Это не пиар и не заказной материал в пользу данного продукта, это обычные многолетние испытания и ценнейший личный опыт использования данного уникального средства позволяющего увеличить ресурс двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и различных трущихся механизмов, а также всех металлических элементов динамически соприкасающихся друг с другом -- в автомобилях, мотоциклах , газонокосилках и т.п.!
Данная тема находится в области высоких нано-технолгий и неподготовленному, в научном плане, читателю будет трудно понять весь смысл взаимодействия данной субстанции с поверхностью металлических трущихся частей -- в любых механизмах и устройствах. Злые языки и просто невежественные в научном плане "гаражные автоэксперты" , к тому же не имеющие специального образования, поносят этот высокотехнологический продукт своим лживыми и непрофессиональными оценками, которые ничего общего не имеют с реалиями и существующей действительностью -- превосходный результат использования этих технологий особенно в ДВС.
Так вот, на примере моего последнего "японца" Дайхатцу Танто (всего до этого было 4) я утвердительно заявляю, что этот продукт высоких технологий работает и даёт ошеломляющие результаты. Практически усталый во всех отношениях ДВС на моём Танто , с реальным пробегом около 218000 км , с изначальной низкой компрессией (9 бар), с большим расходом топлива (8-10 литров на 100 по городу) , уже после второго восстановительного регламента SMT-2 (всего три регламента) достиг всех заводских установок по компрессии (12 бар на каждый цилиндр), по расходу топлива (3,75 -4,5 литра на 100 км по городу), по холостому ходу (800-900 об в мин), по динамике разгона (8 сек до 100 км/час), по динамике ЭКО - режима качения (при убранной педали газа самый минимальный расход топлива на холостом ходу), по показателям выхлопа и работы катализатора с лямбда зондами (0.45 -- 0,46 Вольт) стал работать как новый с гипотетическим пробегом 70000-80000 км.
То есть, синтетический кондиционер металла SMT-2 вернул двигатель в практически новое рабочее состояние устранив все имеющиеся задиры, все микро выработки во вращающихся механизмах (особенно это важно для кулачков и клапанов с их системой регулировочных стаканчиков в ДВС Дайхатцу, а также вкладышей на коленчатом валу), устранил неровную работу холодного пуска, вернул все показатели по компрессии к заводским нормам, и устранил недостаток увеличенных (с годами эксплуатации) норм допуска до заводских ( в условиях использования более плотного моторного масла 5W30 и SMT-2). Если дальше продолжать использовать только синтетическое моторное масло 5W30, то в этих условиях все технологические зазоры будут соответствовать нормам допуска новых двигателей изначально выпускаемых для моторных масел с маркировкой плотности более 0W20 (масло конкретно для Кей-кара с ДВС имеющим самые минимальные технологические зазоры), т.е. 5W30, 5W40.
Ресурсный отсчет, после перехода на более вязкое масло у моего ТАНТО и при регламенте SMT-2, увеличился примерно (на основании оценки параметров ДВС и его оптоволоконного обследования) до 470000 км. Если продолжать ездить на моторном масле 5W30, то ресурс в среднем еще продлится до следующих 250000 км., и в общем зачете составит 470000 км. Поэтому есть смысл в таком восстановительном регламенте для уставших двигателей у ТАНТО, которые всегда эксплуатировались до этого строго на масле 0W20 и работали в щадящем моторном режиме (не участвовали в гонках, не испытывали критичных нагрузок, не работали на ненадлежащем масле, не имеют трещин на кольцах, не имеют крупных задиров и сколов, и т.д.), ответ однозначный -- СМЫСЛ ЕСТЬ!.
Конечно же, точкой отсчета всегда будет автомобиль (пригнанный из Японии) обследование которого даст уверенность в хорошем состоянии его ДВС, без вышеуказанных критичных моментов. Принимать решение -- продолжать ездить на масле 0W20 или переходить на более вязкие масла , естественно приходится каждому лично, в зависимости от года машины, реального пробега или технического состояния ДВС (при его полном обследовании), что позволит установить -- уставший он или нет. А также даст понимание -- использовать ли для этого ДВС восстановительный регламент SMT-2?
В данной ситуации принимать решение приходится каждому автовладельцу индивидуально, но как показал мой личный опыт (восстановление ДВС 3-х уставших японцев) восстановительных регламент не помешает ни одному ДВС с пробегом больше 150000 км! А сделает ДВС только лучше и более технологичным --устранив показатели коэффициента трения во всех соприкасающихся парах, вне зависимости от норм технологического допуска и естественной выработки в этих узлах.
На фото приведены тексты паспорта синтетического кондиционера металла второго поколения SMT-2, где указан механизм действия состава кондиционера, его параметры и области воздействия в устройствах, и механизмах автомобиле, и других технических средств.
Малообразованным в научном и техническом плане "гаражным автоэкспертам" эти сведения ничего не скажут, в отличие от думающих и умных россиян, которые с успехом и знаниями пользуются этим средством -- продляя жизнь своим авто на долгие годы.
Всем знаний и чтобы "думалка" работала!