Отзыв автовладельца Dodge Challenger 2013

Двигатель: бензин, 5700 куб.см
Название: 5.7 Hemi
Салон: Кожанный салон, люк,
Кузов: Ничего лишнего
Если мустанг это дикая лошадь. Камаро – убийца мустангов, то челленджер бросает вызов и тем и другим. Сразу скажу, что в моем отзыве не будет моментов касающихся эксплуатации авто, будут только впечатления от вождения и сравнение с шевроле камаро, которой я владею… Ну и немного историй моих поездок по США… В общем бой начинается: Chevrolet Camaro vs Dodge Challenger. Зрители – вы. Судья – Америка.

Очень и очень давно я хотел попасть в Америку и ответить самому себе на вопрос «В чем ее сила, брат». Вот мечта сбылась… Утро, Лос-анджелес. Плайа дел рей, стоянка Hertz … У меня на всю Калифорнию и Неваду было всего 2 недели, поэтому выбираю быстро. Людям, не имеющих ограничений по времени и любящих автомобили, тут можно потратить не меньше полу дня. Размером она, где то с два футбольных поля. Каких только машин здесь нет: от эконом варианта типа шевроле авео до астон мартинов, додж вайперов и ламборгини. Целый ряд машин (не меньше 20 шт) – порши. Еще такой же ряд – бмв и т.д. Но я же в Америке! … только американский автомобиль и только мускул кар. Изначально я сюда пришел за шевроле корвет, но их не оказалось, хотя на сайте была возможность забронировать.

Документы на руках. Номер на стоянке, откуда начинается моя поездка – 23. «Like M.Jordan» сказала милая околостакилограммовая негритяночка-менеджер Hertz.

Оранжевый цвет, черные страйпы. Обсуждать внешний вид глупо – ибо тут дело вкуса. Мне нравится, в машине чувствуется история. В ее формах угадывается силуэт того самого … первого Челленджера. В камаро тоже есть история и тоже угадываются силуэты первых камаро. Поэтому пока 0-0. Подхожу к машине, черная кнопка на ручке открывания… Я так понимаю бесключевой доступ (я им не пользовался) + двигатель заводится с кнопки. Можно спорить на тему того, насколько это нужно, но, согласитесь, это более технологично. Поэтому 1-0 в пользу челленджера, Сиденья заметно более жесткие, с намеком на спортивность. Кожа, лучше, чем в тойоте, но хуже чем даже в вольво, не говоря уж про немецкие автомобили. Объективности ради, в камаро кожа тоже не супер.

Большой 2 dinовый экран, смотрится очень современно, но опять же, в более богатых комплектациях камаро он тоже присутствует. Тут главное другое – качество пластика. Даже на фото видно, что Камаро в конкретном пролете. 2-0 в пользу челленджера.

Открываем багажник, чтобы положить рюкзак … Чуть больше чем в камаро, визуально, но тяпки и рассаду тут все равно не повозишь, холодильник не засунешь. Сзади места тоже немного… Для детей или миниатюрных девушек. Они себя там будут чувствовать комфортно, остальные – не очень .. Короче, машина для эгоиста. Для доброго (как меня назвали в комментариях к отзыву о камаро) или злого. Тут уж вам решать.

Нажимаем кнопку «Старт» и из недр Челленджера полился неповторимый благородный рык. .. Сложно сравнивать с камаро. Да, звук лучше … Но у меня же 3.6. Может в камаро 6.2 такой же или лучше?

Ээээх … надо было брать механику, подумал я. Но уже поздно, я выехал за пределы Hertz. Несколько слов об автомате. Мне показалось, что автомат на Челленджере более чувствительный, отзывчивый, но опять же … может дело не в автомате, а в мощности двигателя? А может это мой субъективизм? Камаро то мой, а Челленджер прокатный. Пусть будет по нулям.

Что касается шумки … как не прискорбно, но камаро проигрывает. Счет 3-0

Небольшое лирическое отступление про американские дороги … Начну с того, что я в восторге от этой страны. Все что говорят по ТВ про США – неправда. Толстых людей, не больше чем в России, при этом людей, делающих пробежки гораздо больше, чем у нас. Помимо фаст-фуда есть рестораны, где готовят вкусную здоровую еду. США богатая страна? Но как то бомжей на улице больше чем у нас. Да, люди доброжелательные. Кто-то считает, что это все неискренне. Может быть … Но вопрос в том, что лучше неискренние улыбки американцев или искреннее российское быдлячество. Тупые американцы? Ну точно не тупее русских. Все знают, где находится Россия и что она больше чем Лос-Анжелес с пригородами (привет Задорнову). Да, цены на одежду значительно ниже, чем в России. Я был в Европе, там тоже порядок, культура, чистота и хорошие дороги. Но США это нечто другое. Это страна с непередаваемой энергетикой, которая передается ,в том числе, через их дороги. Вообще дороги в США это их визитная карточка. Основной грузо и пассажиропоток идет именно через дороги. Общая их длина измеряется миллионами километров, а их качество выше всяких похвал. Если есть какой то показатель километров дорог на одного или тысячу жителей, то, мне кажется, в США он самый высокий. Дороги везде. Широченные хайвеи по 8 полос разрезают насквозь тело Лос Анжелеса, и дают возможность в кратчайшие сроки преодолевать расстояния в десятки миль. Поэтому, к сожалению, мне сложно сравнить жесткость подвески, но, мне кажется, у камаро она чуть мягче. Также я не могу ответить на вопрос о возможности эксплуатации Челленджера в режиме авто на каждый день, в разрезе «клиренс--наши дороги». Чисто визуально высота этих автомобилей одинаковая. Никаких проблем с эксплуатацией камаро у меня не было. С челленджером тоже не должно быть.

В продолжении темы подвески и управляемости… В Долине смерти, где нет камер на дорогах, максимально разгонял до 240 кмч. На этой отметке срабатывал ограничитель. Были места, где приходилось ездить по серпантину. Ну что я могу сказать … камаро в лидерах, с отрывом. При этом, возьму на себя смелость и дам сразу 2 очка, потому что для автомобиля, претендующего на спортивность такая характеристика как управляемость одна из самых важных. Камаро более устойчив в поворотах, более управляем, при этом, что удивительно, мне показалось, что подвеска у Камаро более мягкая и комфортная. (и на челленджере и на камаро стоял 45 профиль). 3-2. Пока в пользу челленджера.

Тормоза… Однозначно лучше чем в Камаро… Не помню, на челленджере стоковые тормоза стоят или брембо. Поэтому не буду пока ставить оценку. Если стоковые, то однозначно +1 балл, если брембо, то сравнение с тормозами камаро некорректное т.к. у меня стоят стоковые.

Не могу не обратить внимание на две мелочи, которые мне не понравились в челленджере. 1. Слева и справа на панели приборов расположены датчик топлива и датчик температуры двигателя, соответственно. Так вот, если вы сидите прямо, то ни то ни другое не видно из-за руля, соответственно, если вы хотите узнать температуру двигателя или объем топлива, то вы должны хитро наклонить голову в ту или другую сторону. 2. Переключатель дворников расположен слева и включается поворотом ручки, а брызгалка – нажатием кнопки на том же переключателе. Просто непривычно.

На фоне того, что в этой машине есть климат-контроль, автоматическое включение фар и прочие приятные технологичные мелочи, будем считать эти недостатки не существенными.

В целом впечатления от машины только положительные. Даже в Америке она привлекала внимание. Несколько раз мне показывали поднятый вверх большой палец … Неее … .не тот, который вы подумали. Большой, который толстый, а не длинный.

В Сан-диего с 24 этажа отеля был виден как на ладони логистический центр банановой империи «Dole». Почти час я наблюдал за тем, как построена их работа. Вот баржа, на которой контейнеры, их сгружает специальный кран, потом эти контейнеры ставятся на площадку, доставляет их туда специальный тягач, оттуда их забирают траки. Я восхищался как четко, до мелочей продумано каждое действие, вплоть до того, что расстояние между рядами контейнеров равно расстоянию, необходимому для того, чтобы фура развернулась. Я пытался понять сознание человека, людей, которые это создавали, и понял следующее – они делали это на века. Они не думали, что завтра кто-то придет и отберет у них это. В этом и есть сила Америки, в четко отлаженной системе правил, которые все неуклонно соблюдают. Люди уверены в завтрашнем дне и каждый качественно делает свою работу: от грузчика до бананового магната. Да, США по-настоящему, свободная страна. Там даже бомжи другие … Их много, больше, чем в России, но они какие то позитивные. Я смотрю на них и понимаю, что это их выбор, их жизнь. И в этом тоже сила Америки, здесь каждый имеет то, что он хочет. Сила не в правде, Данила Бодров не прав, потому что у каждого она своя. Сила в выборе. Челленджер тоже может быть вашим выбором. Главное захотеть этого.

Ну и 3-2 в пользу Челленджера

челябинск
да уж.... а все базарят про их дикий кризис и где он там? а у нас он как был так и есть и ни просветов нифига хорошего не видать
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

ВОРОНЕЖ
круто

Ништяк, мэн!

Сочи
Очень красивая машина. Брал напрокат в ОАЭ. Жаль нет в кузове без крыши.

Ufa
Оregon:
американцы же враги наши. значит не легенда
Да ещё и не в японии сделан((( неее, афтырь, ты тут нам не рассказывай. Тут все умные- негры там плохо живут, да и остальным несладко.
Забыл ещё чо то.... аааааа, точно, ты продался, а надо родину любить. Не рассказывай нам больше про америкосов, а лучше съезди в японию, покатайся на крауне правильном, желательно юбилейном и с пластиком под дерево-вот тогда будет хороший отзыв и все одобрят(если ты конечно нуждаешься в одобрениях). А если не нуждаешься, это очень обидно всем остальным и не дождёшься ты таких необходимых нормальному взрослому человеку пятёрок.

Тёплый ламповый джинн.

Третий Рим
Отзыв о стране,но не об автомобиле,но понравилось.В России уж точно никогда не будет хороших дорог,культуры и взаимоуважения.

сколько нытиков

Севастополь
Откуда такая уверенность что точно не будет хороших дорог?Я к примеру сам с Крыма,не был в России до этого года,6-7 лет,и был очень удивлен насколько улучшились дороги(по крайней мере в Ростовской области и Краснодарском крае где я побывал),понятно что всегда хочется лучше,но они однозначно у вас стали лучше и причем значительно.

Красавец!

xtrail77:
Хорош уже со своим негативом. Весь мир оплачивает их кризис, но только не они. Но это уже не на долго))

Восточное побережье USA
Хорошо написал. 5
Еще хотелось бы добавить что мощная машина дает новые возможности, можна почти всегда быстро догнать, обогнать, влезть куда надо. Совсем другие ощущения от вождения...

НОВОСИБИРСК
Оregon:
американцы же враги наши. значит не легенда
Какие они враги?! На них равняемся,им подражаем, рубли в баксы переводим, даже отраву их едим и кино смотрим!.....Их бизнесмены, и модели в офисах с супертурбомерчендайзерами, вообще давно среди нас
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

Crimea:
я работаю по ЦФО уже несколько лет, объездил 16 регионов вдоль и поперёк и с уверенностью могу сказать, что дороги с каждым годом становятся всё лучше и лучше, так что полностью с Вами согласен! Но не забывайте наша страна утопает в нытиках-туниядцах и имея позитивную позицию в отношении России очень легко можно попасть под гнёт убогих, чья лень и природное русофобство подогреваемое англосаксонскими прихвастями сжигает язвенной желчью любые признаки патриотизма.

Oмск
Нормально написал,давай продолжение!
Внушительный список...

кенигсберг
Прикольный КАР....Снаружи гораздо интересней,чем внутри...5.
бью два раза,второй раз по крышке гроба

1518км М5. Искра.02rus
это не унылая тойота!
а движок то какой ммммм песня
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
V8 4.7L

кенигсберг
У нас все наоборот))))))
бью два раза,второй раз по крышке гроба

жаль что не срт....

а-хаха))))) .....Позитивные !Бггг

25й Регион
Классно Автор написал ....почти художественно ! Видно , что ОН Думающий человек . Иллюстраций бы только польше для полной картинки ))

25й Регион
Сила в Правде Брат ! И Бодров был Прав .....потомучто если ты уверен в своей правоте , то это придаёт тебе доп. силы во время дуэли .....хотя не придаёт меткости .....как повезёт))

Almaty
а фоты делали в Washington DC, на конститьюшн авеню???
Amarok,Touareg,ex.Navara,GW Hover,I-280,Bighorn,Marvie/MPV,Chariot,Tercel - All 4wd

Ufa
Crimea:
Это не у нас стали лучше, а у вас хуже.

омск
россияне богатеют) особенно москвичи) да, в америке все хорошо, а в России все плохо)
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005

В том то и дело,что пока еще бросает вызов )))
А до Комарро ему (Доджу)далеко.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

Secret
каждому свое- в этом сила!
прикольный отзыв, но это скорей мнение!

Черт, Я люблю Россию!
и пусть там бомжи позитивней, и дороги лучше, но зато она мне ближе по духу!
Приторно Сладкая) и Я Богиня;)
Dkm

БУМЕР РАНГ:

Купе с 5.7 HEMI это бомба)) Пляяя какой у него наверное звууукк!!! Даже на моем 2.7 крайслере такой сочный басок, что музыку включать не хочется, да и на Хомяке шестилитровый вэ-восемь отлично звучит, но тут... Я читал, как они добиваются этого звука выхлопа, это даже не наука, это целая традиция!

красноярск
Crimea:
Пока деньги можно так легко и просто отмывать на дорогах их и будут отмывать на дорогах

-----"Кожа, лучше, чем в тойоте, но хуже чем даже в вольво, не говоря уж про немецкие автомобили"-------
Вольво всегда исползовала и использует натуральную кожу. А вот немцы уже нет. Проверено что на Q7 и Туареге - дермантин. Мерседес даже не стесняется и пишет что в таких- то моделях такая-то искусственная кожа. Исключение - если вы заказываете не базовый "кожаный" салон.

Дороги у нас конечно делают, но только какими темпами и какого качества, это еще тот вопрос. Можно конечно относиться ко всему с позитивом, да только в Росси много делается не благодаря а вопреки (и бизнесс развивается и другие сферы).

хороший отзыв
Лазерная резка металла - prom-zakaz.su - изготовление пружин
Мой отзыв: Chevrolet Silverado 2007

Хороша машинка! Довелось как-то увидеть воочию, почему то казалось что она огромная, на самом деле совсем не такая, как американские авто 70-х годов. Достаточно компактна.

Оренбург
класс
Понравился последний абзац! очень внимательная и продуманная мысль . .
Мой отзыв: Porsche Cayenne 2004

Владикавказ
В общем, в Америке хорошие дороги, мощные машины и весёлые бомжи.
Булава,колея,&qu ot;Сифон","Борода ".. и день ВДВ!
Не спорю, Мерс лучший серийный авто,но мне не нравится.

Владивосток-Москва
Сообщений: 1972
классный
Бороться и искать, найти и перепрятать..

анжеро-судженск
завидую таким людям, которые могут позволить себе и америку, и европу, и челенжера..... а я как лох за 20т.р. в месяц на шахте, под землей батрачу....

Ден2705:
Чувак, расслабься, не лох ты. Не в то время и не в том месте ты просто оказался. У нас большинство простых работяг за ту же двадцатку-тридцатку ипошат не разгибаясь. Чё теперь? Найдёшь в себе силы что-то изменить - изменишь, ну а нет - так тому и быть, не всем дано.
Тёплый ламповый джинн.

Окленд
А мне понравилось , что автор человек наблюдательный и анализирующий все вокруг. Если вы заметили как он описывает работу поставщика бананов, то от себя хочу добавить. Важно не только то, что там люди планируют "на века", главное, что там менеджеров по-настоящему учат управлять производственными процессами и самое главное они знают, что в этом состоит их главная функция как управленцев. Оптимизация - это не просто красивое словечко, которое пихают если хотят показаться умным. Оптимизация - это вполне прикладная наука ( с использованием математических моделей и спец программного обеспечения). Никаких велосипедов изобретать не надо. Все это в цивилизованных странах стоит на вооружении как бизнеса, так и гос. структур. Культура производства - это грамотный (выверенный по-науке) процесс, а не просто пахать с остервенением от рассвета до заката по приказу вождя. И в этом смысле Россия дремучая шо пипец. По этому и отстающая постоянно, а виноваты как всегда "америкосы тупые" и "ФРС печатающая баксы" пля.
Человек без чемодана, как дерево - всю жизнь на одном месте. с*

классная тачка!
мозг-генератор мыслей и идей, посредством которых развивается цивилизация в целом
Саня
Усолье-Сибирское
Crimea:
Ростовская область и Краснодарский край это не Россия,Россия начинается от Урала ,а дальше Сибирь и Восток.
Luc

Московская область
Саня:
Саня больше позитива с Новым Годом. Россия большая и дорог становится с каждым годом всё ещё больше.
Вячеслав
Уренгой
но вот беда, ДОРОГ как небыло так и НЕТ!!!!!! бетонка с одним ТОНКИМ слоем асфальта итот потресканый мама негорюй!!!! да и бетон уже ВЕЗДЕ просел к е-бе-ням!!!!!!!!!
хорошие уних дороги мля.......
езжайте кнам на север сами посмотрите.................
зато проектов типа СИЛА СИБИРИ и т.д.!!!!!!!! а дорог НЕТ.

Ухта

д

DaNiel
Якутск
Вячеслав:
хорошие уних дороги мля.......
езжайте кнам на север сами посмотрите.................
зато проектов типа СИЛА СИБИРИ и т.д.!!!!!!!! а дорог НЕТ.
надо к вам медведя отправить, был в Якутске, надавал пистов местным, дороги начали делать.
Киpюха:
Киpюха:
не нравится - проваливай отсюда. все у нас будет, и культура, и уважение друг к другу! главное, начать с себя
Luc

Московская область
Добавлю, что у нас всё это давно есть. В каждом из нас просто кто-то пользуется постоянно кто то забыл.
Артём
Киpюха
Все зависит от нас самих !
Сила Америки в том, что она не создана русскими.
халк!!!
..и не только у них )
Holywar
Оregon:а что марка не взял. чистокровного двухлитрового американцы же враги наши. значит не легендаДа ещё и не в японии сделан((( неее, афтырь, ты тут нам не рассказывай. Тут все умные- негры там плохо...
Круть )))
Livermor
Crimea:Откуда такая уверенность что точно не будет хороших дорог?Я к примеру сам с Крыма,не был в России до этого года,6-7 лет,и был очень удивлен насколько улучшились дороги(по крайней мере в Ростовской...
Ну что, дегенерат... Тебя таки нашли санитары, или тебе все эти годы всё снятся по ночам англосаксонские кошмары?

Просто интересно, способны ли тебе подобные (например практически взирая пять лет на созданную тебе подобными реальность вокруг, с момента четко отфиксированного состояния сознания выраженного в дегенеративном комментарии) к изменению сознания в сторону адекватного, или психофизика уже определена структурой ДНК и "отлита в граните"...
Прикольно. .. ну не растраивайся чувак 20 -30 тыр тоже деньги. ...... мой правда 3.6 но рестайлинг уже плывет ( мечта моя думал не реализовать её в этой жизни ) главное иметь цель в жизни! !☺ может через время ты напишешь подобный отзыв о челике своём! !!

xtrail77
поменьшне надо телевизор смотреть
Дмитрий
Сургут
круто покатался

халк!!!
Прям писатель, все знают, что у них лучше чем у нас
в чем то лучше в чём то хуже. везде есть свои нюансы
Dromnikov
В общем, в Америке хорошие дороги, мощные машины и весёлые бомжи.
интерстейты - да, хорошие, городские дороги такой же шлак как и у нас, заплптка на заплатке, по крайней мере в Ну Ёрке и в Ну Джерси
xtrail77:
именно так, весь мир кредитует америку, их относительно беззаботную жизнь. Да и большинство американцев также все в кредитах, наверно вы будете в шоке - но они покупают еду и бухают в ресторанах в кредит. Путешествия в кредит это я ещё хоть как то могу понять, но вот когда увидел что и хавку в кредит -я офигел.
Как только будет снова золото в ходу - доллар рухнет, как и всё американское чудо и большинство американских мечт. Печально, но это неизбежно
Мускул кар))) Толстый, а не длинный))) Склад банановозов. Вы там что меняли, что за отзыв, не на Дром, а в жёлтую прессу пиши.
Livermor
Прихвастями))) И тут англосаксы виноваты? По-русски прихвостнями.
БУМЕР РАНГ
Зачем иллюстрации Польше (ПОЛЬШЕ, Карл!)?
Nadir Kadirovich
Отличный отзыв, можно было бы побольше фото, но даже описание неплохо...Спасибо
Василий
Мне кажется бомжей не больше, наши просто не шарятся на виду,
Вик
Южно-Сахалинск
Вячеслав
живу в ЯНАО кто незнает што это за регион, отвечу... это тот регион который ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает газом ВСЮ страну и на экспорт продает. но вот беда, ДОРОГ как небыло так и НЕТ!!!!!! бетонка с одним...
Сахалин всех газом обеспечивает. И нефть самая лучшей марки в мире тут витязь. лучше чем в Дубая.. Да и завод по сжижению газа самый большой в мире тут.

20883462
Сочи
Кто говорит что в России дороги плохие?вы где там в каких трущебах живетё, ещё дорогие тачки обсуждаете,п...ц *** свиной мордой да в калашный ряд,знайте свой уровень
Holywar
будто япония была нам союзником

Якутск
👍🏻 ...поддерживаю, у меня точно такой же красавец)

Под конец отзыва текст читал уже даже не ради автомобиля о котором этот отзыв, а ради страны в которой много много лет мечтаю побывать!!
Спасибо!Супер!
Челленджер хорош! Очень хорош! 5 за то,что Вы прикоснулись воочию к легендарному автомобилю!
Артем
С мускул-каром у него из общего только название и объем мотора...

Денис
Уссурийск
Хороший очерк я бы сказал!

Павел Морозов
Crimea
За Уралом как была ОДНА дорога, так осталась.
Ну верхних слой асфальта на ней между ремонтами стал чуть ровнее.
Но темноты и реверсы как были каждый год так и есть.
За Уралом БОльшая часть страны. Как была ****, так и осталась. Как тонули федералки в болотах, так и тонут..
Александр
Астрахань
Crimea
Просто ты хороших не видел, поэтому, то что видишь, кажется вау, а на самом деле они конечно отстой и по технологии и по качеству...!!! Это я про дороги.

Здорово!

антон
Ахах. В Америке хорошие дороги? Был в Омахе, Небраска - так вот я вам скажу это просто жуть. Все в ямах и рытвинах. По словам местных дорогу не ремонтировали лет 50.
Livermor
в архангельске асфальта нет.....

роман
Ты нытик N1

Александр
xtrail77
12 лет прошло брат) У нас всё стабильно😅

Продажа Dodge Challenger 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Челленджер.
Посмотреть всё о Додж Челленджер: Модельный ряд Додж Челленджер, продажа Додж Челленджер

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Челленджер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.