Уже много лет не писал отзывов на авто, думал больше и не напишу. Но додж за 4 года владения заставил изменить позицию. Было много машин, додж был самой дешевой и старой. До него владел два года двухлетним мондео 4.
Купил додж за 240 руб с пробегом 270 тысяч, продал через четыре года (этим летом) за 200 руб с пробегом 400 тысяч, вложил в обслуживание, в том числе в окраску около 300 тысяч.
Почему решил написать отзыв?
Потому что это замечательная машина.
Потому что не смотря на свой возраст она возила всегда и везде и не ломалась.
Потому что её салон не подавался на хулиганства моих 4 детей.
Потому что я ехал в строительный магазин и не думал про заказ доставки и 600 кг цемента и столько же плитки и трёх метровый рулон линолеума и вообще что угодно.
Потому что когда нужно обставить дачу, я выехал с утра и с помощью известного сайта объявлений приобрел БУ технику - огромный холодильник, большую стиральную машинку, немного мебели, плоский телек на 47 дюймов, новый унитаз и раковину с тумбой, кухонную мойку, заехал в икеа и купил саму кухню и ещё много чего и вечером приехал на дачу со всем этим.
Потому что у неё сдвижные двери (это очень круто на парковках с активными детьми внутри).
Потому что она недорогая в обслуживании. 300 тысяч рублей за четыре года и 130 000 пробега это реально немного. Делал ТО каждые 8000 км (итого 17 раз на ТО, включая обслуживание сразу после покупки), менял всё что ребята на сервисе рекомендовали, один раз перебирал движок (надоело что масло через крышку ГБЦ сопливит, шлифовка ГБЦ и заодно уже и дефектовка всех внутренностей двигателя).
Потому что она экономичная, у меня всегда и зимой и летом было 11.5 литров 92 в смешанном режиме в СПб
Потому что в ней хорошая музыка и идеальная посадка. Такой комфортной для своих 190 см посадки у меня больше не было нигде. Сейчас езжу на четырех летнем киа мохаве который дороже в семь раз - сажусь за руль и с грустью вспоминаю как было удобно в додже (высокая посадка и полно места,особенно по вертикали).
Потому что я покрасил её монтаной и вообще не парился по царапинам, пару раз меня притерли, я помыл элемент, обезжирил и баллончиком покрасил, выглядит как новый цвет в цвет.
Конечно есть и минусы. Такие как дохлый двигатель, ужасный свет фар, пустой руль, ну и всем известные возрастные болячки, присутствующие у всех.
В общем как то так. Коробку не ремонтировал, при продаже меряли компрессию 14-13-14-13.
Причина продажи - неизвестна. Просто продал.