Отзыв автовладельца Dodge Caravan 2002

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2015
Уже много лет не писал отзывов на авто, думал больше и не напишу. Но додж за 4 года владения заставил изменить позицию. Было много машин, додж был самой дешевой и старой. До него владел два года двухлетним мондео 4.
Купил додж за 240 руб с пробегом 270 тысяч, продал через четыре года (этим летом) за 200 руб с пробегом 400 тысяч, вложил в обслуживание, в том числе в окраску около 300 тысяч.
Почему решил написать отзыв?
Потому что это замечательная машина.
Потому что не смотря на свой возраст она возила всегда и везде и не ломалась.
Потому что её салон не подавался на хулиганства моих 4 детей.
Потому что я ехал в строительный магазин и не думал про заказ доставки и 600 кг цемента и столько же плитки и трёх метровый рулон линолеума и вообще что угодно.
Потому что когда нужно обставить дачу, я выехал с утра и с помощью известного сайта объявлений приобрел БУ технику - огромный холодильник, большую стиральную машинку, немного мебели,  плоский телек на 47 дюймов, новый унитаз и раковину с тумбой, кухонную мойку, заехал в икеа и купил саму кухню и ещё много чего и вечером приехал на дачу со всем этим.
Потому что у неё сдвижные двери (это очень круто на парковках с активными детьми внутри).
Потому что она недорогая в обслуживании. 300 тысяч рублей за четыре года и 130 000 пробега это реально немного. Делал ТО каждые 8000 км (итого 17 раз на ТО, включая обслуживание сразу после покупки), менял всё что ребята на сервисе рекомендовали, один раз перебирал движок (надоело что масло через крышку ГБЦ сопливит, шлифовка ГБЦ и заодно уже и дефектовка всех внутренностей двигателя).
Потому что она экономичная, у меня всегда и зимой и летом было 11.5 литров 92 в смешанном режиме в СПб
Потому что в ней хорошая музыка и идеальная посадка. Такой комфортной для своих 190 см посадки у меня больше не было нигде. Сейчас езжу на четырех летнем киа мохаве который дороже в семь раз - сажусь за руль и с грустью вспоминаю как было удобно в додже (высокая посадка и полно места,особенно по вертикали).
Потому что я покрасил её монтаной и вообще не парился по царапинам, пару раз меня притерли, я помыл элемент, обезжирил и баллончиком покрасил, выглядит как новый цвет в цвет.
Конечно есть и минусы. Такие как дохлый двигатель, ужасный свет фар, пустой руль, ну и всем известные возрастные болячки, присутствующие у всех.
В общем как то так. Коробку не ремонтировал, при продаже меряли компрессию 14-13-14-13.
Причина продажи - неизвестна. Просто продал.

Про 300 000 рублей за 4 года и 130 000 пробега.

Если взять калькулятор то за одно масло я отдал (с учетом того что оно подтекало) 7.5 литров на 17 раз и на 350 рублей литр = 45 тысяч. Плюс фильтры и работа.

Также поставил установочный комплект салонного фильтра, ну и сам фильтр, без него пыльно, а комплектация минимальная, не подразумевает его наличия, который также менял.

Масло в коробке менял при покупке и каждые 30 тысяч, то есть 5 раз.

Да на покраску прилично ушло, новый капот, крылья, пороги плюс сама краска около 17 тысяч ну и плюс работа около 50 тысяч, тогда же установил дополнительные рессоры - еще 12 тысяч с установкой (кстати рекомендую всем, зад стал ощутимо устойчивее)....

Добавлю пару слов.
Своими руками когда было время проклеел дно и крышку багажника, а также капот и стенку за двигателем вибро шумо защитой и стало намного лучше. Работа простая и не занимает много времени, но даёт хороший эффект, всем рекомендую.
На протяжении всего периода исчезало масло (текло или подъедало, шлифовка ГБЦ особого результата не дало), подливал примерно раз в неделю стакан, на 8 тысяч пробега где то 2.5 литра масла. При этом работал движок ровно и запускался легко и в минус 30.
Мои отзывы: Kia Mohave 2014, Dodge Caravan 2002
славян
Жрут только они на порядок больше и не едут нифига с этим ДВС. А так авто класс! Самый доступный финансово минивэн.
not outbid
300000 руб. За 4 года...да чтобы все так жили... За 8 лет владения микроавтобусом Тойота, на газе минимум сэкономил 150000 руб. На обслуживание потратил за все время не более 50000 руб.
никотин
Павловская
Настоящий семейный автомобиль, места валом, мне нравится))

not outbid
Каждый ухаживает и обслуживает авто по своему )

Лучше минивена машины для семьи нет
сочувствующий

Автор не прими в обиду,но это ****е ц как много 300 косарей за 4 года владения и продать ещё дешевле ,ну хрен с ним продать дешевле ,но 300 кусков ,человеку владеющему Тойота того же года этого не понять! Я не про себя ! Меня поддержит весь ДВ и Сибирь

Край земли
саня сергеевич
Был ипсум за 300000 рублей 97 года.за 3,5 года было вложено не больше 100000 вместе с резиной и страховками. 140000 км были мои, 85000 км япошки.
ANDREW Ch
300000 руб. за 4 года и 130000 км пробега пипец как дорого. Владелец Тойоты Виш)

Дорогое ТО в СПб
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Артем Павлович
not outbid
Отзыв читайте внимательно. 300 тр вместе с покраской авто.....
Меня умиляют отзывы, мол, тачка не ломалась, но вложено за 4 года 300к. Это как?
У меня
Был такой, только 3,3. Сейчас Таун Кантри длинный, тоже 3,3, на газу 2007г. По расходу 14 л средний. По надёжности согласен, но в то же время денег машина сосет прилично. Замена всей ходовой обошлась в 500$, переварка порогов, замена дверей, крыльев капота и покраска полмашины - 1500$. И это не считая ТО за три года владения, пробег 75.000. Машина была в Грузии, Краснодаре, Москве, Киеве, 2 раза в Одессе, в Закарпатье, в Германии и в Хорватии и ни разу не подвела, а по комфорту сравнить вообще не с чем (ездил на многих авто). Сам из Минска, альтернативы этому авто не вижу.
Согласен с автором. Это то, что нужно для жизни, видимо такие машины не имеет времени., И получаются 1 раз в 100 лет. Да, эта штука жалко не совершенна, но! Она гармонична! И это есть определяющий фактор.
Такие авто в Москве сдают в трейд-ин за 1 рубль.
Чтобы получить скидку на Ладу Гранта по гос.программе 20000 руб.
Больше никому этот кусок ржавчины не нужен.
Pavel L
Если взять калькулятор - не очень много:
130000км
17 то минимум 3000 масло плюс фильтры +1000 работа уже 68000, остаётся 232000
При таком пробеге минимум 2 комплекта резины не менее 40000 + за 4 года шиномонтаж, это 8 смен сезонов пусть по 1500 = 52000 остаётся 180000
Минус за такой пробег комплект амортов, шаровые, наконечники, рычаги с работой не менее 10к за колесо + развал каждый раз пару за весь срок минимум итого 43к, осталось 137000.
Колодки все минимум по пару раз за такой срок комплект перед-зад пусть 1500*2 + работа по 1000 за одну ось итого 3000+4000 =7000 и конечно диски однозначно пусть по 1500 за шт и работа по 1000 за ось считаем на тормоза плюс обслуживание 7000+6000+2000=15к остаётся 122000.
Плюс за этот срок 2 смены масла в коробке не менее 40000 на масло за раз и работа 3000 =14к остаётся 108000.
Остальное Акб, шумка, покраска и вмешательство в двс, тут дело каждого, половину можно было и не делать, но важно понимать 130000 км - не малая цифра для старого авто и вложений будет сильно меньше у тех кто не считает расходы или ездит на авто пока оно не встанет колом.
Александр
Ростов-на-Дону
Недавно купили в семью такой, короткий 2003 года с мотором 3.3. Принципиально хотелось более мощный мотор. Уже тра...емся потихоньку. То рессору поменяли за нее отдали 4700 дешевле нет нигде и это без установки, купили правый привод за 5500 (это очень дешево они от 6500 только начинаются), думали полетел оказалось что нет. Сейчас кстати этот привод продать не могу. Ну и по мелочи моторчик стеклоподьемника поменяли, масло ит.д
Александр
Не надо продавать,может пригодиться.
Чёт 300 тыс как то дорого выходить.
MONAGHAN Минск
Vasya Tikhon
Но лучше Таун Кантри брать с 3.8, жрет так же как 3.3., но едет приятней. 2.4 движки ерундовые и страшно боятся перегрева. 2.5 дизель тоже не хвалят
Григорий П
Vasya Tikhon
14 л это уже реальный расход или же автор по цкад круги наматывает. 11 литров для атмосферника в городе для большой машины недостижимая величина, hunai Getz 1.3 примерно столько ест.

Сочи
Да ладно!
Только за масло, если менять два раза в год, выходит тысяч тридцать, плюс фильтры, осаги, мойки, налоги..
Или стоит у Вас тойотка больше?

Pavel L
Если взять калькулятор - не очень много: 130000км 17 то минимум 3000 масло плюс фильтры +1000 работа уже 68000, остаётся 232000 При таком пробеге минимум 2 комплекта резины не менее 40000 + за 4 года...
Видимо,нужно сделать дополнение к отзыву.
Дмитрий
Согласен, пугают меня люди на тойотах, которые говорят ездил и ничего не делал. Как правило у них авто труп, но они так не думают)) и ещё везде пишут о своей мифической экономии
Денис Власов
Это просто. Машина не маленькая, покраска стоит денег. Плюс капот, крылья, пороги. Да ещё и ДВС бензиновый. У меня тоже 2.4 2002 года без наворотов. Потрачено за 4 года: капот, крыло, дверь, краска, лак, покраска, ремонт крышки багажника - 90 тыщ. Налог, ОСАГО - около 40. Дрыгатель перебрал сам. Мелочи на разборке - 10-15, Масло Mopar - дорого, но меняю сам. Езжу на газу, т. ч. двойная экономия на горючем. Пробег - миль 100000 (около 160тыщ км). Где-то 250 тыщ потрачено на все. Сейчас начал подгромыхивать передок, предстоят ещё расходы. Но менять на что-либо другое не собираюсь. Большинство авто сейчас "одноразовые". Лучше вложить нную сумму в хорошую машину, чем купить новую на год - полтора, отъездить, продать, а новый владелец пусть мучается!

not outbid
300тыс. за 120 тыс. - это нормальная цена, если смотришь за техникой, на которой постоянно ездишь и не хочешь, чтобы она подвела в дороге. А человек эксплуатировал караван по полной.
На главной отзыв про БМВ 2004г с пробегом 226 тыс. - парень за 4 месяца и 4,5 тыс. пробега выкинул под 50 тыс.руб - вот он живет на широкую ногу.

Денис Власов
Не ломалась это когда не менялось ничего кроме масла и фильтров.

славян
прям в 10 раз?

not outbid
так Омск - вымирающий город, денхи есть не у всех, многие знакомы в СПб уехали, довольны ЗП

саня сергеевич
Тоета ж не ломается, вот и не чинят)))

отличный аппарат
знакомый ФЭ2 сменил на ДКараван
- отпала необходимость в полном приводе, и расширилась семья
доволен не то слово
владельцам прулек, не владеющих АА - не понять

В том и прикол , что Хундай надо крутить , а этот на холостых

Tim Aherns
Это так что человек следил за машиной , можно ездить и со скрипучими колодками , и на масле по 10-15тысяч катать , с порванными сайлентблоками .. и не делать ничего .я масло раз в 4-5 тысяч меняю , свечи раз в 10 т, вот и расходы про остальные расходники молчу

Player 1
Не знаю как называется эта болезнь. Масло каждые 4-5 - сюда вас бабок неплохо можно делать. Я раз в 16к и нормально.
Tim Aherns
Это называется за машиной следить , а в вашем случае может возникнуть вопрос , а чё с двигателем случилось , я же раз в 16 т менял. И нормально

Виктор-ищу себе авто за деньги
Tim Aherns
Хозяин барин,но такой интервал замены аукнется как пить дать

Всех приветствую , мужики подскажите , стоит брать Додж караван для семьи ? Трое детей и так каждое лето езжу на море , до этого был Киа Рио тесновато стало ,вот думаю что взять в пределах разумного , ориентир 500 тыщ ну и конечно хотелось бы узнать за плюсы этой машины и минусы . Что часто ломается в чем капризна ...заранее спасибо

Продажа Dodge Caravan 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Караван.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Додж Караван: Модельный ряд Додж Караван, продажа Додж Караван

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Караван с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.