Привет читатели!
Три года прошло с прошлого блога\дневника, время летит… На спидометре разменял 324000 миль, а это значит что за последнии три года я проехал всего 61427км. Проехал на этом автомобиле, на самом деле пробег мой раза в 2 больше так как приходиться ездить на разной технике.
До осени прошлого года все было обыденно, плановый ремонт подвески, замена масел, да смена зимних\летних колес. Но в один сентябрьский день Додж потерял тягу, кратковременно но потерял. Озадачившись я продолжил поездки и через пару дней опять поймал потерю тяги, но уже с ошибкой по работе правой лямбды. Всем мозгом понимал что скорее всего проблема в катализаторе, но ошибка пропала и я продолжал ездить, просто не было времени заняться машиной. Спустя неделю опять потеря тяги но уже и затроил двигатель, пришлось срочно ехать на СТО.
Вскрытие показало разрушение правого катализатора. Было принято решение удалить каты и прошить блок. Блок пришлось отправлять в Иркутск на прошивку. Четыре дня заняла процедура - стоимость всех манипуляций 20000р.
Машина заурчала по другому, поехала даже резвее по ощущениям. Но радость была не долгой. Только стоило открыть окно, как в салоне появлялся стойкий запах выхлопа. Тянуло выхлопные газы очень сильно.
Решение проблемы в Усть-Илимске я не нашел. Уже в феврале 2026 я собрался ехать в Иркутск и заблаговременно озадачился поиском специалистов по выхлопу там. Записался к ребятам на СТО Автовыхлоп на Баррикад.
В назначенный день прибыл в Иркутск и после беглого осмотра ребята предложили оптимальное решение - поставить новые каты и восстановить штатную работу двигателя. Цена вопроса 50000р. Ударили по рукам и я оставил машину, а сам на 2 недели поехал в отпуск в Тай.
Две недели пролетели быстро!
16 лет разницы между фотографиями!
Ребята из Автовыхлопа прислали фото отчет о проделанной работе.
Забрал машину, но мне показалось что запах выхлопа немного остался. Но это действительно только показалась, это был просто скопившийся запах за время езды без катов. После мойки и пару недель езды, салон выветрился окончательно.
Ребятам респект за проделанную работу.
За прошедшие три года в машине возникла еще одна незначительная проблема, стала плохо открываться и закрываться водительская дверь. Целый год я следил на Дроме за петлями на водительскую дверь. Их просто не было… но кто ждет тот всегда найдет :)
Вид конечно так себе, но выбора не было. Получил, отдал в покраску, поставил. Дверь открывается как новая, наверное неделю открывал по привычке с силой :)))
Кто следит за блогом - лобовое стекло так и не поменял, желание покрасить машину вкруг как-то само пропало... с нынешними ценами, это половина стоимости авто...
Всем удачи на дорогах!