Отзыв автовладельца Daihatsu Rocky 2019

5. nissan primera 2002
6. honda insight 2013

Машина жены - daihatsu mira e:s 2015

1.2 -- почему?--

В связи с тем что мы с женой перешли на полностью удаленный формат работы, я продал своего инсайта летом, в надежде что миры будет хватать на  бытовые нужды, но за пол года семейной эксплуатации, оба поняли что такого формата машина не очень подходит, да и у жены есть стойкая наклонность пытаться выехать под большегрузы и автобусы, для чего у миры совершенно нет динамики.

1.3 --выбор концепции--

Ещё до продажи своего автомобиля, стал задумываться чем же заменить миру жены? Стал закидывать эту идею ей в голову предлагая посмотреть на вот "ту машинку на дороге" или на "вон та машинка нравится", пришел к выводу что ей хочется БОЛЬШОЙ ВНЕДОРОЖНИК но что бы он был как мира размером. Побродив в этом логическом тупике я наткнулся на 100% её вариант Suzuki XBEE  - тут есть всё и полный привод и большой салон и клиренс, в общем всё что она хочет и даже сам немного влюбился в этот милый пряничный вид, предложив посмотреть машину на картинке получил ответ "ну фу она какая-то для девочек!", полный крах. Но, буквально через пару месяцев, наткнулся на созвездие DNGA со всем перечнем  - toyota raize, daihatsu rocky, subaru rex, показал жене и получил "вау клёво мне нравится хочу желтенькую четыревэдэ и подогревами сидений".

1.4 --муки выбора на аукционе--
середина ноября 2022 года йена по 0.45 доллар по 60
Подготовив жену к тому что полноприводные машины редкость, а желтые ещё большая редкость, сошлись на заменителе "беленькая с черной крышей".
Неделя поисков на аукционе с потенциальным бюджетом 1.2 млн. и прицелом на не самую максимальную комплектацию но с подогревом., и в начале второй недели в 1 день на USS Tokyo с интервалом в минуту 2 лота toyota raize Z 12тыс пробега полный привод белый черная крыша и daihatsu rocky G premium 18 тыс пробега в обвесе со "спойлером" белый черная крыша, но с подвохом, он неделю назад продался на Jifu по цене чуть выше моего бюджета, то есть купить его немного добавив не выйдет (перекупы и там хотят навариться).
Подумав денёк я принял волевое решение 1.4млн на рокки, уж больно он мне понравился в хроме да и мордочка у рокки выглядит приятнее и брутальнее чем "недорав4" у райза. День торгов - моя ставка сыграла - предположительная цена во владивостоке со всеми комиссиями 1.370.000 рублей. А итоге с ростом курса доллара, пока машина ехала цена вышла ровно в 1.400.008,75

1.5 --воссоединение--

в январе получил подтверждение что машину уже растоможили и остались только лаборатория и ЭПТС, приобретаю зимнюю резину pirelli ice zero 215/55/17 на шипах во владивостоке и через неделю едем забирать машину, приехав забирать машину, моя благоверная сразу же влюбилась в "него" и наотрез отказалась называть его "она".

сноска 215/55/17 встаёт идеально и смотрится намного гармоничнее родных 195/60/17 имея туже высоту, для дотошных машина продаётся в Азии на 205/60/17 имея более высокий профиль.

Глава два --МАШИНА--

1.1 --первые впечатления--

машинка очень красивая.

1.2 --интерьер--
внутри имеем
1. кожанный мультируль с круизом, управлением мультимедией и бортовым компьютером, нет регулировки по вылету, только по высоте
2. комбинированная обивка салона (центр тряпка, бока и подголовники экокожа) подлокотники  передних дверей экокожа, задних - пластик.
3. классический бардачек (А4 не влазит), бокс в центральном подлокотнике, и лоток под передним пассажирским силеньем
4.  хороший объемный багажник с нишей под полноразмерное колесо (ниша пустая запаски нет, она есть в машинах не из японии)
5. под пассажирским сидением домкрат, в нише багажника в правом крыле - компрессор и балон с полимером для ремонта в дороге.
6. отлично читаемый дисплей с панелью приборов ( 4 шт. на выбор), спидометр и датчик топлива на отдельных выделенных экранах и в не зависимости от выбора панели приборов они всегда в 1 месте.
7. почти полное отсутствие шумоизоляции
8. мультимедиа представлена 9 дюймовым экраном, звук посредственный, обзор 360 потрясающий
9. место в салоне - жена 175см я 196 см, если она сидит за рулем я могу сесть за ней не шкрябая спинку коленями.

1.3 --экстерьер--
Машина выглядит очень хорошо, компактно но не микроскопически.
1. черная крыша хорошо подходит под общую черноту( пороги, арки) и с ней машина имеет завершенный вид, хрома ровно столько сколько нужно что бы небыло желания делать антихром.
2. головной свет - выше всяких похвал, полностью лед оптика ближний свет на отлично, дальний свет на отлично, поворотники спереди на отлично.
3. задний свет на уверенное "хорошо" просто потому что спереди все намного богаче, есть отдельная задняя противотуманка.
4. хром не отбирает ни миллиметра от клиренса, потому что этот обвес имеет теже габариты что и у машины в базе.
5. 17 колёса не выглядят громоздкими и сидят в арках идеально.

глава три --ЭКСПЛУАТАЦИЯ--
после того как первый раз поехал на машине были очень смешанные чувства:
всё очень хорошо но просто чудовищно что-то гремело спереди, оказалось втулки стабилизатора.
если откинуть это недоразумение то впечатление меняется на очень хорошо.

1. динамика авто сильно лучше чем от неё ожидаешь, за счет плотной подвески машина очень хорошо рулится, характер у автомобиля очень хулиганский и теперь это точно "он" а не "она"
2. подвеска очень плотная, можно даже сказать что жесткая, никакой вальяжности "внедорожника"
3. ещё раз о шумке - её нет
4. автопереключение  ближний/дальний работает таксебе, то слепишь встречку, то попутку.
5. есть подсветка зоны поворота и это просто МЕГАудобно
6. заливаем 95 бензин
7. полный привод работает превентивно, трогается машина с 4 колёс, постепенно снижая момент на задней оси до 0, при резком нажатии на газ снова  момент посылается на 4 колеса, при остановке на подъеме срабатывает противооткат, а при очень крутых подъемах после нажатия на газ машина трогается не сразу, происходит преднатяг на все 4 колеса  и только после этого машина едет вверх, твердо четко и уверенно.

глава четыре --ВЫВОДЫ--

Суицидальные попытки жены попасть под лесовоз или автобус теперь превратились в "ВЖУХ и ты уже едешь 60", парковка с обзором 360 превратилась в компьютерную игру, езда на шипах по нашему городу и дворам это теперь "немного гула по асфальту" зато на льду "тормозим как вкопанные". машинка привлекает внимание, люди подходят на улице и распрашивают что это такое.
из ремонта и расходов
45 тыс резина +1600 шиномонтаж
27 тысяч сигнализация с установкой (спасибо ребятам из угонанет Владивосток что сделали слейв на дайхатсу)
5 тысяч замена масла и фильтров
2700 втулки стабилизатора и 1100 за замену

Машина очень нравится нам обоим, не смотря на то что перегон 500км из Владивостока до дома на шипах превратился в незабываемое "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ"
Опубликован 2 года назад

4.3
Daihatsu Rocky, 2019
Алексей, Владивосток

Van

Владивосток и шипы. Не по феншую.
Потом прочитал - в край уехала, ну тогда ладно))
5 поставил.
Den125
Привет. Какой бенз льете, как работает полный привод?

убери 215-ю и ставь родную 195-ю ширину.

Van
Владивосток и шипы. Не по феншую.
Потом прочитал - в край уехала, ну тогда ладно))
5 поставил.
Ну да, ну да))
А потом опять вся страна будет ржать над местными ледовыми покатушками с горы на машинах при обилии красивых страйков))

Чебоксары
Красивая...
Фото где?

Den125
Привет. Какой бенз льете, как работает полный привод?
добавил пункты 6 и 7 в главу об эксплуатации
--------------------------
6. заливаем 95 бензин
7. полный привод работает превентивно, трогается машина с 4 колёс, постепенно снижая момент на задней оси до 0, при резком нажатии на газ снова момент посылается на 4 колеса, при остановке на подъеме срабатывает противооткат, а при очень крутых подъемах после нажатия на газ машина трогается не сразу, происходит преднатяг на все 4 колеса и только после этого машина едет вверх, твердо четко и уверенно.
---------------------------
Мой отзыв: Daihatsu Rocky 2019
AXEffect
добавил пункты 6 и 7 в главу об эксплуатации -------------------------- 6. заливаем 95 бензин 7. полный привод работает превентивно, трогается машина с 4 колёс, постепенно снижая момент на задней оси...
Сппсибо👍

хотя - не тот класс авто.
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546
Анастасия Филлипова

там где бАбры
Фоток еще надо, тогда зачет))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.

Петропавловск-Камчатский
Интересно как у него с запчастями? По идее, аналогов быть не должно, а только оригинал и за много денег.
Жду фотки салона)
И фотку с кем-нибудь возле машины или рядом с другой машиной для общего представления о размерах)

поручик голицин
Когда сидишь сзади,в крышу не упираешься?
руль регулируется только по высоте, регулировки вылета нет, сиденье поднимается механически.
когда сажусь сзади касаюсь макушкой потолка.

Красивая машина :)
Запаску надо бы прикупить. Грустно будет стоять на трассе у вас под Дальнегорском/Лучегорском.

С морды сильно напоминает Крету до рестайлинга)

Хбее в чём-то получше будет)) особенно, если 4вд гибрид, едет бодрей, ест меньше, очень хорошее 4вд, помощь при спуске. И ценник на них + - такой же, места сзади много, багажник правда скромный.
С морды сильно напоминает Крету до рестайлинга)
кто-то вскипел видимо от попытки сравнения божественной тойоты с мерзкоподобной кретой

vadik5687
что я могу сказать, живу с даухатсу рокки, а сердцем с сузуки хби

Петр
Ольга
Очевидное отрицать нельзя)
Да она и сбоку напоминает немного старую Крету, но меньше и просвет как у легковушки.

У меня роки серый с черной крышей ) В августе купила, но пришел в начале декабря, Премиум, 19г, 5АА аукцион, обошелся в 1430. Дайте с женой пообщаться )) Хочется сестру по разуму, иногда хочется поделиться. ну или спросить, наоборот.

AXEffect
Почему 95 бензин льёте? Чем 92 не угодил?

oleg-elgand
хотя - не тот класс авто.
Вот, я писала в другом отзыве про грохот. Придётся на СТО ехать, стук напрягает меня.

Жоржочка
Почему 95 бензин льёте? Чем 92 не угодил?
потому что лью 95 с момента приобретения своей первой машины в 2009.
По поводу вашего комментария о контактах жены, хотите что то спрашивать, спрашивайте здесь, она кромме как "вау мне нравится так клёво, и спросите у мужа" ничего не ответит, просто потому что я её берегу от всяких автоподробностей и занимаюсь авто только я.

AXEffect
потому что лью 95 с момента приобретения своей первой машины в 2009. По поводу вашего комментария о контактах жены, хотите что то спрашивать, спрашивайте здесь, она кромме как "вау мне нравится...
наврал, в 2007

добавил фото в сравнении с фридом

добавил фото в сравнении с фридом
Угу
Посмотрел)
Спасибо

Очевидное отрицать нельзя)
Попался ролик на ютубе, продаван сравнивал Рэйз с Кретой. Ничего что Крета длиннее на 30 сантиметров, шире и выше, усирался что это японская Крета. Видимо все-же лестнее ему было сравнить с Кретой, чем с прямым аналогом, например КИА РИО Х-лайн.
в сравнении с Кретой
Вот в живую

я владелец Креты и пару дней как Роки. Скоро буду писать впечатления0)

По первым впечатления Крета выглядит солиднее. И дело тут не в размерах, а в самой технике. На Роки какое-то все игрушечное.

Петропавловск-Камчатский
Маркетологи сказали нужен дешевый кросовер на котором можно рубить бабло ..тойота ответила есть .Взяла пассо и переосмыслила его прикрутив турбину ,и сделав агрессивные бампера и решктку из пластика .Не вздумайте на нем только в песок заезжать ,как мои знакомые решили сделать на Судзуке Икс Би .Еще бы ведь там взади мост .В итоге спалили 1000 кубовый мотор при пробуксовке.Лампочка засветилась о перегреве ,но в атаке не увидели.А так все по кругу .Первый РАВ ..потом размер больше ,потом еще больше ..Потом возвращение к размерам первого рава только в более технологичном недорогом варианте .Стоит ли он 1 млн 400 ???Как его прожают на Дроме . В японии новый дешевле продается с гарантией .

Купил жене давеча Raize. Пока стоит в Тояме.
Машинка, по отзывам, шустрая, клиренс приличный, расход приемлемый. Чего еще нужно для города?))
Цена конечно огорчает, но на аукционах они не залеживаются. ну и если отбегает тыщ 100 так вообще хорошо...
Мой отзыв: Chrysler 300C 2008

я владелец Креты и пару дней как Роки. Скоро буду писать впечатления0)
И как впечатления ?

И как впечатления ?
пока рано говорить, мало поездил. Роки довольно шустрый, вчера до 180 разогнал, по трассе реагирует на каждую мимо проезжающую фуру, парусность большая, ну и вес маленький. Машина теплая. Расход примерно по городу 10л, на Крете в таком режиме -12-15.

Не могу понять чего брутального в мордочке похожей на крету 1в1?))
Один на крету второй на рав))

владимир
Абсолютно, машина прекрасно себя чувствует на 215/55/17 и на 205/65/17 будь то передний или полный привод.

владимир
Добрый вечер! Заказали на аукционе автомобиль Дайхатсу Роки 2019 года. Есть проблема с приобретением автошин родного размера. Исходя из Вашего опыта эксплуатации автомобиля, размер автошин, который Вы приобрели 215/55/17 подойдет на переднеприводный автомобиль? Заранее благодарю за ответ. Если можно напишите. какое масло дв-ль,вариатор, и фильтра .спасибо.

AXEffect
Спасибо за ответ с резиной ВОЗНИКЛА ЕЩЕ ПРОСЬБА ? КАКОЕ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЬ ,ВАРИАТОР, И ФИЛЬТРА ВСЕ.СПАСИБО.

В двигатель 0w-20 API sp ilsac gf-6
В вариатор стандартную тойотовскую жижу, фильтра не знаю, но в гиперавто есть аналоги от micro
Denis
жена 175см я 196 см...
И вот это?
Обгон на 1л. И вжух и уже 60. Это видимо после микры.
Хз. 3 горшка, турбина, варик. Во все тяжкие.

Спасибо за отзыв. А какой клиренс у авто?

Андрей-Аксио
Спасибо за отзыв. А какой клиренс у авто?
185 мм

борн
Переомысление пассо тойотой заключалось в том, что она взяла готовый автомобильчик у Дайхатцу.
Мотор-то изначально там не тойтовский, что на Пассо, что на Райзе.

Петропавловск-Камчатский
У райза и роки одинаковые моторы стоят .У пассо то же 3 цилиндровый ,но без турбины .Менее нагружен .Не думаю что дайхатцу работает через голову своего патрона .Тем более они начали продаваться в одно и то же время .

владимир
Да поставьте на 16 диски и 2060R16 нув край 2056516 ..что на этих 17 ых дубасить ..дороги то лучше не становятся ..да и выбор больше и цена
Владимир
Лесосибирск
поручик голицин
Когда сидишь сзади,в крышу не упираешься?
183 рост. Удобно. За собой хорошо. Прёт. Педальный узел неудобно. Поворотники- привыкать надо. Обкатываю пока.

Тоже на 95 перешла ))

NIV NIV
По поводу запаски - Райз Z из Японии -запаска есть. Тут видимо как повезет.
Читаю везде, что Райзы с запасками, а Роки с ремкомплектами идут все.

Система автостоп бесила первые пару дней, отключала, а потом поездила, привыкла к ней. С пробками приятней с ней )

NIV NIV
Не на всех) Это доп опция, как и голова "9", 360 и тд

Жоржочка
На самом деле ничего страшного в этой системе нет(просто некоторых раздражает сам принцип ее работы). Почти 5 лет супруга откатала на литровом витце(тоже трехцилиндровый 1.0, но без турбины) и все отлично. В сибирские морозы система не работала и берегла аккумулятор. За 5 лет ничего не делали, кроме расходников.
Сейчас заказали Рокки переднеприводный в максималке, ждем)

Vit@liy
Увидел, наконец-то, живьем машинку у нас во дворе. Фотки, все-таки, скрадывают размер.
Хозяйка любезно разрешила посмотреть машинку изнутри.
Хочу сказать, что довольно приятный аппарат.
Мне понравился
Магадан
Доброе время суток
А что с подогревом руля?
Есть? И как включается
Везде в характеристиках указано что есть

Уланов Владимир Владимирович
Мужики всем привет. Расскажите про эксплуатацию зимой! Как езда на полном приводе, как печка, тепло ли, быстро ли остывает в мороз.

Доброе время суток
А что с подогревом руля?
Есть? И как включается
Везде в характеристиках указано что есть
подогрева руля в максималке 2019 года нет.
есть подогрев сидений и лобового стекла по периметру

Уланов Владимир Владимирович
зимой очень жаркая машина, греется быстро и очень горячо.
остывает как и любая другая микролитражка, в сравнении

Магадан
AXEffect
подогрева руля в максималке 2019 года нет.
есть подогрев сидений и лобового стекла по периметру
У меня 21 года в кузове 3ВА

AXEffect
зимой очень жаркая машина, греется быстро и очень горячо.
остывает как и любая другая микролитражка, в сравнении
Приветствую, А как машина ведёт себя на полном приводе.

Уланов Владимир Владимирович
Приветствую, А как машина ведёт себя на полном приводе.
Обычный легковой полный привод, машина трогается со всех 4 колес, потом постепенно оставляет только зад, при резком нажатии на газ снова включает 4 колеса. Про вывешивания не знаю, блокировок нет, про имитации не знаю.

AXEffect
Спасибо. А вы случайно не знаете у меня стоит 7 дюймовый монитор, как переключить язык?

Ну и время поменять.

Уланов Владимир Владимирович
это ведь японская машина, никак.
AXEffect
это ведь японская машина, никак.
У МЕНЯ НА ХОНДА ФИТ 2019 БЫЛ ЯПОНСКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ ХОТЯ ТОЖЕ ЯПОНСКАЯ МАШИНКА
Здравствуйте у меня тоета райз2020 года,когда едиш примерно 40км и отпускаеш газ машина сама начинает притормаживать как будто ее что то держит потом опять отпускает,ещё заметил что электронный спидометр непоспевает за тормозом уже стою а он ещё скидывает.Кто нибудь сталкивался это норма?

Здравствуйте
Подскажите какой объем бензобак? На сколько хватает по трассе и в городе?

посетитель
борн
У нас дороги вполне хороши и становятся лучше, поэтому уже и 17 кажутся пухлыми булками.

посетитель
Везет ..на Камче бугор на бугре . Подвеске быстро кердык приходит .Ну а потом это же не марк )))Слышал у них подвеска жесткая .

А потом в 16 есть АТ роадкруза и т.д ну вам виднее

АЛиНА
сиденье водителя можно вручную подвинуть взад

ALEXANDER
Вологда
Сзади понятно места для 196 см хватает, за рулём как!?

Сергей
Райчихинск
Подскажите пожалуйста по запасному колесу.
1 вопрос. Поместится ли полноразмерная запаска в подпол багажника?
2 вопрос. Докатка какого размера должна быть?
Очень сложно найти резину на этот авто.

Липецк
Ставьте шире, у нас 215, все отлично 👍

Карпенко Евгений
Белый Яр
Больше вопрос, сколько проживёт маленький мотор? А так машина вполне себе ничего! Сам бы ездил 🙂.

Спасибо за потрясающий юмор автору. Я взял жене крету 2 литра, ничего не изменилось, попытки попасть под самосвал или автобус продолжаются.

Serjio25
Добрый день! Умеет ли авто сама тормозить перед столкновением с препятствием?

Бердск
Вот в живую
Привет. Я ездил т на Рокки и на Крете. Крета отстойный солярис, да мягкий и все

А вот Рокки это уже совершенно другое, сядьте за руль Свежего Рокки с пробегом не более 40 тысяч и вы поймете, словами не описать...Крутая машина, 20 лет на сто работаю, очень крутая, крета и х лайн хуже, это как королу с кроуном сравнивать, где кроун это Рокки

Сыктывкар
Японец на шипах,извращение

Не сложно участвовать в аукционе?
И боюсь попасть на утопленника...а еще,очееь боюсь доставки....у них ведь,такие штормы бывают...вдруг машина побьется или уплывет?)))) Подскажите,как быть?С чего начать?
Дарья,Барнаул Алтайский край.
Заранее Благодарю

Не сложно участвовать в аукционе? Тоже хочу с японии машину...не знаю,с чего начать...говорят ,что оценка R,по листу-не всегда плохо...зачастую,ее ставят,если детали кузова были заменены И боюсь попасть...
И самое интересное,как им деньги переводить?
Не блондинка!

Японец на шипах,извращение
Согласна.как попробовала хорошую липу,теперь,только липучка.

Сыктывкар
Согласна.как попробовала хорошую липу,теперь,только липучка.
В 50000 раз шипованные шины повреждают асфальт больше неш пованных,поэтому нормальные страны шипы запретили

Дарья, ничего сложного нет, вот тут вам помогут и ответят на все вопросы daltrial.ru

Денис
Курган
Здравствуйте, подскажите воздуховоды для задних пассажиров есть ❓, спасибо заранее.

Воздуховоды есть, в машине тепло.

oleg-elgand
Индикация на приборке?
Народ говорит, что нет этой опции.

Индикация на приборке?
Народ говорит, что нет этой опции.
может я и путаю.
через месяц приходит такое, гляну.
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546

Продажа Daihatsu Rocky 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Роки.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о Дайхатсу Роки: Модельный ряд Дайхатсу Роки, продажа Дайхатсу Роки

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Роки с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.