Отзыв автовладельца Dodge Ram 2014

Додж Рам 2014 — отзыв владельца

Год выпуска: 2014
Тип кузова: Пикап
Расход топлива по трассе: Город 14-21 (обычно 17-18), трасса 9-18 (12-14) л/100км
Название: SLT 4x4
Цвет кузова: Чёрный
Цвет салона: чёрный
Двигатель: V8 5.7 396 л.с.
Приветствую всех!
Я никогда не понимал пикаповодов, что они находят в своих пикапах, в этих ужасных, огромных, прожорливых монстрах?
И тут решил попробовать то, на чем помешалась северная часть Северной Америки, это высокое кирпичеподобное подобие газели. По случаю прикупил RAM 1500 SLT 5.7 HEMI Quad Cab 6-ти ступенчатый автомат. Машина досталась почти новая. Так что я ее особо не нагружаю. Только разок потянул прицеп в 4-ре тонны но всего-то на 50 км по равнинной местности, поэтому могу рассказать и о поведении с прицепом.

Салон:
- У меня средняя (я оптимист) комплектация, поэтому пластик дубовый, руль пластик, и общем выглядит лучше, чем есть по  факту. Я бы сказал выглядит почти премиально, а ощущение вблизи качества и дороговизны как у эконом-седана, т.е. никакие. Сзади места маловато, quad совсем crew, далеко там не уедешь.
+ Тихий, не скрепит, не шумит, тишина и ощущение акустического комфорта как мерсе 211 кузова, если не лучше. 6-ть мест, широко, высоко, надежно и спокойно, в сравнении кукурузером - 200-ка по пространству - рядом не стояла. Салон широкий - ощущение личного пространства даже с пассажиром не нарушается.

Двигатель и трансмиссия:
- На законных скоростях (до 110-120 км.ч) не превышает 2 тыс. оборотов, стремится к 1,5 тыс. (на 100 - 1600 об.мин). Подхвата до 4 тыс. нет (больше не крутил), ожидать от 2 клапанного мотора с 30-ти летней историей много нельзя, но тяга отличная, ускорение по паспорту 6,7 до сотни.
+ VVTI - дает ровный момент при всех оборотах. С 4-х тонным прицепом коробка жаждала перескочить вверх и снизить обороты до 1300-1400, принудил держать около 2-х, в общем прицеп почти не чувствует. Управление газом и ускорением очень приятные на всех скоростях. Есть ручной режим переключения. В общем лучшая моя машина.

Управление:
+ Как в легковушке, всё очень удачно, не на что пожаловаться.

Поведение на дороге:
- Аэродинамика. Хороший встречный ветер и милости прошу - 18 литров на сотню, и думаю это далеко не предел.
+ Ощущения - почти люксовый седан, со 160 л.с. на тонну и полным приводом.

Подвеска:
+Исключительно комфортная, даже на посредственных канадских дорогах и гравийках. Гравийка ощущается как хороший асфальт.

Расход топлива:
Город 14-21 (обычно 17-18), думаю, если топить с пробками и 25 будет за счастье.
Трасса 9-18 (обычно 12-14), сильно зависит от скорости и ветра. Лучший результат 8.5 литров, при 78 км.ч.
С большим прицепом 4 тонны:
Город 18-19 (должно быль больше, просто повезло)
Трасса 95 км.ч. - 26-27 литров
Трасса 80 км.ч. - 23-24 литра
Трасса 65 км.ч. - 16-17 литров

Общая оценка:
В городах до 300-500 тыс. жителей (в Канаде) идеальная машина, если есть дополнительная сотка в месяц на бензин, страховка весьма дешовая (каско+осаго с лимитом $2 млн.) - 120 в месяц. Влезает в стандартный гараж.

Хоть где то люди живут. И каска, и осаго божеские, "обычные" гаражи, куда влезает маленький камазка, отличные авто.
Мерсоводов унизил.))

ВОРОНЕЖ

Ростов-на-Дону

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Russia
Сообщений: 2083
Классно! Даже не знаю что: местность или машина))!
Удачи во всем!!!
Всё, что происходит - к лучшему!
Наверное....

Сообщений: 1955
Пикап - это образ жизни!!!
Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!

Сообщений: 20716
Alik 70:
И каска, и осаго божеские
семьдесят тысяч в год. у нас поменьше будет ))) раза в два-три
Я - сэкси-красавэльчег, а ты неочень.

Хоть и американский пирикуп написал-за бричку 5
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

павел
Сызрань
Писали бы на канадских сайтах. Свалили и написывают.
А тебя жаба душит? Катайся на своей калине и радуйся.

Кузбасс, деревня Гадюкино
семьдесят тысяч в год. у нас поменьше будет ))) раза в два-три
каска поменьше будет стоить? и осага на машину с 398 лошадей. Плюс налог еще...
Хорошо в Сибири летом - целый месяц снега нету!
Мой отзыв: Nissan Sunny 1988

Сообщений: 20716
Leon773:
Плюс налог еще...
налог у них тоже есть. про него "забыли" сказать )))
Я - сэкси-красавэльчег, а ты неочень.

Липецк
Аппарат классный, дизель бы ему.

Chicago IL.
Дорого страховка,я за тундру плачу 260$ за полгода двух сторонняя страховка и налоги 130$ в год

налог у них тоже есть. про него "забыли" сказать )))
Налог у них смешной,долларей 50-70 в год,страховка в месяц.
Если и платит человек 120$ в месяц,то это где то в "глуши".
А вообще фулл-сайзы пикапы там тема.
И если в том же Торонто их хоть и много,но легковых все равно больше.
То отъехав полтишок-сотку от города в сторону СЕЛА,сразу попадаешь в царство пикапов.
На них ездят абсолютно все.

Столица Сибири

Сообщений: 2016
а кемпер в кузов есть???.... завидуууююю))))
Мой отзыв: Kia Bongo 2008

катманду
живут люди а нас только за яйца все крепче берут на выносливость испытавают )

налог у них тоже есть. про него "забыли" сказать )))
Еще забыли сказать, что запад загнил давно.
Больше 80 лет уже как...

катманду
Alik 70:
Еще забыли сказать, что запад загнил давно.
Больше 80 лет уже как...
ну да россия цветёт и народ в ней живет и радуеться , нас налогами давят а мы счастливы , цены задрали да и ладно не пожрем зато поржем , страховки задрали больше чем на 100% да и хер сними велики есть

Сообщений: 2016
saitek 123:
а что делать...что делать))

Отзыв вполне конкретный. 5

Про полный привод расскажите, 4wd auto как работает?
www.beton42.ru
монолитный железобетон

saitek 123:
Вот и я говорю

JDM

1500 - это же грузоподъёмность в фунтах? Примерно 675кг? МАЛО! Машина шесть мест- шестеро нормальной комплекции мужиков это 500кг, в багажник только 200кг осталось. МАЛО!!! Надо минимум ещё 750 кг в багажник. Или я что то неправильно понял? Объясните.
Бегемот плохо видит, но при его габаритах это не его проблема!

павел:
А тебя жаба душит? Катайся на своей калине и радуйся.
Лучше на Калине разъезжать по Родине, чем на Додже по Америке, но рассказывая о своей крутизне каждый день на российских сайтах.

чего мало отписал, видать писать то и нечего, заурядный сельхозтачко

Сегодня наши играют с канадой в финале, поэтому как то не актуально про "канадский" рэм... но всё равно 5+ понравилась финальная фраза - "Влезает в стандартный гараж" - хороший стандарт у гаражей)))))
Моя машина на Драйве2 - https://www.drive2.ru/r/ssangyong/1108101/ =)
павел
Сызрань
П@Ч@Н:
Ну,нет у тебя ни мозгов,ни желания работать,чтобы пересесть с калины на нормальную машину,что же об этом на весь мир орать то!

Кстово
TOMAT:
Отзыв вполне конкретный. 5
Про полный привод расскажите, 4wd auto как работает?
Плюсану, автор порасскажи про реализацию полного привода и трансмиссии на этих моделях, он парт-таймер или нет?

станислав челны
Набережные Челны
офесный крыс:
парт-тайм на предыдущих поколениях, на этих AUTO
Привет Рэмоводу!!! сам катаюсь на Рэме 08 года... для меня это лучшая машина.

Оренбург
хорош.только-5

Писали бы на канадских сайтах. Свалили и написывают.
Да нормалёк, для разнообразия тоже стоит почитать :)

А зачем мой коммент удалили?
Хм,ну жанр xxx люблю :)))

Да ниче такой зилок, главное объективно и с цифрами, спасибо!
эксплуатация росавтопрома приводит к проф.заболеваниям.
Мой отзыв: Nissan Atlas 1987

Береги автомат. У двух товарищей автоматы накрылись. У одного просто дырка получилась на хайвэе, у него был 2008 года, у другого был 2011. Год ездил по дилерам, короче, продал, купил новый GMC. Сначала радовался, а потом сказал, что Рэм лучше разгонялся)
Не видно, какая комплектация, но про люксовый седан ты переборщил)). Видно, что не длинная кабина, но это на любителя. Люксовый это в комплектации Лонгхорн. В любом случае, звук выхлопа там классный)
За сколько взял? У нас такой можно тысячи за 24 взять, плюс-минус.

Лонгхорн)

за каску такой машины сейчас попросят минимум 100-150 рублей + сосаго от 8-18
подпись

LLE

Виннипег
ИванОмск:
1500 - это же грузоподъёмность в фунтах? Примерно 675кг? МАЛО! Машина
1500 - это класс, по паспорту - 870 кг вроде, но тяжести в кузове мало кто возит, для этого трейлеры используют, а они около 10% передают на фаркоп. Трейлер для него разрешен до 5 тонн, т.е. около 4 тонн нагрузить можно.
офесный крыс:
Конечно парт-тайм, но полный по асфальту и не нужен, только на рыбалку, особенно зимой.
налог у них тоже есть. про него "забыли" сказать )))
Что-то около сотки в год, 120 страховка - это уже с налогом.
Ilya7006:
В Америке всё дешевле, кроме медицины...Тут ничего не попишешь. И налоги ниже.
zvir:
а кемпер в кузов есть???.... завидуууююю))))
Кемпер в кузов - это мода 80-х. Тут больше такой гемор в моде, а еще могут и лодку за трейлер еще зацепить, тогда не представляю как задним ходом хоть на три метра сдать.

Среди всех полноразмерных пикапов у Рэма самая яркая внешность, по моему мнению. По удобству Ф 150 получше немного будет, но в целом, что Шевроле, что Додж, что Форд - почти одинаковые. Автору - 5) у самого Рэм 2002-го года))

Здоровый крокодил..)))

павел:
Клоун, ты в мозгах и машинах, как свинья в апельсинках. У меня нет Калины. Как в прочем ни чего из этого у тебя.

Ты что злой такой?
D081
злые от того что большая часть русских живет в нищете и неопределенности, подскажи лучше как заработать? поделись опытом и злых станет напорядок меньше. многие просто не реализовали себя, по определенным причинам, не знают как и где нормально именно зарабатывать а не тупо работать.

vichnia77:
Ты что злой такой?
Тебе не все равно? Сначала посты прочитай, может догонишь....

П@Ч@Н:
Тебе не все равно? Сначала посты прочитай, может догонишь....
Догонять нечего,будь в общении попроще и все нормально.
Давай удачи.

vichnia77:
Догонять нечего,будь в общении попроще и все нормально.
Давай удачи.
Давай... слив тебе засчитываю.

Полноразмерный пикап с большой кабиной - это наверное самый универсальный автомобиль из существующих

4. Таскает прицепы, лодки

Из минусов разве что большой размер и цена на бензин, но если вы живете в небольшом городке в северной америке, то это как бы и не минусы.
Очень многие в америке правда не используют их по назначению, пацаны всякие покупают их чисто попонтоваться
сочувствующий

egorlike:
4. Таскает прицепы, лодки
у меня такой же, только 2002-го года. Про Е-класс Вы немного загнули: по ширине вопросов нет, но места для ног задних пассажиров маловато. Вот в комплектации Crew Cab (более просторная кабина с удлиненной задней дверью) - действительно места много для всех

egorlike:
4. Таскает прицепы, лодки
Вот чего чего а пацанов попонтовася за 14лет ни разу не видел,строители и сопутствующие службы да,фермеры да,хозяева трейлеров и катеров да,городские службы да,но не пацаны

Потому что вы в большом городе живете. Я в Торонто тоже особо траков не видел. В маленьких городках самим шиком у пацандры считается дизельный трак с чипом, лифтованый и с громким выхлопом
сочувствующий

Chicago IL.
Не,у нас даже в маленьких городах пацаны не понтуются на траках
Одного никак не могу понять зачем такой трактор нужен моему соседу в большом городе с 5млн населением? С парковкой беда тем более такого монстра ибо длинный и широкий. Да и расходы навскидку: 50 тыр только транспортный налог, ОСАГО явно не ниже 10 тыр, и жрет литров 20 на 100км. Если еще платить КАСКО то это вообще писец... дешевле на такси ездить.

СПб
Alex Diver:
Налог на него смешной - он идет как грузовик. Проблема только в том, что и движение ограничено как для грузовиков... Например, запрещен въезд в часы пик в центр Москвы (приходят штрафы с камер).

п.с. красавец!

Тобольск
П@Ч@Н
желчью не захлебнись, русский

Продажа Dodge Ram 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Додж Рам.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о Додж Рам: Модельный ряд Додж Рам, продажа Додж Рам

Подробные отзывы реальных владельцев Додж Рам с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.