Отзыв автовладельца Dongfeng DF6 2023

Dongfeng DF6 2023 — отзыв владельца

13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Пикап
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2300 куб.см, 163 л.с.
Руль: Левый

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.

Впервые сесть за руль китайского автомобиля — это почти как открыть новую главу в книге неведомых приключений. И вот я теперь владелец пикапа Dongfeng DF6. Уже за считанные дни успел ощутить все главные прелести и недочеты этой стальной лошади.

Начну свой рассказ с того, что был озабочен поисками лучшего соотношения цены и качества. Из всех вариантов отдал предпочтение именно DF6. Он и внешне притянул мое внимание. Когда впервые сел в машину, удивился, что сиденья довольно мягкие, несмотря на искусственную кожу. Я на это даже и не рассчитывал в данном ценовом сегменте. По работе часами провожу за рулем, машина считай второй дом — и вот, первый плюс.

Один из главных минусов — звуковое сопровождение. Ох, как же доставал меня первое время звук дизельного мотора (до сих пор не имел с ними дела). Но к концу первой недели начал привыкать, а теперь уже почти и не замечаю. Но хватает и других сторонних шумов — от колес и ветра.

По поводу простора у кого-то еще могут быть некоторые стереотипы про пикапы. Мол это, вроде внедорожника, только с открытым верхом сзади. Тут сразу спешу их развеять. В кабине теснее чем во внедорожнике того же класса. Еще очень жалко, что большое пространство съедает капот — у меня до этого были минивэны, так в них ни один сантиметр не пропадает даром. Но здесь стоит только открыть заднюю дверь, как мгновенно развеяны будут ваши излишние надежды на величину заднего пассажирского пространства. Это как сравнить амфитеатр и коммерческий ларёк. Жаль, но пассажиры на втором ряду всегда будут чувствовать себя обделенными. И, кстати, в кабине не так уж много мест для хранения мелких вещей.

Но главный плюс действительно – в открытой грузовой площадке, куда можно уместить все, что нужно для семейного похода или домашнего хозяйства. Последний момент для меня теперь даже важнее, так как занимаюсь постройкой загородного дома.

Друзья часто спрашивают о мощности мотора. «Силен как молодой бык», – отвечаю я им. Динамика правда хорошая. Распределение сил по всем четырем колесам помогает в грязи или по снегу. Не правы оказались те, кто говорил, что пикап будет «пить» как сапожник. У товарища тоже китайский пикап примерно с таким же мотором, но с АКПП, у него до 13 литров вылетают только так. У меня механическая коробка и стиль вождения спокойный – укладываюсь в 9-10 литров. В нынешних реалиях цен на топливо это просто отлично.

Внешние грани моего пикапа не блещут особым шиком. Но смотрится он неплохо — оформление фар, решетки радиатора и противотуманок выглядит привлекательным. Что касается интерьера, то он совсем простой. Резкого запаха новизны нет, сборка добротная, комплектация средняя.

В лице этого китайца я вижу верного спутника по работе и союзника в быту. Он не обещает ничего сверх своих возможностей. Просто выполняет свои чётко отведенные роли. Надеюсь, покажет себя с достоинством и в плане надёжности.
Опубликован 11 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Dongfeng DF6 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Донг Фенг DF6.
Посмотреть всё о Донг Фенг DF6

Подробные отзывы автовладельцев Донг Фенг DF6 с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром