Автомобили

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин
День добрый, всем кого заинтересовал этот отзыв.
Достоевского из меня не вышло, так что за слог строго не судите.
Итак отзыв от Dodge Caliber 2010 года. Машина покупалась и эксплуатировалась в США.
Изначально машинка покупалась как авто для супруги. В марте 2012 я перевез семью в штаты, где сам к тому времени жил чуть больше полугода. Через пару месяцев стало ясно что семье с двумя детьми жить с одной машиной не вариант вообще, т.к., общественный транспорт здесь практически отсутсвует как класс, а до ближайшего магазина 40 минут быстрым шагом. Решено было купить что то недорогое и возможности свежее, т.к. я на то момент владел маздой 626, купленной как временный вариант, за 2000 североамериканских долларов, с пробегом в 150т.миль, что составляет около 230т.км. Кстати машина была прекрасная, за 2 года и около 20т.миль пробега не доставила никаких хлопот,  кроме лопнувшей трубы глушителя (ремонт $80 ) и сдохшего катализатора, на который я просто забил, ибо ремонт выходил около $1000 -1500.
Итак проведя ревизию средств имеющихся в наличии был сделан неутешительный вывод, что что то относительно свежее можно взять только в довольно таки бюджетной категории. Сроки поджимали, т.к супруге нужно было ездить в то время пока я пропадал на работе, а такси здесь зело затратное удовольствие. Короче пошерстив инет был найден этот экземпляр:
Dodge Caliber SXT, 2010. Пробег, на тот момент 31 т. Миль
Комплектация не ахти какая:
Мотор 2 литра 120 лошадей, вариатор. ГУР, кондиционер, АБС. Магнитола с возможностью чтения MP3 и AUX входом, электроприводы  зеркал и всех стекол, подогрев зеркал, круиз-контроль. В общем стандарт для американского бюджетного авто.
Машина продавалась оффициальным диллером Dodge как CPO т.е. certified pre-owned или другими словами с остаточной гарантией производителя на 3 месяца и т.н. drivetrain гарантией на еще 5 лет. drivetrain означает что гарантия распространятеться на двигатель и коробку, но ни на что другое. Цена его была $12500. Решили поехать посмотреть.
Приехали, поймали манагера, который показал машину и дал на ней покататься. Сказать что мы были в восторге, нет: машина шумная, багажник явно небольшой, пластик в салоне жесткий.  Но за аналогичную цену мы могли расчитывать только на форд фиесту, ниссан верса, мазда 2 или авто аналогичного размера. Брать же что то хорошо укатанное не хотелось, т.к. одна подобная машина уже имелась. Короче сторговав $1000, взяли додж за $11500. Процесс покупки и оформления прост до безобразия, так что подробно на нем останавливаться не стану.
По эксплуатации подтвердилось все что было сказано выше:
Минусы машины:
Шумка. Ее нет. Слышно все: двигатель, дорогу, стук камней в арках. На трассе вообще какофония. Салон гремит как в жигулях. Сверчки в ней просто гнездо свили.
Вариатор. Жуткая хрень. При нажатии на педать задержка в 1-2 секунды, затем жуткий рык движка,  затем она начинает ехать. Не знаю это этот конретного экземпляря болячка или нет, но раздражало очень сильно.
Подвеска. Не знаю какой умник поставил на эту машину в стоке 17 катки, но это добавляло и без того жесткой подвеске еще харкора. Каждую ямку и трещинку чуствуеш пятой точкой. А дороги на восточном побережье не ахти, так что приятного мало.
Управляемость. Традиционно для всех доджей не ахти. А тут еще и клиренс высокий. На трассе на подруливать постоянно .
Плюсы:
Надежность. За 20т. Миль ничего не сломалось . Не менялось ничего кроме масла и резины, которая стояла еще стоковая и к 40т.миль превратилась в тыкву. А так как зимнюю я не покупаю, пришлось сменить ее на всесезонку поновее.
Печка. Нагреваеться очень быстро. Лобовое оттаивает за пару минут даже при -20 (а ниже я на ней и не ездил). Теплый воздух начинает дуть примерно через минуту после того как двигатель завелся.
Кондиционер. Остывает также быстро как и нагреваеться. Летом очень удобно.
Ну вот вроде и все. Машина была передана по трейдин при покупке другого авто с пробегом около 48т., миль. Фотки кстати уперты с сайта диллера, когда он выставил ее на продажу, т.к. сам я ее так ни разу и не сфоткал.

4.2
8076118, Волгоград
15296042, Санкт-Петербург
Андрей, Волгоград

Мало их у нас.
Внешне машинка не плохая и при начале продаж, была осень не дорогая.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

симпатичная машинка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Северск
У меня додж 10-го года, но 2 литра-это 156 кобыл, а не 120. Да и вариатор не тугодум. Как нажмешь, так и едет, странно.
Мой отзыв: Dodge Caliber 2010

Нормальный Калиберчик...в РФ такой подороже стоить будет... Это как бы конкурент Ниссан Кашкая... А с Маздой что случилось?...скидка 1000 $ - в России такую бы не дали...
Dealerauto

хороша

kymix:
А -20 это для америкосии нормально? или ниже бывает?
Если ваша машинка не американец, то она существенно отличаеться от той что была у меня. Европейская комплектация более насыщенна всякими прибамбасами типа подогрева сидений, мягкого пластика и т.п., американцы более аскетичны, даже и в небюджетном сегменте. Еще интересный момент на который обратил внимание, это то что круиз здесь идет в базе у любой модели. А вот климат, это преимущество старших моделей и комплектаций.
Прошлой зимой минимум который я видел -26. Впрочем здесь (на восточном побережье) это практически экстрим и при такой температуре народ без надобности из дома не выходит.
Мои отзывы: Mazda 626 1999, Dodge Caliber 2009

Dealerauto:
У меня был кашкай в течении 4-х лет. Продан как раз перед перездом в штаты. К сожалению с европейской версией дожда я сравнить его не могу. А американец ему не конкурент, imho. Кашкай, больше, тише, салон собран в разы лучше, пластик намного приятнее на ощупь.
Мазда была продана перекупам за $900. Дальнейшая судьба ее не известна, но скорее всего пробег был скручен тысяч до 100, катализатор поменян на китайский за $200, и она была впарена кому то свежепреехавшему за цену около $3000-4000.
Взамен был приобретен мимивэн, отзыв о котором я напишу чуть позже.

Dealerauto:
скидка 1000 $ - в России такую бы не дали...
Тут покупка машин сродни игре в покер. Если знать слабые места противника можно сэкономить хорошие деньги. Плюс есть неплохие сайты которые дают представление о том сколько та или иная машинка должна стоить. Если диллер не отдает ее за эту цену, это повод поискать более сговорчивого диллера.

Yxta:
Мало их у нас.
Внешне машинка не плохая и при начале продаж, была осень не дорогая.
Да за свои деньги она очень даже ничего. Ездит и не жалуеться. Только масло вовремя меняй и все.

новосибирск
kymix:
А -20 это для америкосии нормально? или ниже бывает?
за шесть лет эксплуатации сверчков нет, даже в морозы за 30 градусов в салоне тихо ничего не скрепит

Калининград
Почти все минусы не соотетствуют действительности. Шумка для своего класса нормальная, подвеска мягкая, салон не гремит, сверчков нет. Подруливать не нужно, на скорости 130 км/ч отпускал руль, ехала прямо. Пробег моей 39к миль.
P.S. И да, Кашкай Доджу не конкурент, имхо)
Мои отзывы: Ford Sierra 1988, Dodge Stratus 2004

Был калибр европеец и американец, особой разницы не почувствовал, но комплектация у Европы побогаче, там бортовик информативней сабвуфер в крышке багажника и панель в км, пожалуй вся разница, по шутке управлению, мягкости панели разницы не увидел, считаю эту машину очень надежной и добротой за свои деньги

Про подруливание на скорости, вообще удивило, авто как утюг на скорости проблем никогда не было

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Калибер.
Посмотреть всё о Додж Калибер

Подробные отзывы автовладельцев Додж Калибер с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>