Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Трейд-ИН, или сколько дают в автосалонах. ТО-6.

Трейд-ИН, или сколько дают в автосалонах. ТО-6.

Datsun mi-Do 2016

, Санкт-Петербург
Пробег: 76 000 км
Темы: Эксплуатация | Другое
8

Несмотря на заголовок, очередность указанном в нем, расскажу сначала о ТО:

Подошла очередная дата, 75000 км, поехал как обычно делать ТО в СТК-Центр на Косыгина 2а.

Ценник по телефону обозначили 8500 включая все запчасти и работы. Что входило:

- Замена масла

- Замена фильтров (салонный, воздушный, топливный)

- Замена ремня агрегатов

- Замена свечей зажигания

- Диагнотика ходовой и компьютерная диагностика электрики.

При регистрации уже у дилера, обозначил проблему что в 4ом положении дворники просто выключаются в месте, где они были на момент включения 4ой скорости. Красивая девочка Оля выслушала, сделала отметки и дала кучу бумажек заказ-нарядов на подписание.

Все стандартно. Сдал машину, пошел в макдак ждать звонка по предложению подтянуть ручник (это каждое ТО предлагают). И правда, позвонил мастер, предложил подтянуть ручник, почистить сливное отверстие под капотом, замыть следы масла на головке блока, стоимость доп работ 1700.

А вот тут у меня случилося полный резонанс в голове, каждый раз, на ТО предлагают замыть следы масла и на следущем ТО, если они появятся, начать работу по гарантии. Я так и сказал, что в прошлый раз вы подтягивали хомуты и замывали масло, теперь будте добры, искать причину, почему масло из движка льется. Знаете что мне сказали??? Отметок, говорит нет, так что только в следущее ТО.

Было бы смешно, но отметок и этот мастер (Михаил) не сделал нигде в талоне.. Хотя может где-нибудь у себя в программе, хотя я сомниваюсь, так как даже печать в гарантийный талон не поставили пока не попросил о прохождении ТО.

Ручник подтянули, двигатель замыли, грязь убрали.

Пришел забирвать авто, спрашиваю ну как, что показала диагностика, почему дворники в 4ом положении не включаются?

Мастер сделал глазенки какающей собачки, ощущение полного неведения и сказал что дворники проверили положением на себя, типа жидкость брызгает. Но говорит, если есть проблема надо будет ее показать что она есть. Я ему - ПФфф пошли!

Итогом беседы стало отправка меня к гарантийщикам на диагностику. При чем если это проблемы эксплуатации - диагностика за мой счет. Хотя я знаю что дело в проводке до фишки электромотора дворников. Будет свободная суббота, сьезжу. Принципиально.

ТО-6 итого: примерно 10500 руб.

Посидел я, посидел после ТО, почесал репу, и поехал в Питер-Лада на Кингисеппском шоссе менять датсуна на весту. Думаю, ну дадут мне за нее по минимуму даже 380 тыр, еще 300-350 докину и возьму жыгуль! Отличная показалась идея. Приехал, поговорил с продажником, Алексеем, накидали варианты что почем, ну я ему за трейд-ин, говорю давай меняться! Он типа давай, только пошли вон, наш оценщик машинку твою посмотрит. Ну пошли!

Оценщик, Станислав, потыкал в машину по все сторонам толщиномером, посмотрел под капот, спросил не менял ли я блок цилиндров, про шумку люкосвую да музыку блатную ему рассказал, прокатился он на МиДоне по дворику. Взял свидетельство о регистрации, да и выдал:

- Машину, грит, Вашу, за 210 тысяч отечественных рублей купим, да скидку по трейд-ину 20 тысяч сделаем!

ЧЕГОПЛЯТЬ?!?!?!? СКОЛЬКО?!?!?

ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!

Огорчился я, но виду не подал. Ушел восвояси. 65% стоимости авто за 2 года потеряла. ШИСЯТПЯТЬ ПОРЦЕНТОВ МИНУС!!!!

Еще раз я убедился в неправильности своего выбора. Граждане собирающиеся купить тазцуна, кришной прошу, не надо....

За сим откланиваюсь. Может, еще чего напишу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Datsun mi-Do 2016 в России

Комментарии

 
Казань
Сообщений: 5378
Не потеряла она 65% стоимости. Оценщик Станислав просто пошутил. Вы не так поняли. )) Кстати, почему за 2 года? Машина 2016 года, сейчас на дворе 2019. Это 3-летняя машина.
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
Мой отзыв: Renault Arkana 2019
6
1
Ответить
16296785
Эти оценщики радикальные люди нетрадиционной ориентации. Я тоже хотел сдать свою гранту 2013 г. в максималке в салоне хэндэ. Они мне ее оценили в 190 тысяч рублей!!!! И сказали, что после подъемника еще 10 скинут. В итоге скинул за косяки и продал за 260. Перекупы больше дают чем некоторые автосалоны вместе со скидками.
7
 
Ответить
Василий
автор
Санкт-Петербург
Slava_Kazan
Не потеряла она 65% стоимости. Оценщик Станислав просто пошутил. Вы не так поняли. )) Кстати, почему за 2 года? Машина 2016 года, сейчас на дворе 2019. Это 3-летняя машина.
В салонах машины свежих годов появляются в марте апреле, все что до, это предыдущий год. Из салона она выехала в феврале 2017, это видно по базам всем, да и я выше писал.

К сожалению, он не пошутил.
3
 
Ответить
Василий
автор
Санкт-Петербург
16296785
Эти оценщики радикальные люди нетрадиционной ориентации. Я тоже хотел сдать свою гранту 2013 г. в максималке в салоне хэндэ. Они мне ее оценили в 190 тысяч рублей!!!! И сказали, что после подъемника еще...
Мда, ну и жесть же творится. Оценивают как на душу упадет. Маржу они лично что-ли с этого имеют.
1
 
Ответить
14741995
Василий
Мда, ну и жесть же творится. Оценивают как на душу упадет. Маржу они лично что-ли с этого имеют.
Естественно, чем дилер дешевле оценит, тем больше навара. Плюс процент менеджеру трейд ина в карман упадёт. Проще выставить на сайте по низу рынка, за большую сумму можно продать будет. Либо съездить к другим дилерам, по крайней мере в СПб у меня такая схема сработала. Машина со скидкой ушла на 25 тысяч ниже рынка.
3
 
Ответить
Роман
Липецк
Василий
Мда, ну и жесть же творится. Оценивают как на душу упадет. Маржу они лично что-ли с этого имеют.
Сами маржу в полном объёме - вряд ли, а процент от нее - запросто. Плюсом закладываются расходы на подготовку. А может быть и вовсе вариант с прикормленными перекупами. А ещё любят капать на мозг, мол рынок стоит, продавать будете долго)))
 
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2345
Автор, вы не понимаете сути)

1) Чем больше разница в цене между взяли в трейд ин и продали - тем выгоднее оценщику, львиная доля разницы идет ему в карман. Так что ни о какой реальной стоимости предлагаемой им речи идти не может! Он по сути своей тот же перекуп, только еще отстегнуть конторе в которой работает должен, а не только сам заработать.

2) 200 тыщ за два года авто вы считаете много? Купил авто, выехал с салона, повешал номера - все, минус 10-15% от стоимости. А здесь пробег 80 тысяч! Если брать одно состояние и один пробег, да пусть авто хоть 10 лет будет и 2 года - цена +- должна быть одинаковой. Посмотрите на цены у других марок и считайте потерю в цене не в процентах от начальной стоимости, а именно в деньгах. Уверяю вас, удивитесь еще больше.

PS
Была калина хетч, тоже загонял в трейд, мне озвучили цену в 160 тысяч.
На дроме она продалась с двумя комплектами колес за 250.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
4
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 80
Ну чего вот ныть то?... Марка надо было брать)))
Мои отзывы: Datsun mi-Do 2015, Datsun mi-Do 2015
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter