Сегодня у нас сильный снегопад, обнаружил разрушение резинового слоя щетки. Стали плохо очищать снег и влагу с лобового стекла. Месяц назад пытался восстановить их эластичность при помощи силиконового покрытия, в принципе все хорошо работало, но сами резинки получается износились и порвались.
Цены на щетки в магазинах неприятно удивили новым ростом за 1000 рублей и выше, решил вновь обратиться к ОЗОН и не пожалел.
Как всегда, выбор огромен, сразу же нашёл вариант щеток для Дайхатцу Муви и Мира (600 мм/360 мм), они чуть отличаются по размеру от ТАНТО (520 мм/400 мм), но решил обмануть ИИ системы ОЗОН, чтобы купить аналогичные щётки по более низкой цене. Для этого забил выбранные щётки по 690 рублей в избранное, а потом в корзину, но оплачивать не стал. Подождал 10 минут продолжая поиск щеток и вот при последующем поиске стали появляться более бюджетные -- дешёвые варианты аналогичных размеров, и качества. Нашёл точно такие же, но уже за 414 рублей и как раз то, что нужно -- бескаркасные, которые стоят на моём ТАНТО. Размер 600 мм/400 мм , который также подойдёт. Главное система защёлок точно такая же как сейчас на ТАНТО стоит.
Вот так получается экономить! Не думаю, что щётки купленные за 2500 рублей отличаются по качеству от купленных за 414 рублей, так как МАРКЕТИНГ - это дело лукавое, особенно на ОЗОНЕ. А та ЛАПША на ушах от ушлых продавцов автотоваров, относительно отличающегося качества и цены этих щёток, есть тоже маркетинговые приёмы. "Не обманешь--не продашь!" говорят у нас в России. Поэтому любую резину и любое качество приобретенных дешёвых щёток можно исправить и улучшить, для этого есть великолепная наука - ХИМИЯ полимеров! В которой я прекрасно разбираюсь. Ну а те наивные автовладельцы, которые думают, что высокая цена на щётки - есть залог их долговременной работы и качества - пусть пополняют карманы ушлых торговцев и бюджет страны!
Друзья! Всем ДОБРА и ЗНАНИЙ!