Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новое сердце

Новое сердце

Dodge Magnum 2004

, Усть-Илимск
Пробег: 460 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Всем привет читатели!

Больше года прошло с моего последнего дополнения. Не о чем было писать, дальних поездок не было, все обыденно. Наездил на машине всего 20000км.

Как вы могли догадаться из заголовка и главной картинки, пришла беда.

Одним прекрасным вечером, я подъехал домой, машину не глушил, работал кондиционер. И тут я услышал сигнал, попискивало что-то, смотрю на панели мигает лампочка давления масла! Заглушил машину и первым делом уровень - в норме. Что делать, что случилось?

Решил начать с датчика давления масла. Заказал и заменил. Завожу ничего не горит и не пищит. Проездил целый день и к вечеру дал газу и до домой, подъезжаю, останавливаюсь - опять горит лампочка. Такс... на горячую значит горит, давления нет... Масло может плохое? Думаю нужно заказать насос, вскрыть поддон и заодно посмотреть вкладыши.

Заказал насос и загнал машину на СТО. Разобрали. Вкладыши в норме для такого пробега, насос - ломаться нечему :) Собрали, заменили фильтр и масло погуще.

Утром забрал машину и поехал на работу, ничего не горит... Проехал три километра... и как затарахтит двигатель... разворачиваюсь и обратно на СТО. Мастер сразу репу почесал и сознался... Говорит знаю в чем дело... ШАТУН НЕ ЗАКРУТИЛ...

Сняли поддон. Один шатун открутился миллиметров на 5, как он сам сказал, я не видел. Вкладыши разбило. Говорит вкладыши поменяем и все путем. Я его сразу спросил что он уверен что кроме вкладышей ничего не пострадало? Головка цела? Клапана живые? Поршень цел? Коленвал не пострадал?

Заказали, ждали две недели. Заменили, собрали, завели вроде работает нормально… Поехал на работу, все норм, едет. Вечером домой, останавливаюсь возле доме, двигатель троит…

Еду с утра на СТО, говорю херню вы сделали. Полезли камерой в целиндр… Мастер что все хорошо, а я ему говорю смотри поршень блестит, значит стучал что почти нагара нет, цилиндр весь мокрый значит не работает. Опять говорит типа так все и должно быть. Говорю вскрываем соседний цилиндр и смотрим там. Смотрим соседний цилиндр - нагар присутствует, все сухо. Свечи тоже в одном сухая в другом мокрая.

Говорю вскрывайте и посмотрим. Вскрыли - на поршне риски от клапанов, видно что поршень работал по головке.

Что будем делать говорю? Пошень, шатун, под замену 100%. Клапана 200%, цел ли распредвал, коленвал? А с головкой что делать? Будем говорит заказывать все. На что я сделал им предложение - машина уже почти два месяца не на ходу, я вам выкачу неустойку, сколько вы уже на запчасти, на масло, на работу потратили? Предлагаю купить контрактный двигатель, так уж и быть я готов купить его пополам.

В итоге на этом и сошлись, привез контрактный двигатель с Красноярска. Машина была с Японии с пробегом 57000 миль.

Поставили новый мотор! Даже звук изменился работы двигателя, да и мощей чутка прибавилось. Отъездил уже с этим двигателем 1800 миль, пока полет нормальный.

С этой же машины забрал тормозные суппорта в полном комплекте со скобами. Поменял скобы, а то мои уже начали нет-нет, да побрякивать.

Одно наблюдение - отсечка теперь у меня на 180км/ч стоит :) Нужно поменять заслонку на мою старую чтобы избавиться от отсечки :)

Да и теперь у меня много запчастей!



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dodge Magnum 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

SHEIDAR
Я вахуе! Шатун не закрутил, вмятины в поршне это норма. Откуда таких мастеров только берут!
Но что согласились половину контрактника оплатить, этому удивился. Обычно такие "товарищи" сразу заднюю включают.
3
 
Ответить
    
автор
Усть-Илимск
Сообщений: 49
SHEIDAR
Я вахуе! Шатун не закрутил, вмятины в поршне это норма. Откуда таких мастеров только берут!
Но что согласились половину контрактника оплатить, этому удивился. Обычно такие "товарищи" сразу заднюю включают.
Товарищ то уволился, это уже с руководством договаривались.
1
 
Ответить
12765650
Уфа
Здравствуйте.В какую сумму мотор обошолся?
 
 
Ответить
    
автор
Усть-Илимск
Сообщений: 49
12765650
Здравствуйте.В какую сумму мотор обошолся?
140000р.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter