Тем у кого есть странные толчки на 4 WD

Dodge Journey 2011

16718691, Ханты-Мансийск
Темы: Ремонт и обслуживание

Немного я накатал за 2 месяца - всего 1000 км ) Ну честно - до работы и обратно и в лес на уточек посмотреть. Весна выдалась ранней, поэтому пришлось менять резину. Ставить на 20 не захотел (готовый вариант), решил просто купить б/у резину и поставить. И здесь выдался очень неожиданный нюанс! Как только переобули (резина подошла) начала тупить коробка. Я прям в шоке был, когда обнаружил взаимосвязь резины с коробкой.

Дело было так: дали мне на выбор 8 покрышек R18. 4 одной фирмы и 4 другой. Я выбрал каждой по паре (вперед/назад) более-менее нормальном состоянии, и с разной (10мм) шириной. Высота и радиус были аналогичными.

Никто не верил из знакомых СТО, что из-за разной ширины могу быть проблемы с коробкой! Типа случайное совпадение.

Я верил. Поехал на спецстанцию по обслуживанию "американцев". После диагностики выявили, что выдает ошибку на ABS, но еще до начала диагностики сказали 99% из-за шин. Оказывается там стоят датчики, которые измеряют обороты колеса и если где-то идет несовпадение, то он начинает "как-бы" думать, что необходимо одно притормозить. Выключение антибукса не помогло. Поменял на 4 одинаковых - все посторонние проблемы пропали. Едет, переключает - загляденье!

Симптом: при наборе скорости между 2-3 давал толчок, при отпускании газа. также давал толчок. Скорость набирал не так шустро.

Итог: при толчках не всегда виновата коробка - но искать неисправность нужно сразу же.

Продажа Dodge Journey 2011 в России

Абакан
"Я выбрал каждой по паре (вперед/назад) более-менее нормальном состоянии, и с разной (10мм) шириной. Высота и радиус были аналогичными." Профиль покрышки - процентное соотношение от ширины покрышки. Вы поставили покрышки разной ширины, соответственно была разной и высота покрышки. Например между резиной 205/50/18 и 215/50/18 разница в клиренсе будет 5мм, а в диаметре покрышки 10мм. Абс думала что какие-то колеса проскальзывают вот и притормаживала их. Выключение антибукса кнопкой в салоне на многих машинах не отключает его полностью. Он продолжает работать, не так активно, но все равно работает. Полностью его можно отключить только выниманием предохранителя

Сургут
fynb2008
Да, всё так мне и описали при диагностике. Раньше то были переднеприводные, там все равно, бросал вперёд и назад разные - ехала ) а на постоянном 4WD так не "прокатывает". Получается экономить нельзя на покрышках, а если очень хочется - то надо знать как правильно сэкономить, а то многое что может выйти из строя из-за такого вроде пустяка, как 10 мм

Пенза
В прошлом дополнении я решил что мастер работать не хочет , сейчас понял что не в мастере дело , крохоборство высшего уровня )))
Давайте жить дружно !

11907749
На резине экономить с двигателем 3,6?) я в а%уе с таких владельцев.