Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Daihatsu Terios 1999

Дайхатсу Териос 1999 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
9340
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
43
голоса
2.7
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1300 куб.см
Расход топлива по трассе: 13.0 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 7
Двигатель: 4
Daihatsu Terios 1999 г. в.

-Автомат

-Полный привод

-Двигатель 1.3 (92 л. с.)

-Кондиционер

-2 подушки безопасности

-Пробег на момент написания отзыва 193000 км

Предисловие


Приветствую всех тех, кто читает мой отзыв об этом автомобиле. Когда я увидел количество отзывов на сайте auto.ru (их всего 2), мне захотелось пустить скупую мужскую слезу т. к. на мой взгляд, автомобиль очень интересный и его незаслуженно обделили вниманием, хотя и очень редкий в наших краях. Хочу начать свой рассказ с того, как этот автомобиль попал в нашу семью. Териос приехал во Владивосток (как вы все уже догадались) из Японии, в далеком 2004 году, где его и купил мой тесть, после чего был доставлен в Нижний Новгород ("в сетке"). Пробег на момент приобретения около 60000 км, по состоянию очень похож на реальный пробег, но практика показывает что в 80% случаев он смотан. В 2009 году он по наследству был передан моей супруге с пробегом 160000 км. Наш Териос всегда был 2-м автомобилем в семье, поэтому и пробег для его возраста небольшой.

Часть 1. Знакомство.


Немного о себе. До Териоса ездил на ВАЗ 21053, ВАЗ 2114, Сhevrolet Niva  стаж вождения 8 лет, люблю автомобили с полным приводом.

Первые впечатления противоречивые, водительское место достаточно просторное, посадка высокая, обзор хороший, водительское кресло жесткое, но вцелом все очень удобно. Меня очень удивило отсутствие некоторых мелочей, например нет регулировки рулевой колонки, нет корректора фар (но оптика настроена-не придирешься), а так же нет задних противотуманок, ну да Бог с ними не критично. Багажник вполне просторный, а если сложить задние кресла получается небольшой кузов с ровным полом, кстати есть еще регулировка спинок задних кресел для комфортной езды при дальних поездках. Когда на нем начинаешь движение, то сразу понимаешь что это далеко не спорт кар, но чудес я от него и не ждал, ведь автомобиль (весом в 1125 кг) с полным приводом, "автоматом" и ГУРом тянет маленький 92 сильный двигатель, динамика разгона сравнима с Нивой, хотя на 1-ой и 2-ой передаче явно выигрывает. В отличие от Нивы при скорости более 60 км/ч нет ни гула ни вибрации от раздатки. А вот подвеска очень жесткая (иногда кадется что едешь на поезде), но очень надежная.


Часть 2. Мифы.


Развею несколько мифов о Териосе.

1) В народе бытует мнение что он рамный джип, я очень часто встречал эти утверждения в объявлениях о продаже, но это заблуждение. Он имеет подрамник в передней части кузова, который проходит рядом с передним лонжероном и снаружи выглядит как рама поэтому многие с ней его и путают.

2) Есть еще одно заблуждение о том что у Териоса постоянный полный привод, это не так. В обычной жизни Териос заднеприводный автомобиль, а полный привод включается при помощи кнопки, которая блокирует вискомуфту и подключает передок.

3) Многие пишут что у DT маленький расход топлива, это тоже не правда, в городе расход 13-15 л за городом 11 л

Часть 3. Поломки и ремонт.

Имея в прошлом опыт владения отечественных авто я сделал вывод что Териос очень надежная машина, За время эксплуатации поменяли только рулевые наконечники, передние подшипники ступицы, сальник полуоси, сальник заднего редуктора, еще заменили глушитель родной - прогнил насквозь. Но одна крупная поломка все же была, это замена автомата на 175000 км пробега. Проблема заключалась в том что стали пробуксовывать 3-я и 4-я передача. В сервисе сказали что можно отремонтировать, но в итоге автомат заменили. Весь ремонт обошелся около 30000 руб. Отдельно хотел бы сказать несколько слов о состоянии кузова-оно очень близко к идеальному, рыжиков нет даже на месте сколов, за исключением задней двери, там на нижней кромке появилась небольшая коррозия. Еще один немаловажный момент, Териос без проблем заводится в любой мороз до -30 гр, это большая редкость для японцев.

Итак, хотелось бы подвести итог. DT это отличный бюджетный, семйный автомобиль, для города и поездок на дачу, в своем отзыве я в большей степени сравнивал его с Нивой, т. к. во-первых с Нивой знаком не по наслышке, а во-вторых я считаю их прямыми конкурентами в одной ценовой категории. И если вы выбираете между Нивой и Териосом выбирайте Териос не пожалеете.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

5568
Daihatsu Terios, 1999
Елена, Омск
Daihatsu Terios, 1999
3.9
23823
Daihatsu Terios, 1999
sakhgu, Южно-Сахалинск
Daihatsu Terios, 1998
4.5
37600
Daihatsu Terios, 1998
Териусовод, Иркутск
Daihatsu Terios, 1998
4.5
28214
Daihatsu Terios, 1998
olejik-moto, Москва
Daihatsu Terios, 1997
4.3
37911
Daihatsu Terios, 1997
Андрей Е., Бурятия
Daihatsu Terios, 2000
4.1
40279
Daihatsu Terios, 2000
shubinky(по форуму), Пермь
Daihatsu Terios, 1998
4.4
68271
Daihatsu Terios, 1998
Сергей Д..., Чита

Комментарии

    
Сообщений: 2017
@2) Есть еще одно заблуждение о том что у Териоса постоянный полный привод, это не так. В обычной жизни Териос заднеприводный автомобиль, а полный привод включается при помощи кнопки, которая блокирует вискомуфту и подключает передок."

Уважаемый, это вы миф написали
У териоса, по крайней мере тех лет идет настоящий постоянный полный привод, причем с блокировкой межосевого дифференциала(та самая кнопочка с изображением перечеркнутых мостов)
Вискомуфта всегда блокируется сама-во время проскальзывания колеса(такая схема называется реал тайм, то есть "по требованию")-аналогично вискомуфте вентилятора охлаждения двигателя

короткий и без фото отзыв, нет сведений о проходимости, недостатках.
Suzuki Every DA64V, 2014
12
1
Ответить
     
ДВ
Сообщений: 114
У териков постоянный 4 вд, а кнопка это блокировка дифа, стыдно это не знать, скорее всего автомат крякнул из за того что ездили много с блокировкои дифа когда этого делать нельзя, думая что включили 4 вд.
16
1
Ответить
  
Амурск
Сообщений: 497
"2) Есть еще одно заблуждение о том что у Териоса постоянный полный привод, это не так. В обычной жизни Териос заднеприводный автомобиль, а полный привод включается при помощи кнопки, которая блокирует вискомуфту и подключает передок."
Бред бредуна. Дальше не стал читать...
М. Булгаков, роман "Белая гвардия", о гражданской войне на Украине в 1918 году..
Мой отзыв: Daihatsu Terios 2005
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Daihatsu Terios 1999 в России