Я недавно приобрела автомобиль Dayun Yuehu, который меня порадовал сочетанием характеристик и цены, маленьким размером (3,6 метра), а еще высоким уровнем безопасности. Автомобиль имеет надежное шасси и достаточную дальность хода. Что мне не очень понравилось, так это немного простоватый салон и не самые роскошные сиденья. Центральный экран тоже мог бы быть более презентабельным. Еще этот механический ручной тормоз с тросовым приводом тоже смотрится немного дешево. И сам дизайн интерьера немного старомоден. Мне, как женщине, хочется, чтобы салон выглядел посимпатичнее, но я не особо расстраиваюсь из-за этого.
В плане пространства, места для пассажиров достаточно, хотя людям с ростом выше среднего сзади может быть немного тесновато. Зато по мощности машина показала себя очень хорошо. Плавное вождение и небольшой радиус поворота делают городские поездки комфортными.
По расходу энергии автомобиль тоже не разочаровал. В комбинированном цикле машина может проехать до 280 км, что для меня довольно хороший показатель. Для поиска зарядных станций можно использовать Amap, что довольно удобно. Оказалось, что ближайшие находятся буквально на расстоянии 500–600 метров, а более дальние — в десяти минутах езды. Полная зарядка на зарядной станции занимает более получаса. Если не хочется ехать на зарядную станцию, можно зарядить машину дома после работы. Обычно я так и делаю, и отключаю от сети на следующее утро, ни о чем не беспокоясь. При этом телефон покажет уровень заряда. Но зарядка на станции бывает нужна, когда надо быстро восполнить энергию.
Внешне кузов автомобиля округлый и подтянутый, наружные детали придают ему внушительный вид: фары, задние фонари, спойлер, черный пластиковый низ.
Особенно понравилось, что цена вполне приемлемая, если сравнивать с другими брендами. И то, что автомобиль оснащен задними дверями — тоже немаловажно. Так как раньше у меня был трехдверный хэтчбек.