Отзыв автовладельца Dongfeng DF6 2023

Dongfeng DF6 2023 — отзыв владельца

41
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Пикап
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2300 куб.см, 163 л.с.
Руль: Левый

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.

Вот уже какое-то время я владею пикапом китайской марки Dongfeng, о которой прежде имел только самые общие представления. Модель — DF6 (Rich 6). С первых минут за рулём ощутил все прелести этой машины. Я не скажу, что кабина здесь обладает грандиозным пространством, но ни в одной из прежних машин мне не было так удобно за рулем. Отмечу хорошую обзорность вперед, смешно, но есть даже ощущение, будто сидишь на жердочке скворечника и наблюдаешь за всем с высоты. Прежде у меня была низенькая легковушка, а теперь приятно видеть дорожную ситуацию выше крыши большинства машин перед тобой.

Изначально я надеялся, что огромный задний кузов будет просто незаменим для перевозки всего, чего душа пожелает. И не надо никакой волокиты с доставками и с перевозчиками, если нужно что-то объемное купить для дома. Собственно, так и оказалось. Но есть и моменты разочарования. Во-первых, кузов открытый и нужно защищать вещи от капризов природы. Во-вторых, некоторые вещи просто так не положишь, нужно их обязательно крепить, чтобы не унесло ветром или просто не вывалились. А то и умыкнуть могут. То и дело ловлю себя на том, что гляжу назад — все ли грузы на месте. Видимо, к этому нужно еще привыкнуть.

Очень нравится мощность двигателя, когда нажимаешь на педаль машина откликается почти моментально. Наличие хорошей тяги и отсутствие задержки в ускорении я оцениваю на все пять баллов. Тут почти как в легковом автомобиле — никакого уныния на старте.

У нас в семье есть негласное правило: каждые выходные выезжаем к родным в деревню или просто на отдых: пикник с друзьями или обычная прогулка по лесу или в горах. Поэтому частенько приходится ехать по плохим дорогам. Предпочел сочетание полного привода и механической КПП. Динамика движения, способность преодолевать подъемы у пикапа великолепны. При работе на высоких оборотах турбонагнетатель вмешивается очень своевременно, ни разу не было случая, чтобы мотор где-то заглох. Всегда беспокоил расход топлива, но проехал более 2000 км с момента приобретения машины и средний показатель составляет около 8 литров. Тут DF6 не разочаровал.

Данный автомобиль принимается моими родными почти как новый член семьи и обсуждается всласть. Кто-то критикует его — больше дети, за тряску (есть такой момент). Кто-то восхваляет (я, разумеется), жене тоже нравится наша машина — за великанские габариты и грузовые возможности она называет ее, естественно, не «ласточкой», а «каравеллой».

Если внешне пикап привлекает некоторыми утонченными деталями, то интерьер заставляет ощутить некоторое разочарование. Не поспоришь, что хотелось бы более современного подхода к дизайну и технологиям. Но хотя бы есть сенсорный дисплей посреди торпеды. И бортовой компьютер вполне функциональный. В общем Dongfeng DF6 — это обычная рабочая лошадка. И не нужно подходить к ней со всей строгостью. Главное, чтобы выполняла свою задачу.
Опубликован 8 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Dongfeng DF6 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Донг Фенг DF6.
Посмотреть всё о Донг Фенг DF6

Подробные отзывы автовладельцев Донг Фенг DF6 с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром