Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Dodge Stratus 2003

Додж Стратус 2003 — отзыв владельца

, Всеволожск
4284
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
16
голосов
4.5
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 27000 куб.см, 203 л.с.
Год приобретения: 2009
Пробег: 400 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Здравствуйте, мой опыт владения а/м начался с полу рабочей жигули девятки, но не о ней речь в 2009 году я учился в институте и было желание и имело смысл сменить машину, это все пришло когда я увидел Волгу сайбер автомобиль меня зацепил внешне, но меня окружающие ставили на место что это убогая машина начала 90х годов, списанная не популярная не удачный  эксперимент chryslera, я велся на этот гон. Но однажды мне позвонил друг и сказал что ему звонил какой-то автоспец и сказал, что эту машину нельзя брать:
1) инжектор, сломается не починить
2) автомат ненадежное устройство и его не починить и не купить короче клоака.

И  вот тут меня осенило, да твою налево это же просто технически извращенное  мышление. Но был ещё один факт многие авто журналы сравнивали сайбер с сонатой и сайбер проигрывал даже уже не помню в чем. Чесно я хз  проигрывает или нет, но об этом потом.

Короче денег не хватало и я решил купить б/у себринг, выбирал долго и тщательно в соседние города ездил но только не смотрел на авторынке. Пока выбирал и искал, а их было мало и они были мутные, кузов на 5 а салон на 2, мой бывший одноклассник купил в кредит + утиль сайбер, приехал показал, я офигел а моя супруга (мне на ушко сказала: говно низкое и жесткое).

По прошествии времени я все же купил своего стратуса и начал ездить. И вдруг одноклассник через год - два скидывет сайбера с криками будь он проклят и объясняя это ручной, коробкой, и ломучим дорогим сцеплением. А я ведь тоже в идеале искал на ручке, но бог спас. Помню купил и еду с женой по трассе педаль жмёшь в салоне  тишина а на спидометр смотришь и понимаешь что скорость то опасная 150 км/ч. По приезду домой решил узнать машину поближе хотя я знал практически всю её подноготную, что битая в зад и.тд. И.т.п залез под капот проверил масло в акпп, а его нет я не на шутку окулел, но смотрю щуп как у движка и выровнял уровень масла маслом моторным.

Машина с такими рывками начала ехать что я уже приготовил 200 т.р на ремонт коробки. Коробку починили промыли естественно за другие деньги и все стало гуд. Потом как-то хз из-за чего меня дернуло гбо поставить на ездил тысяч 60 и оно сдохло притом вобщем-то все, я не стал покупать новое и отключил его, и так шёл год за годом мой стратус ездил и ездил он уже был не один, появлялись другие стратусы, стали исчезать с дорог сайберы а моя машинка ездила и ездила, уже и стиль вышел из моды а она все со мной, есть и другие машины но они почему-то стоят в гараже стареют а пробега у них нет( не пускают за руль:)), а стратус всегда ночует на улице и всегда минуточку задумайтесь всегда возит меня, жену, друзей родственников притом что не обязательно я зарулем.

Как он себя чувствует? Да хорошо он себя чувствует, а гнилой ли он? Нет только на двери с момента покупки ржавое пятно, Сколько стоит его обслуживание? Да-недорого,  

Хотели ли его у вас угнать? Да раньше когда его вымоешь, замки козлы ковыряли, а сейчас если что-то подобное происходит то это просто хотят покататься. Со временем у моего окружения выработалось позитивное отношение к этой машине. На вопрос стоит ли его сейчас покупать? А где вы найдёте его в хорошем состоянии? Время ушло, и к стати сайбер почему моей жене показался жестким? Да потому что в нем не оригинальные сиденья, такая оптимизация газа.

Были люди (автолюбители) которые у меня спрашивали про машину, как мол она, вот у меня сейчас бабок нет, хату купил бмв продам и куплю на время такую, я говорил купи но это не бмв. Сейчас додж как всегда стоит и ждёт меня. Но недавно я увидел стингер и влюбился я понял что это достойная замена стратуса и через утиль он будет со мной с шильдмком киа, но на тест драйве я понял почему её не берут и чем она мне не подходит. Чего мне не хватает в стратусе? А мне не хватает заднего привода и  гибрида.

Новую машину рассматриваю с задним приводом и стингер в этом подошёл но это не моя машина. Ну  разумеется автомобиль не идеальный в нем есть минусы, но о них я не скажу по одной простой причине за долгое время эксплуатации данного а/м  он стал стандартом, естественно все машины разные для разных нужд и возрастов. Давайте поговорим о плюсах: 1) и тут я вам ничего не скажу, я не могу дать объективной оценки. Жаль что мы потеряли saiber он был конкурентно способен в цене, но его задавили. И его задавили не налоги не сильные мира сего, его задавили мы люди не купившие его.

Зачем мы это сделали? Нам хотелось иномарок, нам хотелось экономить! Но в далекой перспективе мы переплатили в несколько раз больше. Положив руку на сердце хочу сказать что этот проект был не для убийства волги он был для модернизации её. Примерную стоимость владения стратусом в год сам для себя вывожу цифру: 90тр. Я заведомо обхожу технические вопросы, чтоб не быть субъективным. Эта машина начала жизненный путь на другом континенте, а умереть ей суждено в дали от родины и не имея разума она служит врагу :)), потому что ей нет разницы кого возить, она выполняет механическую работу.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Dodge Stratus, 2004
4.4
36218
Dodge Stratus, 2004
Сергей, Ростов-на-Дону
Dodge Stratus, 2004
4.3
29118
Dodge Stratus, 2004
Макс, Северодвинск
Dodge Stratus, 2003
4.6
4799
Dodge Stratus, 2003
TEMAI777, Москва
Dodge Stratus, 2002
4.8
6099
Dodge Stratus, 2002
Владимир, Челябинск

Комментарии

Душевный отзыв
3
 
Ответить
9099989
Бред какой то.. коробки по 200 тысяч..
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Dodge Stratus 2003 в России