Недавно я приобрел автомобиль Dongfeng Nano EX1, и у меня немного смешанные впечатления о нем. Начну с того, что больше всего мне понравилось — это его экономичность и приемлемое соотношение цены и качества. За свои деньги машина действительно выглядит интересной.
Однако, есть и моменты, которые не совсем пришлись по душе. Сзади места маловато, несмотря на то, что это 5-дверный автомобиль на 4 места. Второй ряд сидений реально тесный, что сказывается на общем удобстве. И багажник недостаточно просторный, хотя задние сиденья можно сложить, но делается это только целиком, что тоже не добавляет удобства.
Я пожилой человек и не очень высокого роста, для меня место водителя вполне комфортное. Ноги хорошо чувствуют педали, и сидеть довольно удобно. При езде мне приходится быть сосредоточенным, посадка имеет очень важное значение, но водительское кресло в моем случае просто отличное.
Что касается динамики, то машина стартует быстро, ведь это электромобиль. Ускорение тоже хорошее, хотя в моей повседневной жизни редко приходится куда-то спешить. Но сыну во время поездки машина тоже понравилась, то, как она ведет себя на дороге.
Электричество расходуется экономно. Живу в городе, дороги хорошие, отчаянно тормозить перед препятствиями не приходится. Запас хода составляет 201 км, так как я приобрел базовую комплектацию. Быстрая зарядка занимает около 30 минут и обходится недорого. Пока использую только быструю зарядку, медленную еще не пробовал.
Внешний вид автомобиля мне кажется симпатичным, и его нельзя назвать уродцем. Но мой сын сказал, что машина выглядит некрасиво. Мне же важно, чтобы она была надежной. Продавец в автосалоне уверял, что с этим проблем не будет, что внушает доверие.
Салон выполнен в черном цвете, и от нового автомобиля еще чувствуется сильный запах. Сейчас жарко, и я постоянно пользуюсь кондиционером, который работает очень хорошо.