Мечтал о нём с детства как фильм "Няньки" посмотрел)
Вот спустя 17лет мечта сбылась.
Первое впечатление от увиденного, огромный просто гиганский гибрид внедорожника и грузовика . С охренеть каким просторным салоном. В общем все как надо. Толстая кожа на сидениях не протирается и не лопается. вставки дерево. Панель приборов в коже с отстрочкой что для меня очень важно.функционал приборов то что нужно для внедорожника давление масла, зарядка все показывает, даже моточасы показывает что очень нужно для холодных регионов где авто часто молотит в холостую чтоб не замерзнуть. ТО ДВС по моточасам смотришь а не по пробегу . Очень много бордачков и кармашков.
Раньше думал не нормальным когда рычаг кпп на руле а теперь понимаю как же удобно стало. Самая классная часть салона это раскладывающиеся задние сидения в большую ровную кровать. С моим ростом 187см я спал там по царски. Сидения сделаны для дальних поездок на отлично спина за 3дня пути не уставала , хотя маловато регулировок. За то педали регулируемые тут есть )! Да и вообще салон конкретно мужицкий темно коричневая кожа и пластик панелей отлично сочетаются с цветом сидений цвета кофе с молоком!
Внешне аппарат очень дерзки выглядит , все металическое и это очень радует когда не можешь разъехатся с кем то приходится ехать по сугробам.
Сугробы из за веса в 3,5тн проходит на отлично. Но если вы застряли завите трактор или такой же по размеру джип не какой патрол или крузак не поможет.
Большой кузов в 2метра очень спасает когда что то нужно перевести например саляру халявную по 30р. погрузил кубик и поехал ) в багажник такое не загрузиш вонь месяц будет стоять в салоне. Лист гипса влазит четко с опущеным бортом. 2.5метра.
Ну по ходовой части лифтовали в Америке таким приехал мосты размером как на Газ66 это конечно тема хорошая вечная вместо гранат привода стоят крестовины как на Татре. Очень радует что в ходовой всего минимум нет кучи сайлентблоков. И всё стоит большое железное и серьезное
По дорогам как вне их Едет достаточно жестко но очень уверенно. Дизель каменс просто сказка сил у машины столько что можно еще один на прицепе возить и не чувствовать. Запчасти расходники не особо дорогие в сравнении с тундрой или тлк 200 почти одинаково. Дури столько что едешь на 4WD 80км.ч газ в пол и он с буксом уходит в точку. НО! Одно но в это время автомобиль просто как не управляемый снаряд. Я думаю наверное из за резины или лифта.
На сухом покрытии на 4WD очень тяжело развернутся будто что то закусывает очень чувствительно и не приятно.
За рулем едеш и все перед собой видишь через крыши других авто особенно удобно в пробках. Из за больших зеркал не очень удобно разъезжатся в узких улицах но спасает лифт зеркала проходят над крышами других легковых авто главное не встретить такого же а то беда!)).
В мороз заводится очень хорошо , но из за гиганского объёма тяжело прогревается до рабочей температуры вернее вообще не греется если на улице -40
В -40 не заводил ! Минимум было -25 завелся сразу без всяких дерганий и т.п.
В общем он стоит тех денег что за них просят.
Автомобиль не для покатушак, для этого есть Рэм1500 с независимой полвеской. Этот автомобиль с душой грузовика но облик внедорожника. Нужен только если вы хотите ездить всю жизнь и не знать что такое СТО или передвигатся в жестких условиях грязь лес по хозяйству и.т.д. если вам нужен автомобиль для поездок за город это отличный вариант. сам я езжу на QX56 Z62 PRADO KZJ95 !
На RAM на нём по настроению. Настроения говно сажусь на RAM он его поднимает быстро
Передвигаясь в такой машине чувствуешь себя в настоящем внедорожнике таким какой он и должен быть внедорожник , просто уверенно и безопасно.
Рэм 2500 нельзя сравнивать не с одним вседорожником не с ТЛК не с Патрулем и Тундрой они совсем разные. Садясь после Dodge ram в QX56 первые мысли " Что это за шушлайка куда я сел , какое все маленькое, как все низко))"
Для чего конкретно нужен мне такой автомобиль как DODGE RAM2500 я так до сих пор и не понял, но расставатся с ним я теперь не хочу. Очень охота такой на всех блокировках у этого их не к большому сожалению!
А про Qx56 даже и писать особо не чего автомобиль говно, джип пластмассовый.
Про ремонт Доджа не чего не пишу я на нём не чего не делал менял колодки и фильтра и ради профилактики сменил шаровые на всякий пожарный как говорится. А то на прадо из за шаровых уже 2 раза колеса вырывает на ходу страшная штука!
Да и расход самая важная часть ! Трасса 14л . зимник Якутии 17-18л . По городу уже интересней средний 28-30л но бывает и 45л. Бывает и 25л но это выглядит так завел сразу поехал не попадая в пробки и не нажимая почти педаль газа доехал и сразу заглушил!
Вывод минусов нет кроме проблем с парковкой
Хотелось бы такой же только с полными блокировками обоих мостов и с функцией 4WD AUTO. Чтоб поворачивал без дерганий всяких