Мне очень нравится внешний вид этого автомобиля. Традиционная трехцветная решетка радиатора довольно проста, хотя смотрится модно и свежо. Что соответствует эстетическим требованиям современных автомобилей. Фары с обеих сторон также очень острые и яркие, а боковые линии лаконичные и выверенные. Особо привлекательно и стильно Dongfeng Fengon iX5 выглядит в профиль –куполообразная крыша, ниспадающая к задней части кузова, придает облику стремительности и грации. А дизайн задних соединяющихся между собой фонарей очень самобытный и динамичный.
В общем, Dongfeng Fengon iX5 в потоке не замеченным не останется – с его ярким и динамичным дизайном это просто невозможно.
Опыт вождения.
Для управления этим автомобилем используется автоматическая коробка передач, которая очень плавно, без рывков, переключает передачи.
Понравилось также мультифункциональное рулевое колесо, на которое выведено управление магнитолой, бортовым компьютером и круиз-контроля.
Потребление топлива.
Я чувствую, что расход топлива у этой машины великоват. Я купил ее в основном для поездок на работу и с работы домой, а также для того, чтобы забирать детей из школы. Конкретных цифр пока привести не могу – мои ощущения просто подтверждаются частотой заездов на заправки. К тому же я езжу в основном по городу, с его пробками и стартами со светофоров, с включенным кондиционером и мультимедийкой. Все же если уменьшить ей потребление бензина, то эта машина будет идеальна.