Отзыв автовладельца Dodge Ram 2004

, Новосибирск
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Пикап
Привод: задний
Двигатель: газ/бензин, 3700 куб.см, 215 л.с.
Год приобретения: 2011
И снова здравствуйте!
Мой прошлый отзыв был про Отзыв о Subaru Forester

Решил написать об опыте эксплуатации настоящего американского автомобиля, которым посчастливилось попользоваться в 2011-2012 годах. Многое конечно позабылось, но теплые воспоминания остались.
Скажу сразу, авто не мое, я только приводил его в порядок и продавал. (Забегая вперед - не продал.)

Предыстория появления данного авто.

Значит мой товарищ присмотрел  данное авто у приятеля и не раздумывая купил. Покупал не глядя, только по внешнему виду. А вид конечно шикарный. Проездив год, товарищ оперативно собрался в теплые страны пожить. Соответственно машину надо было продавать, но времени на это не было. Вот тут и появился я, и сидя за кружкой пива было принято решение отдать мне авто на продажу. Это был ноябрь 2011 года.

Собственно про авто.

Американец, 2 двери, 3 места, задний привод, автомат.
Достался он на спущенных 20" дисках от комплектации SRT, на летней резине, с течью радиатора и через раз работающим ДВС. Первым делом на шиномонтаж.
После обувки на GoodYear Ultra Trip 500 выяснился удивительный факт: это авто не для зимы. Задняя часть легкая, любой уклон на пути старта - непреодолимое препятствие. Колеса буксуют - машина не едет. Но боком валить на малой скорости одно удовольствие. Прохожие и водители выпучив глаза смотрят как  ты даешь угла на этой громадной машине.
Далее решил вопрос с двигателем. Оказалось, что двигатель всеядный от трактора и  лили туда все, что горит, и 80 и 92 и хз что еще. Свечи не смогли так долго жить и отказали, причем удивительно как двигатель заводился на 3-х цилиндрах. Свечи обошлись в 300 руб, дешевле не нашел. Двигатель слабоват для такого авто, но для уверенного ускорения хватает. Тормоза слабые. Расход в среднем около 20 литров на 100 км. Если втапливать, то под 30л/100км.
Удивительно, но по ценам 2011 года, запчасти стоили очень дешево. Есть с чем сравнить, на тот момент у меня появился Форестер Отзыв о Subaru Forester
Салон простой, перешитый, из кожи молодого дерматина, комбинированный красно/черный, потертый. Китайская магнитола, саб. На веслах. Вместимость 3 человека, но при складывании огромного подлокотника. По-американски очень большие подбутыльники, а не подстаканники. Видно все сделано для больших людей.
Обзор относительно хороший, несмотря на габариты. Проблема только с правым передним углом, из-за формы капота непонятны первое время его габариты. Еще про посадку в авто: достаточно удобная. Дверь закрывается как большой сейф. Выходишь также, тянешь на себя рычаг открытия двери - и ты снова в этом мире. Впечатляет конечно.
Что еще рассказать...была крышка багажника, но ее сдуло ветром, восстанавливать не стал. В кузов легко помещается старый шкаф, холодильник и прочая утварь.

Про эксплуатацию.

А вот тут самое интересное. Автомобиль привлекает к себе внимание. Много внимания. Большие колеса, хромированные дуги. На дорогие пропускают, не подрезают, не сигналят. Едешь такой не спеша затонированный, улыбаешься. Авто создан для поднятия настроения. Идеальный вариант произведения впечатления: для переговоров, для поиска знакомств, для вечерней прогулки.
Поучаствовал в BestTuningFest 2012 года. Многие подходили, фотографировались на фоне авто. Внимание он к себе привлек.

Про продажу.

Старт продаж был зимой 2011 с 1 200 000 р., потом все меньше и меньше ... до 500 000 р летом 2012. За все время ни одного просмотра. Только пустые звонки. Да и срочности не было. Получилась такая вторая машина выходного дня. Особой необходимости ездить на ней не было: жрет много, едет вяло. В итоге вернулся товарищ поездил немного и продал ее, т.к. оценив трезво свою покупку понял, такое авто не нужно.

Итог.

Надежное авто с дешевыми запчастями, но абсолютно бестолковое для повседневной эксплуатации. Понтовая машина для привлечения внимания и поднятия настроения. В общем, если ты депрессивный одиночка - он вернет тебя к жизни!

Тольятти
Вот это разлет с 1.200.000 до 500.000. За сколько в итоге у хозяина получилось продать?

Северодвинск
Ценник в 500тыр для 12г = даром. За 840 Кангу 2 взял. Широко- высоко, хрень всякая 3200 входит. Но 84 коня. Строюсь за 300км.
Чтоб цементом и т.д. не дышать ,прицеп купил. 1-2 езжу. РЭМ бы аккурат в пользу. И налог не сильно большой.
А теперь хрен продаш и другую не купить.

Последний абзац и последнее предложение,как классно сказано) Автору ставлю 5 за такой интересный,но маленький отзыв
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
spensmaer
Около 500 и продал. На сколько я понял продали предыдущему владельцу, а он его уже дальше отправил. Причем авто стабильно появляется в продаже.
Водолей 29
Эта машина для дела-работы. Редкая вот и внимание к ней. Крутотень что кабина одинарная. Мечта ! Которую кризис зарубил в 14г. Ценник в 500тыр для 12г = даром. За 840 Кангу 2 взял....
Была Кангу, хорошее рабочее авто. Такого крокодила для работы - в убыток себе. Расход не радует. И конечно ценник конь. Проще на мой взгляд Газель или прицеп к Кангу в вашем случае.
Zombi23
Особо много не напишешь, авто очень крепкое, несмотря на ужасных наездников - не ломалось. Да чего говорить, если масло в нем никто на моей памяти не менял. Машина ездит, бенз ест, радость водителю доставляет, мужики с 200 крузаков завистливо смотрят, девчули охотно идут на контакт, везде дорогу уступают, к Роял Парку ко входу запускают)

В америке на таких фермеры навоз возят, а в России это "понтовое авто" ;)
Если б использовали по назначению были бы другие впечатления, а так по городу ездить понтоваться наверное быстро надоест. Если б там еще 5.7 стояло а так с 3.7 наверное скучновато
Иван
"пропускают, не подрезают, не сигналят" - даже кланяются до земли и в воздух чепчики бросают
chek61
Харизма этого пепелаца просто с ног сшибает....даже на фото)).....500 тыр там только понты стоят, пару раз стоял рядом с такой в пробке и ощущал себя букашкой)) КЛАСС!!

Вместо газели в деревне пойдет.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
White SF5
Не сомневался, что найдутся недовольные отзывом и моим впечатлением от авто, видимо круче отцовскоких жигулей ничего не видели. Буду банить за некорректные высказывания.
Не надо ставить а сравнение что возят в Америке в таком авто, а что в России. Живём в России, а тут свой менталитет, тут по одежке встречают.

Новосибирсск
из-за одинарной кабины тяжело такую машину продать.

Куцый какой то он, коротышь

рано продавал. году в 13-14 такой бы игил купил не торгуясь

04 регион
коротко и ясно )
Жизнь - это не те дни которые прошли,а те,которые запомнились.

Новокузнецк
egorlike
В америке на таких фермеры навоз возят, а в России это "понтовое авто" ;)
В Америке навоз возят рабы на тракторах. А фермеры (собственники) на таких по угодьям своим катаются. И поверь они далеко не бедные люди.

SARANSK
spensmaer
В моей деревне Крузак 98года продавался с разлетом 1.5 до 700.По-слухам ушел за 850.Продавался 2 года.Купил местный коммерц,на новый видать не наторговал.Авто ухоженное,но оказывается никому не нужное здесь.Народ голосует за новые Весты.За отзыв пятачок.5
zogar-zag
Отзыв хороший, машина тоже интересная.

Tirex XXX
А что автор удалил мой коментарий.. странно не хотел его обидеть. Видать реально в России такие машины с комплексами покупают.
Насчет американских фермеров, те что победнее сами всю работу делают
Насчет американских фермеров, те что победнее сами всю работу делают
Какой комментарий? Все на месте.
А по поводу "других" впечатлений: грузил всякое барахло, квадрик, строймат и как-то не впечатлило. Лично мне проще газель нанять, чем потом ЛКП и хром восстанавливать из-за перевозки всякого Г. Да и как в отзыве писал - зимой он не едет.

White SF5
Какой комментарий? Все на месте. Да какие обиды, какие комплексы. Разъезжая на этом авто - ни обид, ни комплексов) А по поводу "других" впечатлений: грузил всякое барахло, квадрик, строймат...
Прошу прощения меня что то переглючило с утра
У нас в Канаде просто реально такие коротыши с одинарной кабиной это чисто рабочие авто
Прошу прощения меня что то переглючило с утра
всем бы такие рабочие авто) но увы, цены авто в России вгоняют в тоску. Сколько такой экземпляр стоит в Канаде?

VALERUN@MORDVIN
Машину мало купить. Её ещё надо содержать в нормальном содержании.

Да же удивительно, за девчонок никто не написал. Не зря первое фото))) Классные.

SARANSK
Ареда
Машину мало купить. Её ещё надо содержать в нормальном содержании.
Полностью согласен.Лет восемь назад хотел купить такого красавца,но приближающаяся пенсия нарушила все планы.В те годы стоимость одного колеса как раз и была равна одной пенсии.Да и сейчас так-же.Во-рядом на мониторе в углу у нас РАМ тоже ценой скачет был 1.5,пока в отзыве отмечался стал 1.2,сейчас уже 950.

White SF5
Ну хоть кто-то из пикаперов честно признался, что практической пользы в таком траке ноль.

Казань
Типичный тупой амерский подход - этакий крокодил и без полного привода. Весь смысл этого авто в этом. На песок пляжа там заехать, попонтоваться, задние колеса в воде, с кузова удочку покидать. Кстати, человеку, который размечтался на таком на строительство прицеп возить - застрянешь в наших *овнах не каждый трактор вытащит. В общем автор прав - такая машина нафиг не нужна, а вот бабуську с фото, ту, что слева , я бы взял!

лейтенант Дэн
Это американский подход тупой а у вас дороги хреновые.
Кому надо берут полный привод.

egorlike
Это американский подход тупой а у вас дороги хреновые.
Кому надо берут полный привод.
А что, в америке снега не бывает? Песчаных пляжей нет, куда хорошо бы прицеп с катером завести? Понятно, что есть с полным приводом, непонятно зачем конкретный экземпляр нужен.

лейтенант Дэн
И да на юге Сша нет снега. Если машина нужна таскать прицепы что то в кузове перевозить без бездорожья то зачем ему полный привод
Есть разные комплектации для разных целей

egorlike
Есче раз обьясняю, пикап с одинарной кабиной это рабочая машина. Какие лодки на песчаном пляже. Для личного пользования покупают другие комплектации. И да на юге Сша нет снега. Если машина нужна таскать...
Если в кузове что-то возить без бездорожья на юге сша, то внимание вопрос - зачем тогда вообще схема пикапа с большим клиренсом?

Усть-Илимск-Холмог
Додж и тетки с пистолетами.

Rat
Додж и тетки с пистолетами.
Точно, они оказывается с пистолетами. Если б не сказал не увидел. Вечно я не туда смотрю, так ведь и застрелят..

Не благодари

Кстати, не в ногу идут

Алексей
да хрен вы заставите ездить красивых девок на грузовике-вранье все
лейтенант Дэн
Небольшой рабочий грузовичек для коммерческих перевозок.

Jefferson
Небольшой рабочий грузовичек для коммерческих перевозок.

И удовольствия за рулем в 5 раз меньше

В Америке нет Газелей!)

И удовольствия за рулем в 5 раз меньше
Сами же обозначили чисто утилитарное назначение. Об удовольствии базара не было.

лейтенант Дэн
Ну если с газелью сравнивать

Казань
Можно и не с газелью, мало ли небольших коммерческих грузовичков, в основном японо-корейских. Не сравнимо более экономичных и грузоподъемных. А так то да, можно и на танке за мороженым ездить. Это тупые американские приколы, возить свою ж опу на 5 литровом моторе в кабине где сиденье не откинуть, зато с кузовом в который 3-метровых досок не загрузить.

Не завидуй :)

Не завидуй :)
Не завидую.
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д

++++Владел именно этим авто, впечатления колосальные , до сих пор жалею что продал

+++Владел именно этим авто,впечатления незабываемые, до сих пор жалею что продал...

Выкупай обратно!

Выкупай обратно!
Конечно, за 500 т.заберу!

Я дороже забирал !

Пользователь
Я дороже забирал !
А по чём забирал если не секрет?

Пользователь
А по чём забирал если не секрет?
Не секрет конечно, как сейчас продается ( даже дороже получился )

Пенза
Алексей
да хрен вы заставите ездить красивых девок на грузовике-вранье все
Девка если ответственная так хоть в запор...без разницы)) а если шушлайка так и на такси пойдет...

Пенза
Аппарат 🔥, а полный привод внедрить очень дорого встанет ? Наверное рентабельней сразу купить другую..

Nsk
Lacrimas84
Думаю цена конь будет, считай коробка, раздатка, подвеска перед. Ну или если донора за дешево найти.
Здесь могла быть умная мысль.

Продажа Dodge Ram 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Рам.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о Додж Рам: Модельный ряд Додж Рам, продажа Додж Рам

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Рам с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.