Всем привет, решил написать небольшой отзыв о редкой в нашей стране машине – Changan Deepal G318, довольна редкая машина и совсем нет отзывов. Возможно кому-то будет интересно.
До покупки этой машины ездил на Мерсе GL class, привык к большим и комфортным джипам, но на дворе 2025 год, санкции и вся страна глубоко и плотно изучает китайский автопром.
Долго выбирал среди китайских гибридов, смотрел между Lixian L7 и L9. Но больше мне лично по внешнему виду понравился Changan Deepal G318. Он выглядит более брутально по-моему по сравнению с другими машинами. На текущий момент проехал уже 18.000 км. Отъездил почти год уже.
Немного о том как и где купил, может будет полезно кому-то. Искал эту модель в наличие по Питеру, но ничего не было. Были Ли7 и Ли9, но по конской цене, поэтому был вариант только под заказ. Пришлось можно сказать рисковать. Повез через контору из Хабаровска. Мы долго с ними подбирали варианты в Китае, пересмотрел штук 20 разных, какие-то варианты даже я сам скидывал на проверку. Намучался если честно, и очень переживал за машину, но слава Богу все четко, без каких либо неожиданностей. По наличию такой вариант за те деньги я бы никогда не нашел. В этом единственный плюс привоза таких редких машин. А в остальном это ожидание и нервы! Ехала с Китая до Питера почти 2 месяца, устал ждать.
Ладно переходим к самой машине, что в ней такого интересного и необычного.
Кузов, просто бомба, эти формы квадратные, сдержанные и современные. Ли 7 или Ли9 отдыхают, внешне мне прям Чанган очень заходит, другой уровень, нет этой излишней зализанности. Короче джип)
Очень было интересно как поведет себя машина зимой. Боялся, что в зиму будет разряжаться аккумулятор из-за низких температур. Поставил на ночь при зарядке 45 %, на утро пришел проверять было 44% батареи, по факту за ночь всего 1% емкости батареи был потрачен. Очень порадовало именно это, а то много на форумах говорят про быстрый разряд батареи. В общем, тут вопросов у меня нет.
Зимой делал Чангану тест драйв по снегу, специально выбирал местами глубокий снежок, чтобы понять его возможности, без особого фанатизма…В итоге резюме - доволен ее ходовыми качествами, прям не ожидал. Едет, гребет, вывозит программу.
Расход машины по Питеру 7-9 литров, по сравнению конечно с моим мерсом это сказка. Экономия на топливе серьезная, обычно на заправку заезжаю раз в неделю. По салону куча разных функций, не до конца еще со всем разобрался. Основное это наличие массажа, панорамная шикарная крыша и крутая музыка, шумка тоже хорошая. В общем, мне пока все нравится, буду изучать по мере эксплуатации.
Касаемо обслуживания пока вопросов нет. На текущий момент поменял только масла и фильтра. Езжу каждый день. Хочу посмотреть, что будет дальше, какие ошибки или проблемы будут появляться. По мере дальнейшей эксплуатации буду дополнять свой отзыв. Спасибо!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!