на грузовике Toyo ace 94 года и то мягче, но когда попадал в ахренительные ямы в городе - радовался, что даже не пробил подвеску. Авто с колоссальным запасом прочности, если оно исправно. Машина хорошо едет в стоке по лесу.
На сегодняшний день хочу опять себе Рокки, машиной спустя год остался доволен. Как первый опыт: вообще шикарный авто. Научился на его примере чинить авто.
Опубликован 8 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Daihatsu Rocky, 1996
4.5
19741
Daihatsu Rocky, 1996
желибов геннадий вадимович, Красноярск
Daihatsu Rocky, 1995
4.7
29433
Daihatsu Rocky, 1995
Денис, Магадан
Daihatsu Rocky, 1991
4.5
28392
Daihatsu Rocky, 1991
464756 , Уссурийск

Комментарии

Black-MOSCHINO
Хабаровск
История как с женщинами😅 Долго искал, через 8 месяцев поменял на другую, а потом начал жалеть и снова ее захотел 🤣
48
3
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 37044
классный аппарат
5
5
Ответить
сергей
Рокки первая кровь!!!
9
2
Ответить
Лютый самопал, до первого нормального инспектора,запрет регистрации и на штрафстоянку🤣
17
2
Ответить
    
Город-Герой Лесобаза
Сообщений: 2019
за 250 на год я бы ниву взял, в достойном состоянии можно поискать было
5
6
Ответить
  
Сообщений: 381
Поворотники передние просто ппц как установлены.
4
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 217698
сергей
Рокки первая кровь!!!
Рэмбо
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993
2
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 217698
жесть
4
 
Ответить
     
Сообщений: 3544
надеюсь, в этом автомобиле хотя бы в районе ГТЦ заглушен вывод на задний мост.
3
 
Ответить
1566528
А что за группа рокиводов, ссылку можно?
 
 
Ответить
Дмитрий
Владивосток
1566528
А что за группа рокиводов, ссылку можно?
Есть такие отбитые фанаты, как я))) ссылки нет. Группа в ватсап и телеге. про трассу, на 30-30.5 колёсах я комфортно езжу 120+-.мотора хватает, в горки понятно он давиться уже. По лесу на акпп не испытываю нехватки мотора, понижайкой не пользуюсь практически, тока когда хочется пожалеть тачку, а так ему вполне хватает. На механике похуже дела, понижайка выручает. К подвеске после легковой надо привыкнуть, как и наоборот после многих лет езды на роки, на легковой не комфортно, слишком валко.
2
 
Ответить
Алексей
Ну что ж, вэлком обратно в наши ряды)
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Daihatsu Rocky 1991 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто