Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Покраска решетки, чистка двигателя, шильдиков, заправка кондиционера

Покраска решетки, чистка двигателя, шильдиков, заправка кондиционера

Dodge Durango 2000

, Санкт-Петербург
Пробег: 194 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Тюнинг, запчасти и аксессуары

В продолжение предыдущих записей, весной спустя пару месяцев после приобретения добрался до начала этапа покраски отдельных элементов. Начал с простого, по порядку, что хотелось сделать в свободное время и хорошую погоду. Поехал к гаражам, заглянул на заправку, добавить бензина. Впервые с момента заправки в марте. По итогу кстати, на запуски и прогревы за два месяца потрачено 38 л топлива, все остальное — газ. Несмотря на противный ветер и облачность, все же получилось:

1. Отмыть и продуть моторный отсек, были в районе насоса ГУР и движка накопившиеся отложения масла, песка и тому подобной грязи, что мне никогда не нравится. Тащить авто на спец мойку двигателя пока не решился, мне каждый день ездить…поэтому сами воспользовались мыльным раствором, в отдельных деталях немного бензина и растворителя (где нет проводки и горячих участков), в итоге все стало чище и аккуратнее. Также, почистили место фильтра, блока предохранителей, на всякий случай проверили свечи. Все в порядке, поэтому осталось только пройтись бензином по пластику.

Должен отметить, что у ДЮ хороший уплотнитель капота, поэтому не залетает к движку много грязи и песка даже в самую хреновую погоду. Мойку двигателя и поддона снизу пока перенесли на более теплые выходные, тем более что появилась идея отмыть на одном СТО промышленной химией снизу все целиком, и дополнительно покрыть цинком и антикором, об этом будет отдельная запись.

2. Дальше перешли к тому, что бросалось мне в глаза больше всего. Решетка, он же гриль, который слегка обветшал, и требовал покраски. Хотя можно оставлять его в цвет металла, но черная на мой взгляд подходит к хромированному бамперу лучше. Взяли высокотемпературную эмаль в балончике, которая была в наличии, зачистили гриль, и заделали все в черный. Сначала хотел оставить торцы блестяшкой, но в итоге вспомнил, что мордаха ДЮ интереснее именно с черными ноздрями, ну это имхо. Просушили чуть позже феном, и поставили на место.

Намучались с замком капота, ибо тут немного самодельных элементов, никак не пролезали при установки гриля на место. Самое нервное место оказалось, а я то думал, что сложнее будет с рессорами)

3. Завершаем с эстетикой. Заметил, что шильдики начали покрываться дурацкими пятнами, снова в помощь самый обычный бензин и вуаля ! как будто только что поставили, красота. С деталями кузова на этом все, больше не вижу никаких косяков, все устраивает, регулярная мойка с пеной организована, будем следить. Но все эти мелочи черт возьми режут мне глаза в обычные трудовые будни, поэтому уделить им время считаю за удовольствие.

5. После недавней доливки омывайки и масла в двс заглянул проверить уровень антифриза и работу кондиционера. С первым все понятно — щуп сухой, в расширительном бачке то же самое. Кондиционер не холодит, заметил это почти сразу, когда дико запотели как то раз стекла. В Питере бывает такое: снег, дождь и такая влажность что не видно ни хрена. Что тогда не включал, стекла как из пластика, ни хрена не помогает, только руками и тряпками протирать.

Заехали по пути домой на сто, проверили уровень — ага, 20 г жидкости вместо 800-900. Заправились, заодно долили антифриз. Это были самые первые и простые работы, которые я запланировал для приведения машины в полный порядок. Дальше расскажу, как был сделан полный антикор, ну и про все остальные улучшайзинги и плановые замены. Всем добра!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dodge Durango 2000 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter