Отзыв автовладельца Daihatsu Wake 2020

Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 24
Здравствуйте
Читаю отзывы и удивляюсь пишут большой расход на 4вд до 10 л. на 100км. и думаю хорошо что я купил передний привод у меня реально выходит трасса 5.3-5.6 л. на сотню ну а город тут тоже город разный но в среднем не превышает 6л. Но я быстро и не езжу ну это и не спорт кар.
Я балдею от этой малышки салон огромный и очень продуманный , сидеть очень комфортно (диван) да и раскладывается высь . Задние электро двери вообще клёво, климат и т.д. перечислять можно долго.
Масло меняю каждые 5 т.км там его входит чуть меньше трёх литров, вариаторе  через 35т.км.
Самое интересное что эти маторы совсем НЕ привередливые к бензину 92 . На прошлой мирке у неё такой же мотор  я тоже лил 92
и масло каждые 5 менял как итог прошёл 289 т.км. и не было расхода масла . Зимой прогревается быстро около 4 минут а вот салон немного дольше ну это и понятно он большой. По ходовой норм. Батарейка родная с Японии.
Пошёл второй год эксплуатации я доволен .
Всем удачи.

Honda N-WGN, 2020
Honda N-WGN, 2020
Maxim1455, Новосибирск

Dmitrij Abashin
За породистого японца только 5.

Сургут
Что характерно, в Краснодаре много подобных повозок
Был бы левый руль,купил бы две! Безумно нравится Вейк и н-бокс
Безпроблемной Вам эксплуатации и ровных дорог!
Вадим
Бийск
Отнюдь не 10 литров на сотку, а как раз пять литров среднем по городу на 4 WD (Дайхатцу Танто 2013 гв.) и 4,5 литра по трассе. на 92 -ом, а на 95 средний расход по городу у меня составляет 3,75 -4,5 литра на сотку. И на 95 -ом Дайхатцу ездят намного ровнее, приёмистей и экономичней. Да и качество 92 -го оставляет желать лучшего в РФ, засирается катализатор серой, потому что бензин стал плохим. Когда покупал ТАНТО у предыдущих недо хозяев бездарных и не разбирающихся в машинах, то там расход был действительно от 6 литров до 10 по городу, масло все убитое , что в коробке, что в движке. Срочно все промывал, менял, вложил еще 400000 рублей , чтобы восстановить движок и всю машинку до идеала. Провёл два из трёх восстановительных регламента SMT-2 для ДВС и только после этого машинка пришла к нормам заводского потребления 24,5 км/литр. Я сразу понял, когда увидел, кто владел до меня этой машиной, хорошо что всего 7 месяцев (как купили в салоне, и полтора года, как пригнали из Японии), а если бы дальше, то они угробили бы этот ТАНТО. Сегодня Дайхатцу мой в идеальном состоянии по кузову, по ходовке, по движку -- как добиться всего этого (у меня ушло 9 месяцев непрерывного кропотливого труда) с подробными фотоотчетами и последовательностью действий в восстановлении японского автомобиля после полных идиотов. Заходите! Изучайте все мои дополнения по Дайхатцу Танто, думаю, что вам будет полезно узнать все слабые и сильные стороны этих машин, особенно по антикоррозийной профилактической обработке кузова с внешней и внутренних сторон. Я собрал самый ценнейший опыт профилактики и ремонта таких машин -- ссылка на мой блог Отзыв о Daihatsu Tanto , вам будет полезно, не сомневаюсь. Хороших дорог!
Вадим
Бийск
Кстати, могу помочь приобрести красивую наклейку на заднее стекло вашего Дайхатцу -- репродукция оттиск 14 века "Самурай и его бесконечная дорога". Это отличительная метка для всех автомобилей ДАЙХАТЦУ, потому что корпорация ДАЙХАТЦУ изготавливает и разрабатывает самые лучшие и экономичные двигатели в мире. Не Тойота, а именно двигатели дайхатцу стоят на многих моделях Тойот, Суббару (Кей-кары) и другие. Только ДАЙХАТЦУ смоги сделать самый экономичный в мире дизельный двигатель, который на одном литре провез железнодорожный состав (стандартный в Японии) 36-38 км. И именно не Тойота занимает ведущие позиции в Японии по двигателе строению, а Дайхатцу их смежная дочка.
СержБ
двигатель 0,7л, а так много топлива жрёт? а так забавная коробчонка... но как по мне чисто для города - на трассу было бы страшно на такой
Белогорск
Чем руль мешает, если обгон то на таких авто это не частый маневр
Сама езда совсем не то после левого не только по трассе,но и в городе... Да и он должен быть по правилам у нас левый.
Dmitry36
Воронеж
Да и запчасти где на них брать?
а где все берут запчасти на JDM? японская помойка - наше всё!

Dmitry36
а где все берут запчасти на JDM? японская помойка - наше всё!

Вот вот....
Белогорск
Да и запчасти где на них брать?
Сейчас думаю все можно найти, либо в наличии либо подождать, если брать с малым пробегом так долго можно не заглядывать. По мне так если машина нравится то не важно где руль все равно возьму
14531953
Да и запчасти где на них брать?
Какие запчасти? 🤣за два года Эксплуатации менял масла да фильтра😅При том что он у меня 24/7 в работе! Ходовка ещё в родне и никак не просится меняться, а руки чешутся)))
14531953
Я лет на 5-10 беру авто,ну а вдруг потребуется? В магазин не пойдёшь и не купишь сразу,без ожидания... А если вдруг кузовню,то вообще нигде не взять...

Сообщений: 2039
Денис
Странно, что про правый руль такое пишет житель Иркутска.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
Sergei T.
Странно, что про правый руль такое пишет житель Иркутска.
🤷‍♂️

Продажа Daihatsu Wake 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дайхатсу Вэйк.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Дайхатсу Вэйк: Модельный ряд Дайхатсу Вэйк, продажа Дайхатсу Вэйк

Подробные отзывы реальных владельцев Дайхатсу Вэйк с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.