Отзыв автовладельца Dodge Caravan 2002

, Москва
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2020
В этом отзыве вы не найдёте множества полезной информации. Этот пост не про это.
Этот пост по сути вода
В общем-то изначально я этот автомобиль к покупке не рассматривал. Больше поглядывал в сторону кроссоверов/внедорожников. Однако когда в 2020 жахнул локдаун и цены на авто резко устремились в космос хотелки пришлось изменить.
В целом мне нужен был большой, комфортный авто для поездок на дачу по не самым качественным дорогам.
Товарищ посоветовал обратить внимание на сей автомобиль. Поездил, посмотрел несколько вариантов, в итоге купил. Но так, как в авто я разбираюсь не лучшим образом, то и авто попадался не без греха))) главным грехом оказался масложор (400-500мл на 1000км) плюс вскоре после покупки начала пинать коробка (да, я победитель по жизни))) ).
Но в целом ничего страшного, ездить можно.
Сделал большое ТО после покупки (масла, фильтра, ГРМ, atf) и стал ездить
От авто в целом очень положительные впечатления. В дальних поездках кайф. Места в авто очень много.
Удобная посадка водителя. При двух метрах роста недостатка в свободном месте не ощущается, развалился как дома на диване. Одну руку на дверь , вторую на подлокотник и поехал с кайфом. На дороге ведёт себя вполне предсказуемо. На ходу мягкий, может чуть валкий (ну это же америкос). Конечно не без косяков. Тормоза несколько ватные (ну это же америкос). Движка 2,4 на 152 л с для такого автомобиля всё же маловато.
По запчастям проблем нет - всё в наличии, всё доступно. Авто в целом считаю надёжным. За 4 года владения подвёл только раз (генератор вышел из чата).
В целом ездил и бед не знал вкидывая по 30-40к в год.
В этом году конечно пришлось вложить неплохо:
1)в июне прогорел клапан. Скинул голову - в цилиндрах вместо хона естественно зеркало (ещё бы, пробег-то только официальный в районе 380000)
В итоге принято решение делать капиталку. Цена вопроса 190к₽ с новыми опорами ДВС и работой) и поехали дальше. Но правда недолго
2)новая рулевая рейка ещё -29к₽. Так же между делом заменил передние ступицы и стойки. Ещё примерно -25к₽
3)в августе крякнула АКПП (буксы на холодную. Ездить какое-то время ещё можно, но бесит). В итоге принято решение делать капиталку)))
Цена вопроса 120к₽ и поехали дальше.
В итоге грубо -350000 за лето, но теперь в авто по части механики уверен.
К лету переварю пороги и будет вообще пущка-гонка)))
В общем и целом из плюсов авто:
1) Комфортный, вместительный (без третьего ряда сидений багажник просто огроменный)
2)Вполне надёжный (несмотря на поломки ДВС и АКПП до места ремонтов доезжал своим ходом)
3)Недорогой в обслуживании, нет проблем с запчастями
Из явных минусов:
1)слабое железо
2)слабая электрика
3)клиренс в 14см всё же маловат
Опубликован год назад

Железо у Крайслера не слабое, у многих япов по сравнению с ними вообще нет железа, а только фольга. Конкретно у Караванов беда в том что засираются дренажи и начинаются кузовные проблемы с дверьми (до порогов у нас по кр мере не добрались). У меня капотом от Себринга мама на даче уже 12 лет накрывают кострище сжигая всякий хлам и он до сих пор не закончился)) У брата был как раз Вояджер - отличная семейная машина, особенно для путешествий. Был продан на пробеге 290т.км, ни разу в двигатель и акпп не лазили для ремонта-только замена масла. Машина отличная получилась, особенно с учетом того что были и различные варианты (Гранд, полный привод, более мощные цепные движки).

Алексей
Белово
А что у него по расходу?

Продажа Dodge Caravan 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Караван.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Додж Караван: Модельный ряд Додж Караван, продажа Додж Караван

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Караван с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.