Интрепид машина для тех . кто в своё время в доволь нагонялся на старых Мерсах Е и BMW 5 и предпочитает комфортный и более спокойный стиль вождения . Шашечные резкие перестроения не приносят в ней никакого удовольствия , подвеска мягкаяя , что однако, позволяет проноситься по трамвайным путям обгоняя осторожных паркетников . Разгон с места не впечатляет , он плавный , своё берет потом на скорости . На трассе для обгона есть хороший запас мощности ,курсовая устойчивость на любой скорости тоже без нареканий , низкий уровень шума ветра , но не колёс , не помешает доп шумоизоляция днища . Зимой заносы и движения юзом в принципе не возможны , как не пробовал поставить машину боком . не выходило , едет прямо , но при этом если надо повернуть , тоже зараза едет прямо ...Абс отсутствует . Размеры понятно впечатляют снаружи и внутри , с зади на диванах удобней лежать чем сидеть , в багажнике если что то лежит у спинки задних сидений (которые к сожалению не раскладываются , а только снимаются ) надо доставать с помощью палочки ..В Питере частенько возникают проблеммы с парковками во дворах : поперёк торчит морда , вдоль - занимаю полтора места соседей ( 5м 17 см ) . С бензином как тут и писали до меня , подтверждаю 9 трасса , 12 город - 92 любого качества .Свет вобщем то фар устраивал , но поставил ксенон . Эксплуатировал в городе и деревне по просёлочным дорогам , от ударов булыжников по двигателю спасает передняя балка и просвет 16 см . Не знаю сколько ездили до меня после ремонта , но я подвеску раздолбал за 1.5 года . Качество авто похуже чем у фашистов такого класса : щели в кузовных деталях побольше , кнопочек и отделки в салоне поменьше , но тут и по цене сравнивать никак нельзя - машина не дорогая . Забавная штатная магнитолла с кассетой и СД , но зато с отдельным усилителем , который способен довести обивку дверей до треска . Про затраты : некоторые детали типа орегинальных очень дорогие , китайские очень дешевые ... Налог мог бы быть более 15 тыс , если бы не были занижены лошади . Вот попытался не предвзято описать авто с + и - . Лично я пока доволен Dodge , даже и не представляю на что бы я смог его поменять в будущем ..