Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сразу скажу, что уже 3 года езжу на новой машине, поэтому дополнение объективнее некуда))

Сразу скажу, что уже 3 года езжу на новой машине, поэтому дополнение объективнее некуда))

Daihatsu YRV 2004

, Новокузнецк
Темы: Эксплуатация

Постараюсь изложить кратко.

Самый большой минус авто - в нём холодно зимой. Семья на заднем сиденье гарантированно замерзнет. Снег на коврике сзади, как правило не тает вообще.

Ещё минус - запчасти в основном через екзист, автодок или б/у, всё не быстро.

Теперь плюсы - главный надёжность. Я был в нём уверен всегда.

Нужно путешествие - не вопрос. Украина, Азовское море с заездом в города не совсем по маршруту с женой и ребёнком 3 года - вперёд. Туда-обратно причём более 10 000 км. Ни одной поломки. На трассе его хватает - тапку в пол и попёр.

Ездил в Алтай я, жена, дочь, подруга жены, её дочь - без проблем 1000 туда, 1000 обратно. В тесноте (2 детских кресла и подруга жены сзади), но не в обиде.

Про Горный Алтай вообще молчу - как в соседний город.

Кстати, серьёзная поломка была в районе Ярового - лопнула пружина сзади, примерно 2 витка. Заметил, услышав металлический стук где-то в ходовой. Долго лазил, искал причину, пока не заметил болтающийся виток. Так и ездил по Яровому на лопнувшей пружине.

Ехали назад - загрузились - слышу - колесо трёт об крыло на ямках. Перегрузил всё тяжёлое влево и вперёд - доехали норм. Правда, дочь подруги пол дороги тошнило, каждые 10 км. остановки, жесть. Дорога показалась бесконечной. Дети маленькие - вымотались за дорогу. Больше зарёклись брать попутчиков.

Теперь о поломках.

1. Щётки генератора, подошли от какой-то иномарки, немного подточили.

2. Подушка двигателя - уже при покупке была лопнувшая, стучал двиг об подрамник - заменил на новую. Причём с порванной поехал на Украину, так как почти не беспокоило, за дорогу стук усилился, брякало на каждой ямке, на Украине подложил под подушку резину - временно стук убрали, приехал домой поменял.

3. Пружина заднего аммортизатора - по совету поставил от приоры вроде, спилив 2 витка. Стало жёстче(было и так жёстко), но терпимо, зато пробои ушли совсем.

4. Передние стойки. В первом отзыве писал, что пора менять по пробегу. Купил б/у, поменял, отъездил на них тысяч 70, стали стучать. Перед продажей нашёл свои старые(они даже не текли), поставил обратно, продал с ними.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Daihatsu YRV 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter