Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
2020-2021

2020-2021

Привет всем читателям моего отзыва-блога.

Хотел приурочить следующий отзыв к пробегу в 500000км, но прошлый, да и нынешней год, обошёлся без дальних поездок (1000 в одну сторону не считается большой поездкой :) ). Все благодаря эпидемиологической обстановке, передвижения между городами сошли на нет. Поэтому пишу этот отзыв при 446 тысяч пробега.

Помимо ежегодного ремонта подвески, по машине особо ничего не делал. Поставил металлическую защиту двигателя в прошлом году, и судя по царапинам и вмятинам на ней, это нужная вещь :)

Этим летом загудел моторчик печки и в какой-то момент просто отказался реагировать на ручку управления и молотил кондиционер на полную катушку, пришлось вытащить предохранитель и при повторном включении дал дымку и умер. Заказал б/у печку. Поставил и он тоже замолотил на полных оборотах. Оказалось что предыдущий мотор замкнул хорошо и расплавил ручку управления, пришлось заказывать полностью блок управления климат-контролем.

Из происшествий на дороге был случай при поездке в Иркутск, на участке ремонта дороги в районе Куйтуна, ехал в дождь, сильно была продавлена дорога, ехал по верху колеи и все-таки стянуло меня в колею, оторвал глушитель... Ну как оторвал, разъединился он в месте соединения которое на хомутах. То ближайшего СТО ехал 60км с ужасным ревом! Поставил на место и по приезду домой заказал новые хомуты.

Ах, да, забыл рассказать об одной интересной поломке!

Остановился на заправке Роснефти у нас в городе, заправился до полного бака... Завожу машину, включаю скорость и тут же глохну... Машина не заводится... пытается но не может... Вылезла ошибка о нарушении топливной смеси, нехватка бензина... Подумал залили мне грязь в бак... Пошел пожаловался на проблему кассиру, пришел главный по смене и говорит что не может быть и все дела... Вызвал эвакуатор и увез машину на СТО, где она ночевала до утра. Утром звонит мне мастер и говорит, что пошевелил все предохранители и машина завелась. Странно, я ведь проверил все предохранители на заправке. Забрал машину, проездил пол дня и пропала тяга... доехал до СТО и там же заглох. Откачали бензин, вскрыли бак. Чистый как стеклышко... Хорошо у меня был запасной бензонасос, от куда он у меня расскажу ниже. Заменил насос и автомобиль поехал даже лучше прежнего. Вот стечение обстоятельств! Бензонасос приказал долго жить на заправке :)

Периодически мониторю дром на наличие запчастей на Додж, попалась одна машина с пробегом 57т.миль под разбор, взял с нее моторчик печки, стартер, блок управления абс, бензонасос и по-моему блок управления климат контролем то же мне с нее достался, забрал все рычаги с задней подвески, теперь у меня два комплекта, меняй сайлентблоки и быстренько ставь рычаги, очень практично :) Я уже по нашим разбитым дорогам тысяч 15000 проехал на этих оригинальных рычагах, хотя они уже и порепаны были, решил сэкономить малость :)

Это не весь комплект. В запасе у меня всегда вся подвеска.

Этой зимой, какой-то плохой человек, сбросил не понятно какую фигню на крышу моего автомобиля, результатом стала трещина на лобовом стекле идущая от места удара и пару небольших вмятин на крыше. Все бы не чего, но от этих вмятин начал облазить лак на крыше...

Купил новое лобовое стекло, но все никак не дошли руки поменять. Но тут скорее всего причина не в нехватке времени, а в том что меня последнее время одолевает мысль покрасить машину вкруг. Просят 150К за перекрас и исправление всех жизненных неровностей по кузову. Вот думаю нужно все сделать за один раз. Но жаба давит :)

Сколов лакокрасочного покрытия и царапин на машине просто тьма...

Ну а злосчастный бампер и крыло вы видели в прошлом отзыве.

В общем все еще думаю. И в этих раздумьях решил заказать новые фары, старые совсем облезли изнутри и ближний свет стал совсем плох. Нашел хороший вариант на ebay, но продавец отказался отправлять в Россию, и так все продавцы... Нашел решение отправить посылку через посредника. Воспользовался услугами litemf.com. Стоимость фар с противотуманками -168$, заказал экстра доставку в экстраупаковке - 196$. 5-7 дней говорили... Ждал в итоге 30 дней. Посылка пришла:

Когда я её получал моё сердце ёкнуло, посылка была в заводской упаковке, без всякой экстра обрешетки... Думал каюк противотуманкам... коробка была помята жутко. Но все слава богу обошлось! Написал гневное письмо посреднику, он извинился и вернул 35$. В итоге фары мне обошлись в 330$. Внешним видом доволен, но протестировать их еще не удалось, темнеет у нас пока слишком поздно, жду осени, может подрегулировать нужно будет.

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter