Отзыв автовладельца Derways Shuttle 2007

Дервейс Шатл 2007 — отзыв владельца

, Томск
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2017
Привет всем любителям автомобильной техники! В кой-то веки решил напечатать отзыв об авто которым обладаю в данный момент. Итак, встречайте, DERWAYS SHUTTLE.

История (совсем чуть-чуть)

Изначально, эту модель придумали Китайский умельцы - Dady Shuttle. Dadi Shuttle — Модель производится с января 2005 года и представляет собой среднеразмерный внедорожник внешне напоминающий Toyota Land Cruiser Prado. Конструкция рамная, расположение двигателя продольное, привод задний или принудительно подключаемый полный. Габаритные размеры: 4870х1785х1850 мм. (стянул с Википедии :-) В последствии "Наш" завод взялся за дело и выпускал сие чудо с 2005 по 2008. После 2008 завод Derways прекратил выпуск, а сам аппарат выпускается и по сей день (не совсем уверен) под названием GROZ Shuttle.

О самом аппарате

В основе конструкции модели Shuttle мощная лонжеронная рама. Колесная база автомобиля составляет 2 760 мм, длина – 4 870 мм (с запасным колесом на кронштейне длина составляет 5 190 мм), ширина – 1 785 мм, а высота – 1 780 мм (при установке двух релингов на крыше – 1 930 мм). Также автомобиль обладает довольно высокой посадкой – 230 мм, как и полагается настоящему внедорожнику. Шатлл оснащен бензиновым четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем Mitsubishi 4G64 S4 M объемом 2.4 литра с комплексной микропроцессорной системой управления двигателем и принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости, мощность которого составляет 126 л.с. при 5 200 оборотах в минуту. Трансмиссия здесь 5-ступенчатая механическая SC5M4D с синхронизаторами на всех передачах переднего хода, а сцепление Mitsubishi, сухое, однодисковое с диафрагменной нажимной пружиной, работающая в паре с двухскоростной раздаточной коробкой (SC5M4D) с демультипликатором. Передняя часть подвески – независимая торсионная 4-х рычажная, с нижним расположением торсионов, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя подвеска рессорная, зависимая с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Двухконтурная тормозная система включает в себя передние дисковые и задние барабанные тормоза. (выжимка с avtomarket.ru для общего представления)
По сути у него подвеска от Паджеро 2, Двигатель от аутлендера, кузов от Теранно 2, адская смесь :-)

Покупка

Мой выбор пал на данный аппарат лишь по одной причине - хотел настоящий, рамный, брутальный ДЖИИИП, но денег было мало :-) И вот нашел, увидел, купил, как оказалось прогадал:-( заплатил 230тр. Косяки которые было не сложно найти это:
- наколхоженные броне провода
- рыжики по краям арки (не кретично)
- затасканный салон (ну что поделать, из деревни заберал)
Ладно, подумал я, зато мощщщ, высотааа, кожанный салон. По приезду в город отдаю другу-механику и пошла возьня с криками типа "да где ты это г*вно нашёл", "хлам" и т.д. после тщательной диагностики все оказалось не так страшно:
-двигатель в порядке, компрессия ок
-в подвеске все не страшно (какие-то резинки, яйца и 1 подшибник за 300р в переднюю ось)
- кузов пошерканный и есть печальные мелочи, но дырявые пороги это обидно (под накладками не видно, что поделать)
Говорю другу чиним всё и заодно капиталим двигло (а то мало ли что там, и какой ГРМ).
Итог ремонта:
- З/Ч на двигатель комплектом 6,500
- воздушный фильтр подходит от Патриота 300р
- работы по капиталке и всему остальному 20 000р
Забираю после всех процедур, а двигатель поёт :-) даже приятно кататься стало, с технической части, конечно. На очереди салон.

Салон

Сам по себе салон выглядит старовато для 2007 года, да еще эти пластиковые вставки под дерево только портили вид. Соответственно, не стесняясь ни кого, снимаю весь салон до самого основания - картина тоже не красивая: местами помятый пол, как будто что то кидали типа брёвен :-( Что ж, покупаю гидроизол в большом ведре, чищу и покрываю приличным слоем. По логиге и шумка и виброзащита, а стоит не дорого, правда сохнет 2е суток. Ковёр основательно чищу и на место. Пришло время пластика. Для него нашел в строительном магазине краску по пластику, взял цвета ХАКИ. Год уже держится и не царапается(кроме багажного отделения, иногда по работе приходится всякую дичь возить), рекомендую.

Кузов

Вот уж во что я вложил и средства и усилия это кузов. Вкратце перескажу (а то и так разошелся). Двери под собственным весом осели - закрываются с небольшого хлопка, до сих пор не добрался это исправить. Каждую дверь снимал пластик, оборудование, вычищал, обрабатывал краешки преобразователем с цинком. Накладки на двери снимал шкурил и выкрашивал в краску типа раптора (ржавостоп серебрянный молотовый), смотрится не супер, но практично. Капот и передний бампер тоже был покрашен ржавостопом, капот выцвел и выл жёлтым, а бампер в круг с навесными пластинами + бампер зашивался и загерметивался, сделал очень прочно. Пороги - сквозные дырки с кулак, ну что ж, чистил, обрабатывал преобразователем, опять числил и обрабатывал, и так 3 раза. в конце прокрасил ржавостопом. Вроде остановил. Днище почистил и тоже покрасил на всякий пожарный, а потом еще гидроизолом поверх :-)

Итог

Автомобиль не плохой, подходит как для города, так и для деревни. Расход меня не напрягает (летом 12,5/зимой до 15), управлять нормально. Зря говорят, что китайцы это не машины, по сути они куда логичнее, ведь машины проходима как нива и УАЗик, но комфортнее и потребляет меньше топлива. В умелых руках такие аппараты долго живут. За све время эксплуатации вложил около 70т.р., и продавать приходится себе в минус, но это один из минусом таких авто. Было бы у меня время, сам бы занимался, но увы и ах. Выставил на продажу, Жене не нравится (и садится высоко, и укачивает, и ребенка на такую высоту посади), вообщем ищу теперь что-то семейное или по ниже хотя бы :-D

Александр
Арсеньев
через 10 лет 70 процентов у нас будет китайских транспортных средств.это ванга сказала.

5 за смелость.Я бы не рискнул взять китайца.
Мой отзыв: Toyota Harrier 2003

НОВОСИБИРСК
А фары то прямо прадиковские.
Вот так покупочка)
Главное,что автор не отчаялся)

Максим Брагин
Интересно что за запчасти для капиталки за 6500? Или под капиталкой замена маслянных наконечников подразумевается ))
Роман
Максим Брагин
Что такое масляные наконечники?

khookri
С капиталкой меня не обманывали, а 6,500 потому что грм оригинал и комплект прокладок средней ценовой категории)

khookri
А поршни, кольца, вкладыши вам не меняли ? ))
Роман
Что такое масляные наконечники?
Резиновые хреновины, на клапан сверху одеваются.

Кузбасс-СПб
Бизнес по-русски: купил тачку за 100, вложил 80, продал за 90)))
За терпение и возню с машиной - 5!
Удачи)

Если уже купил такое и вложился, то ездить уже сам - продавать никакого смысла.
khookri
Была такая мысля, но реально, мне как человеку семейному, придётся менять данный аппарат на поменьше

khookri
Я тебе скажу, как человек семейный, возить семейный скарб во внедорожнике проще, да и пассивная безопасность семьи выше.

12194516
Всем привет , приобрел шатл в целом машина мне очень понравилась , но предыдущий хозяин забыл сказать о проблех и я сними сейчас столкнулся , проблема с электрикой и кузовом . Подскажите кто что знает про этому машину .
12194516
Старый хозяин не "забыл сказать"
а умолчал на крысу, лишь бы сбагрить...
Где брать запчасти на него подскажите пожалуйста магазин в Томске

Улан-Удэ
Как динамика разгона у него? Маловат движок, однако...

Где брать запчасти на него подскажите пожалуйста магазин в Томске
В экзисте всё есть!

В экзисте всё есть!
По вин номеру выдает?

khookri
Кац ни странно движка ему вполне хватает! Конечно тянет ни как 4х литровый Прадос, но лучше чем Грейт Волл с движком 2.2.

cocylbka
Самара
Походу ремень ролики плюс работа , капиталка обошласьбы тысяч в 50

Проходимая как нива или УАЗ? Не смешите

11970566
Проходимая как нива или УАЗ? Не смешите
Лучше Нивы по песку, снегу и грязи. Проверено!
А салон от крузака туда не пойдёт ???

khookri
Не проверял такого и мне кажется салоны вообще разные, как по размеру так и по фасону

Усть-Кут
Здравствуйте. Не давно тоже приобрёл себе такую машинку. Так как всегда мечтал о джипе. Но есть один минус. Ходовка наглухо убитая. Не подскажите где можно заказывать запчасти на него. Заранее спасибо.

Шатл дизель 2007 г подскажите где брать запчасти. Прогорела прокладка под гбц

Родион
Привет. Нашёл по ходовке где взять запчасти? Мне тоже нужно,салейнблоки на рессоры

khookri
Подскажи от чего подходят саленблоки на рессоры к нему

Леха
Нижневартовск
Скажи пожалуйста если не продал позвони мне ищу такого 89131056407

Нет. Не нашол.

Усть-Кут
Пришлось продать. Срочно финансы понадобились. Так я до него и не добрался.

Максим Брагин
Резиновые хреновины, на клапан сверху одеваются.
Колпачки епт

Родион
Пришлось продать. Срочно финансы понадобились. Так я до него и не добрался.
За сколько,если не секрет?

Усть-Кут
За сколько,если не секрет?
За 190 брал. За 200 отдал.

Арти
Буду не многословен. Аппарат достойный.ездил на нём не там где можно было, а там куда глаза👀 глядели. Два года эксплуатации. Три дня назад продал. Открыл:*****, Дром, Авто ру и охерел нет ничего за эти деньги то есть за 400-500 ((((
Завтра снова еду смотреть такой же аппарат Derways shuttle. Всем добра ребята 🤝

Усть-Кут
Да я тоже снова собираюсь брать такой аппарат. Тот кто попробовал и вкусил что за машина тот знает что китаец это не такая и плохая машина. И да вы правы что за ьакие цены не чего не возьмёшь. Я так думаю если не поторопимся то и Derways скоро подорожает. А автомобили нашего производства брать не хочется. Лично я с ними накопался и мне это надоело. А Derways самая удачная машина не только для использования на каждый день. Но и хорошая задумка под тюнинг и свап. Впринципе для чего я и хочу его взять.
Кто читает всех с наступающим новым годом!!!😊😊😊😊😊

Якутск
khookri
Это как это, семья уменьшилась что ли? И пишите сам бы занимался, что, так и не доделали?

TOP
Тобольск
Родион
Зачем имя легендарного прадика 120-го лепить на китайское фу.. . Так и наклеить нужно было Шатл.

Продажа Derways Shuttle 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дервейс Шатл.
2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о Дервейс Шатл: Модельный ряд Дервейс Шатл, продажа Дервейс Шатл

Подробные отзывы реальных владельцев Дервейс Шатл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.