Отзыв автовладельца Dodge Ram 2004

Тип кузова: Пикап
Год приобретения: 2021
Порекламирую Романа))) было...
Порекламирую Романа))) было...
промежуточный этап антикора №1)
промежуточный этап антикора №1)
промежуточный этап №2
вот такие сидухи были
вот такие сидухи были
заводской порядковый номер серии Rumble Bee
заводской порядковый номер серии Rumble Bee
руль регулируется по наклону, на приборке есть все что надо. Спидометр в милях и км, одометр, уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, заряд аккумулятора, давление масла в ДВС
Сколько крутилок и кнопок нужно для щастья)))? Внизу очень большие и удобные бардачок и регулируемые подстаканники
а вот какой салон получился
а вот какой салон получился
а вот и огромный подлокотник-сиденье
а вот и огромный подлокотник-сиденье
наклейка тоже отличительный знак серии
наклейка тоже отличительный знак серии
На пикапы заглядывался давно, особенно на олдскульные 60-70 годов. Есть в них какая-то душа и уютность старого удобного дивана, но отдавал себе отчет, что для повседневной эксплуатации  технически они мало подходят, да и цены на отреставрированные экземпляры кусаются.
     О существовании Dodge Ram1500 я, конечно, был осведомлен, но почему-то его в качестве очередного приобретения даже не рассматривал. Требования к авто были традиционными: полный привод, бензин, возможность эксплуатации для поездок на рыбалку, природу, ну и чтобы визуально агрегат нравился. В очередной раз к выбору был приглашен сын, который и предложил мне эту авантюру))). У нас с ним совместное увлечение - машины менять))) Хочется поюзать максимальное количество интересующих нас аппаратов.  Смотрел в сторону полноценных двойных или в крайнем случае полуторных кабин, однако они принципиально длиннее и, как следствие, возникают проблемы с гаражным или парковочным местом. Комплектацию Regular Cab (одинарная кабина) сначала игнорировал и как оказалось зря. В большинстве своем они трехместные, что меня в принципе устраивало, так как основная эксплуатация водитель + 1 пассажир. Для других случаев есть другая машина. Почитал отзывы про них, посмотрел Ютуб, не нашел ни одного плохого. Все в один голос утверждали о надежности аппарата, очень хвалили движки Hemi Magnum и т.д.
     На этот экземпляр наткнулся на Drom.ru. При первом знакомстве был несколько разочарован неухоженностью автомобиля, но при более внимательном осмотре понял, что делов с ним в принципе немного и приобрел данный экземпляр в комплектации Dodge Ram1500 Rumble Bee. Ну, Dodge понятно, Ram - таран, таранить или баран, 1500 - грузоподъемность в фунтах (примерно 680 кг), ну а Rumble Bee - грохочущая (гремящая) пчела (из-за тюненного выхлопа и рычащего звука двигателя). Эта серия выпускалась ограниченным тиражом в 2004 - 2005 гг. и всего было выпущено 5000 штук в черном или желтом цвете, с приводом на заднюю ось или подключаемым 4WD и понижайкой. У каждого экземпляра свой порядковый номер на центральной консоли. Мой был выпущен под № 0683, ДВС 5,7Hemi Magnum V8 по 2 свечи на цилиндр, 345 л.с., подключаемый полный привод, бензин АИ-92.
     Первые ощущения за рулем, конечно, очень необычные: габариты большие, как на ЗИЛ-ке едешь, но руль "легковой", пока навигатор меня пару кругов по центру города прогнал я уже адаптировался.
     Перегон прошел без особых сюрпризов, не считая слетевшего с резинки глушителя, вовремя заметил и примотал для контроля на проволоку. По приезду была проведена химчистка салона и тотальная диагностика всего чего только можно было. Заменены несколько подшипников, тросы ручника, заклинивший компрессор кондиционера, абсолютно все жижи, тормозные колодки, убраны "сопли" по электрике, ну и так, по-мелочи, уже не помню. После этих работ жизнь засияла новыми яркими красками)))
     Детали в основном на заказ, но быстро сориентировался - есть клубный сервис и продавцы. Цены не дешевые (спасибо нашим властям), но так-то и Ram не УАЗик (против УАЗов ничего не имею, сам владел парой в начале 90-х). Затем сделал полный антикор. Роман, привет и огромный респект за качество, не одну машину уже у него делал и сравнивать есть с чем. Железо толстенное, налет Fe2O3 убрался без проблем. В процессе работы нашли на банке глушака что-то вроде клейма или подписи мастера его изготовившего. Выхлоп, конечно, у него - песня!!! Не орет дурниной как у стритрейсеров, а басовитый и приятный. Хотя с непривычки в салоне шумновато от него.
     Рычаг АКПП на руле, в салоне минимум кнопок и крутилок, оказывается можно обойтись 3-мя))) И поворотники, и омывайка на стекло - на одном рычаге, кстати, очень удобно. За сиденьями расположен большой пластиковый ящик, куда входит все, что обычно валяется в багажнике и даже больше. Огромный 2 этажный подлокотник в котором есть два огромных отделения для всяких вещей и который при раскладывании превращается в 3-е сиденье. Ну и обычный бардачок никто не отменял. В инете  масса тюнинга, начиная от внедорожного, свет, лифт, заканчивая интерьером и экстерьером. Но я пока чего-то не хочу портить сток, так как по сути и по моему мнению это раритетный авто. По всей стране, насколько мне известно, не более 5 экземпляров. Есть у меня пара вопросов к переднему пластиковому обвесу, но пока не буду снимать, не мешает, там просвет не менее 30 см, а может больше. Кстати и передний и задний бамперы из толстого железа, на них можно (и нужно) вставать без каких-либо опасений за их целостность.
     Заполимерил диски, купил АТ-шную резину R20, перешил салон (из старого сшил рюкзак и сумку под шмурдяк) и началась повседневная эксплуатация.
     Бак пластиковый, а следовательно не гниет, 100 литров. Расход в загородном цикле от 12 до 14 л/100 км. Из интереса пробовал откровенно "тошнить" глядя на стрелку тахометра - меньше 9,7 л/100 км не получилось. Расход в городе - 20-22 л на сотку, но опять же АИ-92. Вроде как копеечку экономишь, мелочь, а приятно))) К качеству топлива, судя по отзывам, неприхотлив. Лично я заправляюсь обычно на Лукойле или на Роснефте.
     Дорогу держит уверенно, рулится хорошо. Не спорткар, конечно, но резвости хватает и в пробуксовку уходит как здрасьте. Крейсерская скорость 90-120 км/час, обороты при этом всего менее 2000. Запаса мощности - с избытком. А в Омерике народ на нем жжет резину на дрифтах. Кому интересно - наберите на Ютубе Dodge Ram1500 Rumble Bee, там куча прикольных роликов, в т.ч. и про другие спецверсии этого пикапа. На хорошей "гребенке" на заднем приводе жопу ожидаемо переставляет, больше 80 км/час ехать уже некомфортно и опасно. Ну что поделаешь - задний мост на рессорах. 4WD подключал всего несколько раз - в грязи, на гололеде, в снегу, проходимость на высоте, клиренс огромный. Сейчас зимой тоже дискомфорта от езды на заднем приводе не испытываю. Как говорится, даже порадовать нечем. Посадка очень удобная, на дальняк не устаешь, регулировки сиденья водителя присутствуют электрические, штук 5 их, есть даже поясничная поддержка, обогрев сидений отсутствует, боковых зеркал - присутствует. Есть круиз, но я им никогда не пользуюсь. На заднем стекле сдвижная форточка.  Летом кондюк можно не включать, открываешь ее - и ветром не сдувает, и прохладно в кабине. А еще в нее можно высунуть какой-нибудь легкий длинномер (напр. лыжи), если в кузов его пихать неохота. Подвеска очень мягкая и комфортная - выбоины и рельсы глотает на "ура".
     Аппарат вызывает у окружающих исключительно позитивные эмоции независимо от возрастной и гендерной принадлежности. Не проходит и нескольких дней, чтобы кто-нибудь не подошел с расспросами, сфотографироваться или прицениться. А мне и не жалко, пожалуйста, фотайтесь, расскажу.
     Пикап используется по назначению, в хозяйстве вещь неоценимая. Кузов 2 м, при откинутом борте 2,5 м. Трех-четырех метровые грузы входят нефиг делать. Иногда пригождается. В планах сделать какой-нибудь тент на него вместо палатки. Ну, конечно, все друзья - если надо будет что-то перевезти, мы к тебе))) Конспирации вообще никакой - только выедешь и понеслись звонки: а мы тебя видели))) Проблем с парковкой не наблюдаю, ни разу еще не было, чтобы я на нем не запарковался, конечно, с соблюдением необходимой осторожности. Все-таки "крокодил" здоровый! Ах, да! Налог на него идет как на грузовой-бортовой. В районе 24 тыр. по нашему региону (опять отдельное спасибо).
     Вроде все нюансы осветил, ничего не забыл. Подытожу - ощущения от эксплуатации только позитивные, ни в коем случае не сравниваю авто с другими марками и моделями. Естественно, есть и более мощные, и более экономичные, и более современные, но это - мой выбор и он меня полностью устраивает. Жаль, что от всем известных обстоятельств такие утилитарные авто становятся все менее доступными. Всем добра.

Просили фоток - их есть у нас)))

Прошло уже больше половины зимы - достаточно времени, чтобы составить мнение о зимней эксплуатации Рама. Ну что хочется отметить? Крайний раз задний привод юзал в конце 90-х на Скайлайне. После этого только полноприводные машины были. Поэтому соответствующие навыки, конечно, подрастерял, но... быстро их восстановил. Машина держит дорогу отлично и по трассе, и по нашим нечищенным дворам, и по снежному бездорожью, и по колее. Главное не перестараться с газом - сразу уходит в занос, дури-то хватает. Категорически не буду рекомендовать кому бы то ни было покупку моноприводного Рама, если только в регионе где совсем не бывает снега и грязи....

Всем доброго дня! Небольшое дополнение о летней эксплуатации Rama. Как и планировал, весной вместо жесткой крышки кузова установил складной тент, который складывается и раскладывается в одного буквально за несколько минут. Ткань водоотталкивающая, задний полог можно заменить на москитную сетку (в комплекте). Уже испытал в путешествиях и на рыбалках: в кузов кидали карематы, спальники и с сыном спали в полном комфорте, даже локтями друг друга не задевали. Ну про то, что уже в вещах, которые берешь с собой, больше себя не ограничиваешь, думаю, говорить не надо, это очевидно и очень удобно....

Хороший обзор и хорошая машина ! 5-ка !
Роман Никонов
Автор, отличный пикАП))) Был не давно Рэм полуторка 2000 года. 10 горшков 8 литров мотор.
Редкий екземпляр. Вжаривал мама не горюй)
Надежный и крепкий авто.
Ни где не подвел.
Самара
Отличный автомобиль. Давайте больше фоток

Хороший отзыв, всего в меру. Неплохо бы раскрыть схему 4 WD, блокировки...если есть.

Пока я понял, что это парт-тайм с понижайкой. Как подключается передний привод? Механичесткий рычаг или электроника?
Марк
Кавалерово
А вот если с умом и систематически пользоваться круизом на трассе, то легко получаем экономию 1-1,5 литра на сотку ! Проверено !

Редкий экземпляр!
Для настоящего Японского автомобиля, год выпуска - не показатель. JDM!!!!!

Машина хорошая, красивая, яркая, однозначно запоминающаяся! Неоднократно в городе видел. Выхлоп, да - песня! Рокочет ненавязчиво - как тыгр в клетке - не смотри что я в клетке, я на воле так всем люлей раздам - тесно всем будет! )))

Но я бы взял себе дизельного 6,7 с камминсом. Ближе как-то.
Успехов в эксплуатации!
Member

Да, Вы правильно поняли. У меня система 4WD типа Part Time с жестко подключаемой передней осью, без межосевого дифференциала, с понижающей передачей. Управление раздаточной коробкой осуществляется механически (небольшой рычажок под консолью, переключается очень легко), но бывают варианты и с электроникой. Как опция для других модификаций этого поколения, напр. Додж Рам Спорт или Ларами с двигателями 4.7 и 5.7 предлагалась система постоянного полного привода типа «фултайм».
dmitry e
Это не машина в обычном понимании, а состояние души
drom_ru_autoregistered
ржавый двухместный V8 с расходом как у грузовика - так себе помощник по хозяйству. и как в 2-метровый кузов можно затолкать 4 метровый груз, даже по диагонали не войдет?!
В Алтайском крае насколько мне известно налог что для грузового автомобиля что для легкового выходит один. Машина хорошая, красивая, яркая, однозначно запоминающаяся! Неоднократно в городе видел. Выхлоп,...
По налогу Вы ошибаетесь. Для легковых он в АК за 345 л.с. составляет 41.400 рублей, для грузовых - 29.325 рублей, что тоже не хило (привет АКЗС).
drom_ru_autoregistered
я бессилен тебе помочь в твоем непонимании, отсутствии такта и неумении усвоить прочитанную информацию...

Такую беречь надо. В смысле не пылинки сдувать с нее, а не жалеть на обслуживании. Тогда она еще не один десяток лет проездит.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Петропавловск-Камчатский
Эх, тоже хочется большой американской машины, но не хочется мудохатся с запчастями и горе ремонтниками, которые только контракт ставить умеют. В Камчатском крае проще Прадик или Крузак из руин воссоздать:(((
О, помню его, еще когда он в Спб ездил!)

Интересно у него задние амортизаторы расположены.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

DenisS
Хорош бегемот! Давайте больше фоток и дополняйте)

Оренбург
Красавец!

где то в сибири
цвет прикольный!
андрей
Отличная машина! Для души))

У меня мл 5 литровый. 306сил.
Две недели назад 36 с лишним тыр заплатил. Конченая власть. В новосибирской области куда лояльнее в этом плане налогообложение. А тут край дотационный, а его душат насколько ущербности хватает.

Аг
Тоже недавно купил Рэм 3 поколения, но 3500 и дизельный. Тот вообще еще длиннее - двойная кабина и лонгбед. По пути домой через всю Россию тяжело парковаться в городах, и только рядом с фурами чувствовал себя маленьким.

Аг
А вообще Магнум и Хеми это разные поколения моторов, не один. У магнума клапана в ряд - у Хеми под углом.

или я ошибаюсь?

чем раму обрабатывали?

Самара
У меня додж рэм. 3.6 л. 306л.с. налог 26тыс. Рублей.

Друг, дай контакты специалиста по антикорозийной обработке

Меня только вывес переднего бампера смущает. Для вездехода это нехорошо.

shumer
Друг, дай контакты специалиста по антикорозийной обработке
8-923-657-32-77 Роман. в районе Э.Алексеевой и Ленина. А обрабатывают какими-то импортными материалами, я ХЗ.

Славян, завидуй молча)))
Member
Меня только вывес переднего бампера смущает. Для вездехода это нехорошо.
Вывес переднего бампера меня на один раз больше чем Вас смущает))) Но это не внедорожник в классическом российском понимании. Большинство пикапов в штатах моноприводные, Где-то попадалась статья, в которой автор сравнивал концепции и условия эксплуатации 4WD у нас и у америкосов. Так вот, по его мнению, основное бездорожье у них это скальники, горные породы и т.п., у нас - черноземная и иная жижа, лужи и т.д.. Соответственно и машины строят под эти нужды. Что же касается Ram, то у него есть специальные внедорожные версии: там и клиренс побольше, и свесы какие надо. Моя версия под бездорожье, даже американское, не заточена. Я же писал - они на таких в основном резину жгут. Однако, достаточный клиренс и полный привод позволяют его использовать для тех задач, которые я ставил при его приобретении. Ну и повторюсь - масса тюнинга внедорожного. Напр.бампера ребята в Питере делают зашибательские. Лифт-комплекты тоже можно купить. Но мне пока не надо, такого хватает.

Хороший аппарат, покемоны с л200 и хайлаксами в пролёте..

Спасибо большое

Мийко Готич
цвет прикольный!
Стандарт: или желтый, или черный. других у Rumble Bee не бывает
Soembo2
Рэм 3500 вообще монстр!!!
galant22
Хороший аппарат, покемоны с л200 и хайлаксами в пролёте..
На вкус все фломастеры разные... Давайте не будем вносить нотки раздора в обсуждение моего отзыва. Хорошо?

Сообщений: 1965
Коротышка (головастик) большая редкость в россии. Если дром пошукать, даже десятка объявлений не наберется. Если бы искал себе рэм, то именно коротышку, он кратно удобнее при маневрах, чем крю кэб. А ведь был еще рэм srt10

Вася Иванов-Петров
SRT10 это отдельный разговор! ДВС 8,3 литра, 507 л.с., разгон до сотни 5,2 сек. Кстати, на Дроме один был такой, недавно в архив ушел. Тоже 2004 года за 3.100 килорублей торговали.
Soembo2
или я ошибаюсь?
скорее всего ошибаешься)))

скорее всего ошибаешься)))
Век живи - век учись ))) буду знать.

Славян, завидуй молча)))
Нисколько, пикапы вообще не интересны, но езжу на американцах уже 15 лет, про пробеги знаю
Красивая машина.Практического применения ей придумать сложно,конечно,для этого есть другие машины.Это больше игрушка для большого мальчика и здорово когда мальчик может себе такие игрушки позволить.Только 5 и удачи.

славян
Так и не надо экстраполировать свои предпочтения на субъективный выбор других людей. Во-первых мне пох на пробег, во-вторых ты вот прямо не сходя с дивана взял его да и определил))) Человек (Я) купил себе машин и радуется, но всегда найдется "знаток" который выбор обосрет. Тебе-то что за печаль какой у Рэма пробег? Я ж его тебе не продаю.
Частично согласен - игрушка. У женщин свои игрушки, у мужиков - свои. Но!!! Я на ней езжу на рыбалку, за грибами, собак выгуливаю, очень редко (стройка закончилась) но вожу стройматериалы. Какое еще практическое применение надо придумывать? Для этого и бралась. А за пожелание - большое спасибо!
Марк
Согласен, не спорю...
У него такой пробег был в 2005 году в Америке
Самому интересна стала информация о пробеге по штатам до продажи авто в Россию. Нашел карфакс - 17.531 миля.
Добрый день. Обмен на dodge ram Laramie 2003, 5,7 интересен ? Черный , максимальная комплектация, весь в стоке + спойлер от дайтоны

Здравствуйте. Обмен или продажа не интересны в принципе:
-еще не наигрался;
-в машине все ТТХ полностью устраивают;
-длинный у меня в гараж не влезет;
-ну и нравится он и мне, и сыну своей эксклюзивностью.
Так что спасибо, но нет.
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2011

Добрый день. О продаже не думали. Я недавно продал Додж рам 5,7 Ларами (2003) ищу Додж с двухдверной кабиной

Здравствуйте. Не мое конечно дело, но чем не устраивала длинная версия?
Хочется пикап с классической кабиной. А полнаразмерная кабина мне не актуальна, так как эксплуатация только передних двух сидений.

Всегда нравился этот кузов

Ilya-174
Всегда нравился этот кузов
мне тоже он по душе)))

Здравствуйте. Не мое конечно дело, но чем не устраивала длинная версия?
С передними приводами вопрос решили?

С передними приводами вопрос решили?
да вроде не было с ними проблем...

алекс1234567
да вроде не было с ними проблем...
О продаже авто не думали ?

О продаже авто не думали ?
нет

нет
Ну если, что , пишите .

скиньте в личку свои контакты

Ангарск
Здравствуйте.
Страховка в какую сумму обходиться?

Здравствуйте.
Страховка в какую сумму обходиться?
здравствуйте, что-то около 6.000 рублей, она же от мощности ДВС не зависит

У меня мл 5 литровый. 306сил.
Привет!, а ты лучше в нашем Алтайском крае Электричку купи лошадей в 600, электро-заправок много сделано))) налог...
Автору отзыва респект за машину!
К сожалению в последнее время в Барнауле большая часть людей пытается отреставрировать и сохранить старые праворульные...

Автору отзыва респект за машину!
а еще как вариант гибрида взять - там к мощности двс прибавят мощность электродвигателя и в итоге лошадинных сил будет больше, чем заявляет производитель)))

Сообщений: 1986
Не понял смысла данного пердежа в лужу.
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 1994

Виталий Валериевич
Не понял смысла данного пердежа в лужу.
жаль...

михаил
Благовещенск
Продавать не надумали? Тел могу оставить. С Уважением Михаил

Продажа Dodge Ram 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Рам.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о Додж Рам: Модельный ряд Додж Рам, продажа Додж Рам

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Рам с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.