ДТП

Dongfeng Shine Max 2023

, Симферополь
Пробег: 4 150 км
Темы: Авария (ДТП)
1

При повороте налево, пропуская попутный транспорт, произошло ДТП, ситуация, прямо скажем, не очень.

Убрал звук из видео чтоб не было слышно крики жены, как ножом по сердцу каждый раз при просмотре, в общем, произошедшие, не из разряда вон, миллионы людей попадают в ДТП, как сейчас меня уверяют многие - главное без каких то травм и чего то более серьезного.

Хочу поговорить о другом, а именно о том что происходит когда попадаешь в аварию на китайском авто купленном у официала.

При покупке любого авто, даже подержанного, одно из основных условий это его ремонтопригодность, в моем случае дилер говорил что ремонт делали уже, какие то фары меняли, причем меняли и снимали с авто выставленного на продажу, в целом уверял что вообще никаких проблем не было и тем более не будет. Поставки налажены,в любых ситуациях помогут, да и в принципе - у вас будет каско, оно все покроет, говорили они...

Авто приобретено у автостар в Симферополе что по улице Кезлевской 1 в селе Укромном, официальным дилером является АВТОДЕЛЬ которая за ашаном по Киевской, они завозят авто и через них, как я понял, распространяется гарантия и прочее.

После ДТП прошло 10 дней и мне выдали в ГАИ решение об отказе в возбуждении и приложение к протоколу, я связался каско страховщиком, объяснил ситуацию и мне сказали ждать решения, причем было сказано решение будет готово в течении 5 рабочих дней, 28 написали заявление об страховом случае и через 5 рабочих позвонил Алексей, со страховой ТИТ, сказал что в нашем случае будет скорее всего возмещение денежных средств по ДТП, так как нет у дилера запчастей и срок ремонта может затянуться, но мой вопрос - кто отремонтируют ТС если не дилер, был ответ никто, у нас никто но где то возможно на материке сделают (надо сказать, местные Россию в общем называют - на материке), далее больше, я решил связаться с дилером и напрямую спросить в чем дело, действительно ли они откажут в ремонте и в чем причина, как то не верилось что нет запасных частей, да и вообще даже если нет то я готов был подождать, в общем нашел контакт - звоню. Некто Иван, что называется на голубом глазу, без стеснения мне говорит что, перефразируя, проблемы индейцев как известно шерифа никак не касаются, имеем вот право - вам отказать и в нем себе не откажем, ничего умнее чем сказать - всё с вами ясно и положить трубку я не смог.

Далее получил неожиданно направление на ремонт от страховой, созвонился с ними на радостях но получил всё то же самое, от дилера они, по словам страховщика, получили уже официальный отказ от ремонта, оценку пригласят делать якобы независимого а не своего, ну в общем, поговорил опять с шерифом, озвучили что у них свои правила по срокам и условиям выплат, никаких ремонтов нам не видать, получите деньгами и так как насчитаем мы.

Вот и пока конец истории на данный момент, за исключением того что звонили какие то парни, спросили где авто и как осмотреть. Видимо оценщик от страховой.

Продолжение следует



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Dongfeng Shine Max 2023 в Москве

Комментарии

Vova T
держи в курсе автор, сочуствуем
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром