Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, новые фото.

Эксплуатация, новые фото.

Dongfeng H30 Cross 2015

, Тюмень
Пробег: 500 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет.

Собрался немного дополнить свой отзыв. Автомобиль, хоть и эксплуатируется почти каждый день, но пробеги небольшие. Думаю, что нулевое ТО, которое делают при пробеге 2500 т.км. или по истечении трёх месяцев, у меня будет именно по сроку, а не по пробегу. Не скажу, что много новых впечатлений, но кое-что нарисовалось, что-то забыл в основном отзыве отобразить.

Климат-контроль вполне эффективно отрабатывает. Кнопки управления на блоке не западают, нажимаются четко. После покупки дня три стояла жара под 30 градусов, так, что пользовался, пробовал и в ручном режиме и на автомате, охлаждает быстро. Единственно, что не совсем понятно, это изменение направления потоков в автоматическом режиме. При включении, направляет в ноги, когда переключит сам хоть куда-нибудь, не дождался ни разу, сам всегда менял. Это, кстати, касается и отрицательных температур. Недавно столбик термометра упал ниже ноля, получилось проверить режим оттайки лобового стекла. Утром вышел к машине, стекла были полностью затянуты. Запустил двигатель, через пару минут включил оттайку лобового и заднего стекол (две отдельные клавиши в блоке управления климатом). Лобовое начало оттаивать почти сразу, причем равномерно, и, что радует, боковые стекла последовали его примеру, притом в нужных местах (напротив зеркал заднего вида). Заднее стекло тоже без замечаний, а на зеркалах заднего вида (их обогрев включается одновременно с зад. стеклом) лёд исчез вообще за несколько секунд. Понимаю, что температура была совсем немного ниже ноля, тем не менее, я остался доволен.

В дождь стекла начинают медленно, но уверенно запотевать. Выручает включение кондиционера, даже кратковременное, но после выключения, через некоторое время ситуация повторяется. Можно бы, конечно, приоткрыть окно, но делать это не стоит. При его открытии струя воды (довольно существенная) попадает прямо на блок управления стеклоподъёмниками-замками. Производители ветровиков, видимо в доле. Так, что если вы ещё и курите (сам в прошлом году бросил), без данного аксессуара вам не обойтись. Тоже буду устанавливать.

Бардачок. Про него только ленивый еще не написал. Там все ясно. Правильное его название «перчаточный ящик». На большее он, к сожалению, и не способен. Прилагаю фотографию, на ней видно, что поместилась туда страховка (с трудом, мнется всё время), маленький навигатор (в штатном устройстве навигации нет и установить её невозможно) и солнцезащитные очки. Сверху можно положить ещё как раз перчатки. И про очки, кстати. Зачем бы пихать их в бардачок, там ведь и так мало места, а для них предусмотрен отдельный отсек. Находится он над водительской дверью. Но вот очки мои вполне среднего размера в него не входят нормально, то есть положить их туда можно, но крышка закроется неплотно. Мелочь, конечно, но пишу как есть. Фото прилагается.

Кнопки управления музыкой на руле удобные. Пользуюсь постоянно. Круиз-контроль проверил, не более. Далеко никуда не ездил, в городе он не нужен. Работает. На мерседесе рычаг управления был слева под рулем. Здесь, мне кажется, удобнее пользоваться, хотя не принципиально, и вообще дело привычки.

После размещения основного отзыва у нас с коллегами возникла небольшая дискуссия по поводу клиренса. Я, как обещал, выкладываю фотографии. Действительно 21см. в самом низком месте (по периметру авто). Фотографировал сам, так, что как уж получилось. Днище вроде ровное. Пару дней назад ездил за грибами. Дороги там песчаные, небольшая колея местами, в машине было три человека. Ну, вроде, нигде не зацепился. А сегодня попробовал загнать машину в гараж, передом заехать не смог (у меня сразу за воротами небольшой, но довольно резкий приступок). Только задним ходом. Об этом уже писали, довольно большой передний свес существенно влияет на геометрическую проходимость. Машина стоит в основном под окнами, гараж у меня довольно далеко, в нем картошка и москвич, так, что переживу.

Сегодня заметил, что люк нельзя забыть закрыть, сам закроется, когда вытащите ключ из замка зажигания и откроете дверь. Приятно, на мерседесе сам не закрывался.

Что ещё? Обзорность назад, мягко говоря, не очень. Камера выручает. Объектив у неё широкоугольный, так, что когда выезжаешь задом в условиях плохой боковой видимости, очень помогает. Главное не забывайте протирать объектив. Закидывает.

Всем спасибо. Всем удачи на дорогах.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dongfeng H30 Cross 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter