Чуть проще слог.

Datsun mi-Do 2016

, Санкт-Петербург
Темы: Другое
9

Я тринадцатый год за рулём, поездил на чем только можно было, и свои машины были, и друзей брал. Попадались как и хорошие бу, так и плохие новые. Ездил и на русских машинах и на чистых япах. В 2007 пригнал себе марка в 91 кузове, так что про правый руль и качество можете мне не рассказывать. Пол миллиона пробега на нем было когда я его продавал. Сейчас не то время, нет больше этого качества. Японцы как и все стали делать машины на определеный пробег, чтоб деньги делать на продаже запчастей, а не машин, так выгоднее. Ми-До я брал только по бюджету, дешевле машины на автомате просто в начале года не было. Со скидками и акциями вышла около 450 тысяч рублей. На тест драйве посмотрел динамику, и посадку. Комфорта в ней не много, но 4-6 часов езды спина выдерживает. Не выдерживают нервы от такой езды. Динамика в городе действительно есть, со светофора многие остаются позади, только остановить эту динамику нечем, тормоза совсем поршивые. Педаль или срабатывает сразу или не срабатывает вообще. Предугадать когда как не получится, поэтому тормозить начинаю за километр, что съедает всю пресловутую динамику. Рулевое работает в городе хорошо - мягко. На трассе не работает, ссыкотно из правого ряда идти на обгон, вдруг его опять вывернет. Про подвеску и электроусилитель, если одно переднее колесо попадает в ямку, руль вырывает в сторону ямки. Очень опасно. Да шумная, да парусная, да скрипит как восьмерка в лучшие годы. Как и на Жигулях 21061 она сильно сапунит, масло по двигателю течёт со всех щелей, установлен мотор ВАЗ-11183, про надёжность говорить рано, скажу после 100 000 пробега. С машиной делал только ТО-0, ТО-1, замена щеток дворников, сход-развал дважды, искал проблему рулежки, дважды настраивал клапана, менял ремень генератора, тот родной сильно выл, пытался устранить сверчки паралоном, как и на 99 с высокой панелью. Не вышло. Я не дятел, ездить умею, только благодаря опыту и знаниям что делать в экстренных ситуациях я не попал на ней в дтп еще ни разу. Ее не надо ни с чем сравнивать, ни с дешёвыми ни сдорогими машинами. Она такая фиговая сама по себе. Может быть только моя, а другие все хорошие и мне просто попалась бракованная с завода. Это сугубо мое мнение. Машина плохая и не качественная. Мир Вам.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Datsun mi-Do 2016 в России

Комментарии

    
Новосибирск
Сообщений: 1500
Самокритика это хорошо, еще у вашей машины может быть бракованный кронштейн, после его облома двигло падает, где то уже читал об этом!!!!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!
2
3
Ответить
Михаил
Рыбинск
"если одно переднее колесо попадает в ямку, руль вырывает в сторону ямки."
На моей Нексии было похожее, на плохой дороге страшно было больше 80 разгоняться. Заехал на подъемник разобраться, оказалось ослабли винты в рычаге, поставили на всякий случай новые гайки, затянули и все как рукой сняло, опять цепко дорогу держит.
2
1
Ответить
С тормозами согласен. Есть такое дело. Приходится заранее на педальку нажимать...
2
5
Ответить
   
Н-Тагил
Сообщений: 16
Для себя япы по прежнему делают очень хорошо. В вашей же машине японский только шильдик... Это же обычная то ли гранта то ли калина. Видно же . Не чему удивляться.
1
1
Ответить
Новосибирск
Ну, что такое? Ну, нормальные у Датсун тормоза и руль))) И масло из щелей не прёт... явно засланный казачок)))
2
5
Ответить
Василий
автор
Санкт-Петербург
А это что по вашему? Рыбий жир?
4
 
Ответить
     
Казань
Сообщений: 2798
Василий
А это что по вашему? Рыбий жир?
Насколько знаю, немного маслица снаружи - норма для этого мотора. Уровень не уходит же?
Renault Sandero Stepway 2016 г.в., 1.6 (102 л.с.), АКПП
4
1
Ответить
6769192
Урай
Неувязочка вышла. У Вас не 21183, а 21186 мотор с облегченной ШПГ 87 кобыл.
 
 
Ответить
Slava_Kazan
Насколько знаю, немного маслица снаружи - норма для этого мотора. Уровень не уходит же?
Да если он жив то потеет)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв