Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Додж Магнум

Dodge Magnum

, Gotham-city 38 rus
Тема:

небольшая подборка собратьев моего Магнума - пативэнов состоящих на службе в полиции США

   

все таки от родного звука было решено избавится и виной этому стал диск Миши Круга который решил навсегда остаться в родном плеере Доджа , Диск естественно был извлечен и вышвырнут в мусорку ( где ему и место собственно говоря) - но магнитофон приказал после этого долго жить .

И вместо стокового родного CD ресивера (ушастика) был поставлен Pioneer AVIC F 900 BT, с навигацией, всеядный по форматам, с блютузом и возможностью коннекта до трех трубок одновременно (теперь у меня есть хэнд фри из штатной акустики - вещь одновременно и нужная и бесполезная )

Родная панель была безжалостно распилена — заклеена и обтянута пленкой под карбон ( то что это колхоз я понимаю отчетливо сам — но вариантов было впринципе чуть более чем никаких )

Так как запитывались при установке от старых проводов режим ACC был естественно прое…ан ( кто менял голову на LX платформе меня понял — для остальных поясню — магнитола питается напрямую от аккума — и на цепь прикрутили кнопку — выходя из авто ее просто выключаешь отдельно от бортовой цепи ( push the button в честь одноименного сингла от Chemical Brothers ))) (на фото она красная справа от выключателя парктроников)

Итог инсталляции на фото ....

   

прошел 13000 км. Поменял один раз масло (фильтр FRAM 127 рублей , 6 литров масла PETRO CANADA 10W30 SUPREME полусинтетика - взял две канистры по 4 литра за 1400 рублей (за обе! О_о!) и сама замена 250 в первом попавшемся СТО . полет нормальный . следующая замена по регламенту через 7000 миль или 10600 км. Машина радует всем , установил аудиосистему Пионер с навигацией - закачал последний Навител и обновил родную прогу , плюс качнул какие то программы типа бортового журнала с учетом всех параметров авто , и браузер Opera (говорят можно серфить по рунету прямо из машины с магнитолы ) - охренеть конечно - но это нафиг ненужно ИМХО....

   

на зиму поменял колеса (поставил 17ю штамповку на Крайслеровских колпаках , Нокиан Хакка шипованая ) . С сожалением посмотрел на свое летнее литье на 18 ( . Процедуры провел в гараже субботним утром - посему совершенно бесплатно и без напрягов с ожиданием очереди ).

Так как частые вопросы на заправках , в пробках и etc - что это за авто такой ? начинают доставать - заказал в рекламной конторе оракл с названием авто и логотипом на заднее стекло - умеющий читать прочтет ) .

Мухобойку ставить не планировал никогда , но сделали ее совершенно бесплатно в виде эксперимента в одной известной фирме по изготовлению дефлекторов-защит на фары и etc.Огромный за это респект парням которые собсно говоря и изваяли этот дефлектор в "хэндмэйде"....

   

Председательская ВОЛГА ) .

Все детство мечтал что когда нибудь будет черная ВОЛГА универсал - вырос , СССРа давно нет ,и ГАЗ уже сдулся и начнет скоро клепать корейско-американские городские маленькие авто . Поэтому пришлось брать Доджа ).

А если серъезно в машине устраивало все но напрягал низкий клиренс - вернее даже и не напрягал , но всегда напоминал о том что надо ездить тихо-тихо по проселочным дорогам ,во избежании жестких соприкосновений с реальностью в виде рельс-люков и etc . Последней каплей стала поездка жены через рельсы -и как следствие замятая перемычка-защита выпуска ....

   

чет как то спонтанно в голову мысль пришла с утра ) к вечеру уже сам наклеил в гараже у друга .

спасибо девочке дизайнеру которая выслушала меня и поняла что я хотел и быстренько отрисовала в векторе и также быстро напечатала .

З.Ы. ну те кто в теме поймут о чем вообще речь )

   

Я вот тут подумал - есть особая категория людей постоянно что то изменяющих в своей машине . Многие конечно сейчас скажут - вам занятся просто нечем - конструкторы-инженеры-маркетологи уже на заводе заложили все в ваш автомобиль и настроили-сделали все должным образом - а все остальное от лукавого . Я тоже так считал когда то , пока не понял что я вижу мир немного по другому )

И пускай (как говорит Мэй из Топ Гира моя машина издалека смахивает на прокаженного дельфина с горбом на спине - мне плевать - это моя машина на все сто процентов и в ее чертах есть частичка моего ДНК (привет Акапон из Хабары со своим Мерсом !)))

ну давайте все же по существу - псевдо-карбон порядком поднадоел в салоне....

   

фото со свадебных покатушек . Магнум был головной машиной - вез невесту в ЗАГС .(фотки сделаны еще осенью просто вложить все было недосуг)

По зимней эксплуатации машина кстати порадовала тем что заводилась в любой мороз и не трахала мозги и абсолютно не ломалась (тьфу-тьфу). Замена масла по регламенту и всё . Была мысль о продаже авто , но так как еще минимум полтора года возить в багажнике детскую коляску сына и всякий такой новорожденный лут ,то мысли эти были отброшены - потому что машина устраивает всем и более того вызывает чувства похожие на любовь к железу ) ....

   

я вот даже слышать ниче не хочу про то что это колхоз ) Но в душе понимаю что действительно колхоз - но реально нравился мне салон в пленке карбон - главное ведь самая лучшая пленка на рынке и аккуратность исполнения )

З.Ы.

наступила весна , морозы пережили ) никаких изменений в подвеске за зиму , из всего ТО - замена масла (как всегда Петро Канада + фильтр оригинал ) . Ждем сухого асфальта и постоянного плюса для переобувки в лето

   

кто то в каментах давно просил фото багажника )

сорри за неприглядность и грязь в салоне - багажник юзается коляской , там еще вглубь есть потайной уровень с кучей ящиков для всякого лута ...

   

Наконец то наступает долгожданное тепло , что не может не радовать . Наплевав на штормовое предупреждение сегодня в полдень на парковке у офиса было решено переобуться на летнюю резину . Спонтанно с утра возникла идея о глобальном тюнинге , а именно очистить суппорта от грязи и покрыть их няшным красным цветом (чтоб было как у пацанов) . Поехав в мекку всяких ништяков для машин (ТЦ Автоград) я нашел искомую лавку с веселым маляром на витраже и намертво впился в мозг продавщицы .подбирая краску я долго мучал ее сколько все таки лошадиных сил прибавится на каждое колесо моего шушпанцера после покраски....

   

Ну не мог я наклеить обычный желтый ромбик с нарисованным младенцем с головой буцефала и соской .

Надо было что нибудь со стёбом и в тематику этой тачки )

Нашел -заказал на печать — наклеил .Надеюсь потом, когда вырастет, сын оценит

   

Все таки никогда не покупайте альтернативную оптику от наших китайских друзей с ебэя ). Дядюшка Ляо любезно изготовивший комплект фар для моего Магнума в далеком подвале Поднебесной попутал все рамки , и наверняка ваял головные прожектора ориентируясь на размеры фото машины из какого нибудь рекламного проспекта , более того ,теперь я отчетливо понимаю какой Адъ и Израиль представляла сама идея запилить в одной блок секции реснички с закосом под Ауди и кольца HALO от БМВ ! Я даже ничего не хочу вспоминать про ужасные зазоры между крылом и гранью фары , в которые можно с успехом было заныкать кучу ништяков ....

   

Что может быть лучше теплого осеннего воскресения и холодного Миллера в запотевших поллитровках ?) Только тоже самое , но в гараже и под "Роллингов" , да еще если и хороший друг - автомеханик помогает )

Регулярное ТО , а именно проверка и возможная замена клапана PCV (так рекомендует сделать производитель Крайслер по мануалу на моем пробеге .

PCV клапан - часть системы вентиляции картера. Он является конструктивно простым устройством, чаще всего, расположенным в ГБЦ, непосредственно на ее крышке....

   

решил прикинуть как будут смотреться реснички на этом невозмутимом фейсе, матовая пленка, фен и ножницы вновь вынырнули из потайного ящика в гараже .

Скорее всего по данному эскизу поеду заказывать реснички из пластика к знакомым профи .

Ну если вы не раскритикуете идею )

   

очередная зима .

как то все предсказуемо

новый аккум (какая то неи...ческая здоровая батарея акб в багажник)

замена масляного фильтра

замена масла (взял рекомендованную API Petro-Canada 5W30)

одел меховые накидки в салон (расцветка конечно весьма спорная ,но середина натуральная шерсть (походу овчарка была (( овчарку жаль конечно но тепло в морозы из гаража забирать пока салон прогреется )

и зачем то накладки карбон на ручки дверей и лючок бака (ну не удержался купил на ебэе ))

сегодня ехал задумался - эта машина держится у меня дольше всех , по моему мы не хотим расставаться с моей яхтой )

Ни с чем не передаваемое конечно ощущения управлять этим "station wagon" ....

   

продал пару месяцев назад .

Расставался вроде бы легко (зная о том что жалеть нельзя чтоб машина исправно служила новому хозяину и все такое - ну типа поверье есть) , однако кошки на душе скребут иногда , потому что для меня именно этот Магнум был больше чем просто машина . Жена вообще в слезах была , даже годовалый сын ходил погрустневший).

Однако жизнь продолжается дальше - и по моему контракту с дьяволом мне нужно поездить еще на одной модели Доджа )

поэтому встречайте мой новый Найтро на приаттаченой фотке

ну как мой - жена на нем в основном ездит поэтому обтекаемо скажем - очередной семейный транспорт......