Продал

Продал барашка в начале августа, но руки все не доходили написать дополнение.

О продаже начал задумываться уже давно, но объявление разместил лишь в конце июля. С Доджем расставаться не хотелось, но это было необходимо. К тому же я следил, сколько продаются подобные машины на различных сайтах и рассчитывал, что мое общение с этим американским пикапом продлится как минимум до октября, так как сказать, что Додж Рэм автомобиль не очень ликвидный - это не сказать ничего. Однако где-то через неделю после размещения объявления на одном из известных Интернет-ресурсов нашелся первый покупатель. Договорились встретиться возле моего дома. Наступает назначенное время, я стою рядом с пока еще моим автомобилем, который на фоне припаркованных рядом малолитражек кажется огромным крейсером. Ко мне подошел мужичок средних лет, по разговору сразу стало понятно, что машину с рук он покупает далеко не первый раз, другими словами, прошаренный. Человек серьезный, предприниматель, приехал за машиной из Ярославля, от американских машин не фанатеет, а просто ищет «грузовичок» для перевозки стройматериалов для своего бизнеса. На тот момент, по его словам, для этих целей использовался его старый BMW X5. После непродолжительных покатушек по району покупатель предложил проследовать до ближайшего сервиса, дабы не брать, как он выразился, кота в мешке. Как только я уже было собрался отправиться в путь, позвонил другой претендент на обладание чуда американского автопрома и изъявил желание осмотреть автомобиль. Я ему сообщил адрес сервиса, где ее собрался проверять первый покупатель.

На СТО диагностика сразу выявила порванную подушку двигателя и уставшие подшипники передних колес. К двигателю у сервисменов претензий не возникло. Пока доблестные работники сервиса возились с машиной, подъехал второй покупатель и начал ее осматривать. Возник, если так можно выразиться, ажиотаж, и первый претендент недвусмысленно дал понять своему конкуренту, что он эту машину берет. Тот был вынужден ретироваться.

После экзекуций на СТО без пяти минут обладатель Рэма попросил подъехать на ближайший пост ДПС и пробить машину на угон. Как это часто бывает, когда полиция нужна – ее днем с огнем не сыщешь. Катались, пожалуй, минут 30-40 пока не наткнулись на наряд в Строгино. Улыбчивый страж порядка, без каких либо пререканий, взял документ и буквально через минуту вынес вердикт: машина чистая.

Собственно настало время оформления сделки. Решено было зайти в какое-нибудь кафе и там все спокойно оформить. В забегаловке одного из торговых центров был составлен договор купли продажи, а в соседнем банке я проверил банкноты и передал ключи с документами. Собственно, таким нехитрым образом закончилось мое владение данным чудом техники. Жалею ли я об этом? У меня смешанные чувства: эту машину я очень любил, она практически не ломалась, и ее можно с технической точки зрения назвать беспроблемным автомобилем. С другой стороны, я очень рад, что мне не пришлось мучиться с ее продажей, и первый же покупатель у меня ее забрал. Но Додж Рэм навсегда останется в моем сердце, и я буду его вспоминать, испытывая лишь положительные эмоции.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dodge Ram 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв