Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вот и пришла весна.....

Вот и пришла весна.

Dongfeng H30 Cross 2015

, Новосибирск
Пробег: 7 000 км
Темы: Эксплуатация

Настало время эксплуатации авто в теплое время. Первым делом переобул колеса на родную летнюю резину,вроде Wanli называется, размерность 205/50 R 16. Резина меня во всем устраиваает:не шумная, дорогу держит хорошо,даже в дождь, удар держит хорошо, единственное только жестковата. Кроме того с приходом плюсовых температур появилась возможность проверить работу кондера, т.к. при температуре ниже +2 климат не дает включать кондей. Справляется со своей работой кондей на уверенную пятерку!В сырую погоду запотевание и сырость выдувает махом, причем полностью все стекла растягивает,а не только перед. В жару достаточно эфеективно охлаждает салон,несколько дней уже температура была порядка +26-28градусов. Еще полноценно проверил режим Спорт:отзыв на нажатие педали газа происходит гораздо быстрее и машина достаточно бодро ускоряется, только по загруженнным дорогам ездить в этом режиме не очень,т.к. коробка крутит передачу минимум до 3000 об и раньше никак не хочет переключать. Вообще коробка работает четко и переключения не заметны. Пластик,с уходом холодов поскрипывать перестал,так что в машине относительно тихо.

Теперь о минусах.

На 6.5 тысячах засвистели передние левые колодки, хотя когда переобувал машину посмотрел и выроботка колодок была не большой. В передней левой двери при проезде больших неровностей что то скрепит.Пока разобрать и посмотреть возможности не было. Заметил так же,что не смотря на наличие защиты двс подкапотное пространство очень сильно закидывает грязью. Из минусов вроде пока все.

Что касается ходовки: жесткая,даже очень! В связи с таянием асфальта на дорогах ходовка подверглась,как в принципе и любого авто на наших дорогах,серьезным испытаниям,учитывая, что иногда я использую принцип:"Выше скорость-меньше кочек". Выдержала все. Нигде ничего не открутилось,не застучало,не забрынчало,не потекло. Сидя впереди мне казалось, что задних пассажиров на кочках должно подбрасывать до потолка,но не тут то было. Мой главный заднедиванный эксперт,теща,сказала что машина едет плавней чем предыдущий Legnum, после поездки на дачу,где последние 4км пути уставшая и раскисшая грунтовка, местами отсыпанная достаточно крупным щебнем. Там же выяснелось, что и по грязи авто ползет достаточно уверенно, даже на достаточно крутые и раскисшие горки совсем без разгона,т.к. разогнаться просто негде. Клиренса тоже хватает. Нигде ничего не зацепил не смотря на то что машина была достаточно хорошо нагружена. Все жижи в порядке, держатся в уровень,как и должно быть.

Если в общем, то до сих пор машина ничем не огорчила и пожалеть о приобретении не заставила,а всякие мелочи исправлю, когда освобожу левую руку от гипса)))

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dongfeng H30 Cross 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter